Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ИЗ-ЗА ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ АМУРСКИЙ ПРОКУРОР ВНЁС ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАМПРЕДУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НАЧАЛЬНИКАМ УВД

ИЗ-ЗА ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ АМУРСКИЙ ПРОКУРОР ВНЁС ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАМПРЕДУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НАЧАЛЬНИКАМ УВД

5 апреля прокурор области внес представление зампреду правительства региона в связи с непринятием органом государственной власти области в лице министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области мер к надлежащей координации и контролю за деятельностью подведомственных учреждений. Информация об этом опубликована на сайте надзорного ведомства.

Профилактическую работу амурских полицейских и сотрудников ГУ МЧС в прокуратуре назвали неэффективной. 8 апреля прокурор области внес представления начальникам УМВД России по Амурской области и ГУ МЧС России по Амурской области.

С начала года прокуроры выявили более 470 нарушений закона в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, внесено 247 представлений, в суды направлено шесть заявлений, принесено 18 протестов, объявлено 112 предостережений, возбуждено одно уголовное дело.

— Принятые прокурорами меры способствуют активизации работы уполномоченных органов по стабилизации противопожарной обстановки, — сообщает амурская прокуратура. — Вопросы прохождения пожароопасного периода, а также устранения выявленных нарушений закона остаются на особом контроле прокуратуры Амурской области.
 

  • Согласно федеральному закону, представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.
  • По мнению эксперта Гринписа, на возникновение чрезвычайной ситуации с лесными пожарами в Приамурье напрямую повлиял тот факт, что первые крупные лесные пожары в Амурской области попали в официальную отчетность с опозданием по меньшей мере в пять дней. Кроме того, на 6 апреля госслужбы признали лишь 4 % лесных возгораний. 
  • В Шимановском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников лесхоза, не остановивших профилактические отжиги. По мнению руководителя лесного отдела Гринписа, это важный прецедент. Так как в регионах юга Восточной Сибири и Дальнего Востока сезон «контролируемых выжиганий» обычно почти без перерыва переходит в сезон катастрофических лесных пожаров.
  • Пик горимости ожидается в регионе с 25 апреля по 25 мая. 
  • В настоящий момент министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области возглавляет зампред амурского правительства Александр Венглинский, Главное управление МЧС по Амурской области — Матвей Гибадулин, амурское УМВД — Николай Аксенов.
  •  

Источник - asn24.ru

06:25
627
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Год назад, белогорцы поддержали инициативу А.Каменева провести проверку муниципальных ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ