ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСДУМЫ ПОСОВЕТОВАЛ РОССИЯНАМ ПИТЬ БОЯРЫШНИК ВМЕСТО АМЕРИКАНСКИХ ЛЕКАРСТВ

ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСДУМЫ ПОСОВЕТОВАЛ РОССИЯНАМ ПИТЬ БОЯРЫШНИК ВМЕСТО АМЕРИКАНСКИХ ЛЕКАРСТВ

Фото: www.vesti.ru

Зампред Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам вместо западных лекарств принимать кору дуба и заваривать боярышник. Так он ответил на жалобы больного гипертонией политолога о том, что он вынужден пользоваться лекарствами, произведенными в странах «вероятного противника».

Как сообщает Newsru.com, Госдума обсуждала ответные санкции против США. В законопроекте упоминался, в том числе запрет на импорт ряда лекарств.

Дискуссия развернулась в эфире ток-шоу «60 минут» на канале «Россия–1». Президент фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин рассказывал, что у него гипертония, с которой он справляется с помощью иностранных лекарств. «Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например, в Германии», – указал он. Надеждин добавил, что в советское время врачи прописывали ему для лечения отвар боярышника.

Толстой решил пошутить и предложил Надеждину вернуться к средствам народной медицины: «А вы выплевывайте, выплевывайте (таблетки). Кору дуба заваривайте, боярышник! Я вам говорю: боярышник, а эти сплевывайте».

Пользователи соцсетей немедленно выразили негодование словами Толстого. Позже Толстой пожаловался на отсутствие чувства юмора у россиян: «Если люди шуток не понимают, остается только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись».

13 апреля депутаты внесли в Госдуму проект закона, предложив запретить ввозить в Россию алкоголь, табак, сельхозпродукцию, лекарства, а также сырье из США или тех стран, которые поддерживают американские санкции.

В Кремле на фоне бурного обсуждения заявили, что не знают о сути депутатских предложений, но верят в их полезность. Некоторые эксперты посчитали инициативу «логичным продолжением войны Кремля против собственного народа».

Источник - ИА АмурИнфо

226
RSS
16:28
Позже Толстой пожаловался на отсутствие чувства юмора у россиян


Да ладно, эти клоуны уже давно подняли чувство юмора у «дАрАгих рАссиян»на небывалые высоты. А если бы его не было совсем или было, но недостаточно, то такие шутники, как этот зампред госдумы, давно бы были на свалке истории, как политические трупы, или просто на свалке…

Но, волноваться этому Толстому не следует, россияне из-за гипертрофированного чувства юмора будут дохнуть от отсутствия лекарств и угорать над этим… crazy
Загрузка...