Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

МОЛОДУЮ АМУРЧАНКУ ПОДОЗРЕВАЮТ В ОБМАНЕ ПЕНСИОНЕРОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

МОЛОДУЮ АМУРЧАНКУ ПОДОЗРЕВАЮТ В ОБМАНЕ ПЕНСИОНЕРОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Полицейские Ленинградской области раскрыли мошенничество с установкой противопожарных датчиков.

Молодая девушка приходила в квартиры пенсионеров в городе Сосновый Бор и под видом установки дорогостоящего оборудования приклеивала на двусторонний скотч дешевые датчики пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 

2(219)-800x600.jpg

11 апреля в полицию Соснового Бора поступило заявление от местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что около двух часов дня к ней в квартиру пришла неизвестная и рассказала, что ходит по квартирам и устанавливает пожарную сигнализацию, которую якобы будут проверять через несколько дней сотрудники пожарной службы. Хозяйка квартиры впустила девушку и позволила установить несколько датчиков в разных местах. Приборы девушка «установила» на двусторонний скотч. Девушка потребовала за «установку» 18 тысяч рублей. 
 

3(218)-800x600.jpg
 

После этого неизвестная скрылась с деньгами. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники районной полиции задержали 19-летнюю уроженку Амурской области. У нее изъяты копии различных документов на приборы противопожарных сигнализаций, товарные чеки и квитанции, противопожарные датчики, розничная стоимость которых составляет около 250 рублей. На установку такого оборудования требуется специальная документация.

Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Полицейские полагают, что девушка может быть причастна к аналогичным преступлениям в регионе.

Источник - asn24.ru

04:10
475
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По версии следствия, он за деньги пропускал контейнеры с плохо закрепленным грузом
Дельтапланеристы попались в Магдагачинском районе с тушами самки и детеныша изюбря
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше