РОСКОМНАДЗОР РАЗРЕШИЛ ГРАЖДАНАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ TELEGRAM

РОСКОМНАДЗОР РАЗРЕШИЛ ГРАЖДАНАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ TELEGRAM

Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше пользоваться мессенджером. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Ни у Роскомнадзора, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера, — сказал он. Конфликта между органами власти и аудиторией мессенджера нет. Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN — это попытка выставить себя элитой: "Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко"».

«Мне кажется, что заставить пользователя одномоментно отказаться от какого-то привычного ему сервиса, например, Telegram, и массово предложить ему устремиться в 
"ТамТам" или куда-то еще — невозможно», — резюмировал чиновник.

В понедельник, 16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор также сообщил о готовности блокировать VPN-сервисы, которые позволяют подключаться к запрещенным в стране сайтам в обход ограничений.

Мессенджер 
был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы, который 13 апреля ограничил к нему доступ из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Мессенджеры обязаны предоставлять спецслужбам алгоритм расшифровок переписки согласно антитеррористическому пакету законов (известен как «закон Яровой»), принятому Госдумой в июне 2016 года.

Источник: «Лента.ру»

388
RSS
18:01
Непонятно, разрешил пользоваться или заблокировал?

Понятно только то, что все кто раньше пользовался, сейчас скачивают приложения для обхода блокировки.
Кстати, VPN уже давно запрещён нашими законодателями, они что его ещё раз собрались запрещать?
20:58
Не, это ркн не имеет претензий к пользователям, претензии есть только к телеграму. Пока Дуров обходит блокировки мы можем пользоваться на законных основаниях.)))) Ну бред же?) Но как есть.
Мы то не причем, это они заблочить не могут
Спасибо!) Разрешили пользоваться.)))

Хотя, дурная мысль закралась, что ркн пойдет на запрет использования телеграма, под угрозой уголовной ответственности. Не меньший бред, но что только у нас не было? Не свернули они в эту сторону, уже радует.
19:12
Лучше бы оно наказывало своих чиновников, которые погрязли в коррупции, это принесло бы больше пользы.

Из-за этой блокировки один из моих сайтов (по другому — компании) был временно недоступен, утрачена часть информации. Адрес, которым пользовался — был через гугл и амазон. Сейчас это уже третий адрес за последние дни.

Если мой сайт (сайт компании) будет заблокирован уже по новому адресу, то следующее, что я напишу — это не здесь в комментариях свои размышления, а заявление в суд против роскомнадзора — за нарушение моих конституционных прав.

Ещё вчера предполагал полностью отказаться от этого сайта, с таким адресом и сервером, то теперь решил —
НЕ БУДУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ПРОДОЛЖУ НАЧАТУЮ РАБОТУ.
tongue yahoo tongue yahoo tongue
!!!
Гость
10:51
Инвестор Telegram раскрыл секрет его устойчивости к блокировкам

www.interfax.ru/russia/608976
13:27
И что он раскрыл?
Гость
06:44
Прочитайте с начала статью, там все сказано в двух словах
14:27
а я вообще им не пользовался, хотя настораживает, что у вацап (которым многие пользуются) такой же принцип шифрования, и, может быть, он — следующий.

П.С. Запрещать — признак слабости. Лучше бы властьимущие договаривались с народом, тогда б и социальной напряженности не было. Но мы ж быдло для них.
Гость
01:00
Перевыборы властных структур для того и нужны, чтобы сбрасывать (т. с., «обнулять») социальную напряженность в стране. Отсутствие сменяемости власти и приводит к социальным взрывам (майданы, революции). Ждем-с…
13:21
Вы хотите, чтоб было как на Украине??? ©
Гость
15:49
От моих «хотелок» ничего не зависит практически. А вот такие фатальные события как в «Зимней вишне», характеризующие степень коррупции в стране, могут весьма катализировать украинский сценарий. Еще неизвестно, как бы сложилась ситуация с выборами случись это накануне их проведения.
Гость
08:08
Telegram Open Network – «интернет в интернете» от Дурова

pozitivinfo.ru/2018/05/14/telegram-open-network-internet-v-internete-ot-durova/
Загрузка...