Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В Благовещенске директор одной из школ выдавала зарплату «мертвым душам»

В Благовещенске директор одной из школ выдавала зарплату «мертвым душам»

Фото - amur.sledcom.ru 

В столице Приамурья директор одного из местных среднеобразовательных учреждений несколько лет выдавала зарплату мертвым душам. Как выяснили правоохранители, в школе работали два педагога, однако свои обязанности, они не выполняли. По двум эпизодам следователи завели два уголовных дела. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Амурской области.

По версии следствия,  директор школы, с мая 2014 года по сентябрь 2016 года и с декабря 2016 года по сентябрь 2017, предоставляла ложную информацию в управление образования Благовещенска, о том, что два учителя выполняли свою работу. В результате чего преподаватели незаконно получали заработную плату из средств муниципального образования.

Эти нарушения вспыли после проверки, которую провела городская прокуратура. Было заведено два уголовных дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». На данный момент амурские следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, бывшую главу сельского поселения в Сковородинском районе обвиняют в мошеннических действиях. По версии следствия, женщина нанесла ущерб казне села в размере 35 тысяч рублей. Эти деньги она присвоила хитрым путем. Экс-глава заключила фиктивный договор со знакомым предпринимателем на закупку запчастей для ремонта служебного автомобиля и выдала на эти цели определенную сумму. При этом некоторые детали, необходимые для авторемонта, не были куплены, а другие приобрели по цене ниже той, что была в итоге указана в документах. В результате чиновница положила себе в карман оставшуюся сумму. Женщину разоблачили и после завершения расследования ей предъявили обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник - 2x2.su

07:30
685
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг
Юмористических куплеты, стендап, конкурсы и танцы...