Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Крыльцо одной из школ в Хабаровском крае «украсила» колючая проволока

Крыльцо одной из школ в Хабаровском крае «украсила» колючая проволока

Школа села Бичевая в районе имени Лазо, «прославилась» в социальных сетях. Администрация учебного заведения обнесла пандус колючей проволокой и объяснила свои действия заботой о здоровье детей, пишет DVHab.

— Мы отреагировали на ситуацию уже давно. Да, не проконтролировали рабочего, и он установил такое ограждение. Но перекрыть пандус было безопаснее, чем оставить все как есть. У нас большая территория у школы, плюс в нашем ведении еще находится детсад, и дворники не успевали вычистить снег везде. Поэтому, чтобы дети не бегали и не было сходов с крыши, повесили проволоку. А то чуть потеплеет — и сразу все падать сверху начинает, — прокомментировала, заместитель директора СОШ Марина Козлова.

По словам представителя школы, всплеск негативных эмоций со стороны пользователей соцсетей руководству учреждения непонятен. 

— Это сделано во благо детей. Рабочие не рассчитали, перестарались, но мы хотели обезопасить школьников. И никаких нарушений прав инвалидов тем более не было, потому что у нас нет колясочников. На этом пандусе ребята катаются как на горке, потому что он неправильно построен и на нем постоянно образуется обледенение. Там само покрытие травмоопасное, — подчеркнула замдиректора.

Фото: 
pixel2013 с сайта Pixabay.com

Источник - ПортАмур

+3
10:30
2982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ПЕРВЫМ АМУРСКИМ ГОРОДОМ, КОТОРЫЙ ПОСЕТИЛ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОРЛОВ, СТАЛ СВОБОДНЫЙ
Врио губернатора Амурской области Василий Орлов посетил с рабочим визитом город Свободный
КОНКУРС: "Почерк как искусство"
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
ЧУДАКОВ Ф.И.: В "столицу" Приамурья! (отрывок из очерка)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»