РОМАНОВА "УШЛИ", ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

РОМАНОВА "УШЛИ", ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

Да-да, слышу удивлённые реплики читателей "Свободной Интернет-Газеты": "Откуда дровишки?!..", и спешу успокоить, эта статья - аналитическо-футуристическая, но многое футуристическое сбывается.

Итак, все верили и это случилось.

Прошло чуть больше года со дня написания статьи "Каминского "ушли", вопросы остались" и сейчас опять возникают странные события вокрут персоны нынешнего главы города Романова Ю.П.. Перечислю их:

1. 10 мая, на очередной сессии Свободненского городского Совета народных депутатов, было внесено изменение в Устав города. Статью № 5 Устава города изменили в следующей редакции: «В случае, если глава города Свободный, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта высшего должностного лица Амурской области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Амурской области) об отрешении от должности главы города Свободный либо на основании решения Свободненского городского Совета народных депутатов об удалении главы города в отставку, обжалует данные правовые акты или судебное решение в судебном порядке, досрочные выборы главы муниципального образования «город Свободный», избираемого на муниципальных выборах, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу».

То есть, если глава города сам не захочет "уходить", и губернатор области прекратит полномочия досрочно, то глава города имеет право обжаловать своё отрешение в суде. А пока идут судебные разбирательства у города будет и.о. главы города, и выборы не смогут состояться. В целом это не противоречит Трудовому кодексу РФ статьи 392 ТК РФ "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора ... по спорам об увольнении - в течение одного месяца". Тогда зачем специально прописывать статью ТК РФ в Уставе города?

2. Обыск в администрации Свободненского района с изъятием документов и жёстких дисков. Думаю нет необходимости говорить о том, кто продавал ранее купленные участки земли для "газовиков", и кто был доходоприобретателем этого. Поэтому "накопать" в администрации Свободненского района было что... спасибо нашим спецслужбам.

3. Действия КПРФ и ЛДПР. В городе это самые активные оппозиционные партии.

Со стороны КПРФ было много митингов, организована работа по сбору подписей за петицию по отрешению Романова Ю.П.

Со стороны Анатолия Осипова, депутата областного собрания от ЛДПР, было подано обращение в суд и раскрыт факт судимости нынешнего главы города Романова Ю.П., а также факт сокрытия данной информации от избирателей.

4. Субьективные слухи из разных источников, предположения.

5. Недоверили "пилить" миллиарды. Сейчас, как мне кажется, власть с Москвы запрещает "пилить" деньги на местном уровне (москвичам самим-то не хватает).

Будем ли мы, жители г. Свободный, лучше жить после этого? Безусловно, что вложенные миллиарды рублей в город Свободный привнесут свой положительный результат в жизнь горожан и гостей города, ну а смена главы города?...

На мой взгляд, Каминский и Романов -  самые богатые люди города, и это люди из 90-х годов с соответствующим мышлением. Приход их к власти - следствие нашего безбожья, неверия, непрощения обид ближним и других грехов. В этом советую покаяться и измениться.

Но всё течёт, всё меняется...

Администратор

0
1020
RSS
20:27
Вроде всё правильно, но причем здесь «безбожие»??? Администратор, загляните в ютуб, посмотрите как и где «гуляют» божии люди…
Пусть каются те, кто голосовал за тех, кто привёл нашу страну к плачевному состоянию( Лично мне — в чем каяться?
21:18
про тех, кто в ютубе — это НЕ божьи люди. А про «в чем каяться?» — каждому есть в чём, но если вдруг не видно, то не завидую я жизни таких людей.
21:26
+2
Ну, да, согласна с тем, что: «каждому есть в чем покаяться»

А на ютубе — Патриарх Кирилл с сотоварищи сидят за шикарно сервированными столами в роскошной обстановке…
21:28
+1
Кстати, по сравнению с Лискиной, я — примерная мать!)) Хотя и не чувствую себя таковой, всё мне кажется, что где-то и когда-то я была не права… Чего-то сыну не додала…
Ну, это всё в сравнении с тем, как меня воспитывали и что мне позволяли…
21:31
+1
по сравнению с ней, похоже, все — примерные матери smile В основном, так теряют детей люди, имеющие шальные большие деньги.
21:44
+4
Ну так-таки и все...)
Вы помните моего сына? ник на этом сайте у него был — «Инфинити»?

После окончания его службы его привезли домой сослуживцы (из Украинки) с одной целью — посмотреть на мать, которая воспитала такого сына) Это они мне так сказали… Эти слова мне греют душу до сих пор — не зря я этот свет копчу)))
08:10
не понял, читатели так привыкли к смене мэров, что уже не интересно? sad
08:30
Интересно, просто эти 5 пунктов всем давно известны. Кстати, под петицией КПРФ сколько человек подписались? Есть такие данные?
14:44
1 пункт недавно появился, 10 мая, да и 2ой… пока расследование проводилось, время надо, а про пецитию точно не знаю, у Мирошина спросите.
15:17
+4
21:38
убрали-убрали devil
татьяна
22:17
Одни уходят, другие ворюги приходят… Они же все за деньги идут на поводу у губернатора. «Газовщикам» продают земли, здания, леса, поля — сами обогащаются, и «Москве» дают обогатиться нашими ресурсами.

Раньше никто не знал Дальний Восток, сейчас увидели наши богатства, ползут сюда как змеи, поэтому нам хоть золотого мэра — и его под себя подомнут.

Я не думаю, что если будет Киевская, то будет лучше — такая же ворюга.
Василий
14:03
А что вы хотели? Создали сами своим молчанием и бездействием такую систему по всей стране. Как говорится: «Каков поп, таков и приход!»
Ирина
11:04
Как-то читала один зарубежный рассказ, в котором честный итальянский журналист пытался бороться с коррумпированной властью своего города и своей коммуны, провинции, области. Вывод журналиста – кругом власть захватили скрытые и явные – бандиты! В итоге журналист еле унес ноги, спрятавшись в самой демократической стране мира – США. Но и здесь его ждало тоже самое – в его городке, тауншипе, округе и штате ситуация оказалась аналогичной – власть кругом принадлежала скрытым и явным – бандитам… Он и из США уехал в поисках справедливого жизнеустройства, кочевал по многим странам и везде в разной степени одно и тоже – словно под копирку… В итоге он понял, что банда – это совершенно естественное явление для власти западного мира и банда бессмертна, как сама Власть… Не будет банды – не будет Власти! Кстати, слова банда, происходит в переводе от слова «лента» (знамя), сравните: bandero rosso — красное знамя… И у этой многоцветной ленты-змеи нет начала и конца…
И еще, уже в финале, он понял главное, умирая избитый в канаве, что бороться нужно не с конкретными личностями (они не причина, а следствие), бороться нужно совершенно за ДРУГОЕ — за выстраивание такой структуры-системы жизне-устройства, чтобы банды любой масти не могли существовать во власти по определению…
15:06
«Не будет банды – не будет Власти!»
Любая власть не от Бога защищает саму себя, как от внешних врагов (что необходимо для народа) так и от внутренних инакомыслящих.
Вообще по библии царь для евреев был дан в наказание (но по просьбе самих евреев).
В 1 Царств 8 глава говорится:
когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя.


Это шло вразрез с идеалом теократического царства, которым «владеет» Сам Господь.
Василий
16:00
" Белые приходят — грабят, красные приходят..., тоже понимаете." Что остается? — " Анархия — Мать Порядка!"
09:18
остаётся царствие Божие :)
09:19
Романова скоро уберут и никому это не интересно. no
Сегодня по информации сайта «едры» — амурская конференция у «шефов» РЮПа.

Что там будет наверняка?.. Проводины Козлова.

Про Романова точно обладает информацией руководитель фракции «едры» в амурском Заксобрании — Фарафонтова Татьяна Павловна, она же зам секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики и…

… Товар-Ищ Романова по Свободненскому району вот уже несколько лет.

В кадровом вопросе с Романовым всё зависит — кто же станет губернатором Амурской области…

Т.ч. на Бога надейся, а сам не плошай ©.
Булыгин, приглашённый Романовым на должность начальника свободненского Управления образования, оказался не плох, в отличии от некоторых других «культурных»…

«Важность конкурса понимал и бывший начальник отдела образования Тамбовского района Виталий Булыгин. Он всячески содействовал поездке. Он помог найти деньги на поездку...»

Читаем

Булыгину Виталию Владимировичу — респект
19:47
Я сперва даже не поняла, что происходит.

Не факт, что Романова скоро уберут. Но может и так случиться, что он не вернётся из отпуска в своё кресло. Алексей прав, многое зависит от того, кто будет губернатором.
Загрузка...