СОЦСЕТИ: ПОИСКОВАЯ ГРУППА НАШЛА СЛЕДЫ ПРОПАВШЕГО ПОЖАРНОГО И ЗАПИСКУ

СОЦСЕТИ: ПОИСКОВАЯ ГРУППА НАШЛА СЛЕДЫ ПРОПАВШЕГО ПОЖАРНОГО И ЗАПИСКУ

В соцсетях появилась информация о том, что поисковая группа, задействованная в Зейском районе на поисках пожарного, прибывшего на тушение лесных пожаров из Марий Эл, свернула на северо-восточное направление. Удаление от лагеря составляет от 10 до 23 километров.

Подробности со слов очевидцев рассказали в сообществе mreporter_blg в Instagram. 

Сообщается, что при обследовании местности в районе ЛЭП были обнаружены следы босых ног в северо-восточном направлении и обратно. При движении по следу люди нашли кусок ткани от штанов с надписью углем «Прости меня, доченька».

«Все эти события от вчерашнего вечера. Сегодня с утра идет сильный дождь», — подчеркнул автор поста.

В пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ опубликованную в соцсетях информацию не подтвердили, но и не опровергли. По данным на 20:00 13 мая, поиски результатов не дали. Сегодня в 06:00 поисковые работы были возобновлены. В пятницу в поисках были задействованы вертолет и самолет, в субботу, 12 мая, работал вертолет Ми-8. 

Спасатели отметили, что на данный момент специалисты находятся далеко от населенного пункта, имеются проблемы со связью. 

Как ранее сообщала АСН24, пожарный-десантник, прибывший в регион из республики Марий Эл, 
пропал во время тушения лесного пожара вечером 10 мая в Зейском районе.

По последним данным, в поисках было задействовано 67 человек, из них 50 сотрудников лесоохраны, 7 спасателей, 4 охотника и 2 сотрудника лесхоза, а также 4 полицейских с двумя служебными собаками.

Фото: ugpressa.ru

Источник - asn24.ru

293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...