ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ ПОЕЗДОМ, ПРОЕХАВШИМ СКВОЗЬ ОГОНЬ, ПУГАЮТ ВСЮ РОССИЮ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ ПОЕЗДОМ, ПРОЕХАВШИМ СКВОЗЬ ОГОНЬ, ПУГАЮТ ВСЮ РОССИЮ

Благовещенцам по WhatsApp рассылали зловещую видеозапись, снятую машинистами поезда, чей путь лежал через пылающий лес. На кадрах состав вначале движется сквозь густой дым, а после перед ним внезапно возникает огненная стена. «Давай-давай, газу-газу», — кричит на видео один из членов локомотивной бригады. А увидев масштаб пожара, продолжает уже нецензурно.
 


Сообщается, что видео снято в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Однако запись уже разошлась по всей России: видео опубликовали ряд федеральные СМИ.

Также вчера по соцсетям разошелся таймлапс, снятый в Амурской области, на котором в ускоренной съемке горит сопка. Опубликовавший его канал Mash сообщил, что жители ближайших сел оставляют дома и уезжают. Подтверждения этому нет.

 


По данным Авиалесоохраны на 13 мая, на территории России действовало 73 лесных пожара, огнем было объято почти 66,5 тысячи га. Особенно тяжелая ситуация в Амурской области, где на утро субботы горело почти 38,5 тысячи га. Также крупные пожары зафиксированы в Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях.

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано 18 природных пожаров. Тушат их 642 человека, 75 единиц техники, в том числе шесть воздушных судов, сообщается в оперативной сводке на сайте амурского правительства. Действует 11 природных пожаров, из них локализовано пять на площади 327 га. Ликвидировано семь пожаров на площади 10 893 га.

 


Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС на 13 мая, в Приамурье зарегистрировано 137 термоточек на территории шести муниципальных образований.
 


На онлайн-картах космического мониторинга больше всего термоточек отмечено на незаселенной местности в Зейском районе. Также возгорания видны возле города Шимановска, выше Новокиевского Увала, а также недалеко от населенных пунктов Зейского района: Октябрьского, Амуро-Балтийска.
 

 

  • В Амурской области действует режим ЧС.
  • Сезон весенних лесных пожаров 2018 года на Дальнем Востоке экологи назвали худшим с начала ХХI века.  
  • Вечером 10 мая в Зейском районе при тушении лесного пожара пропал десантник-пожарный из федерального резерва Авиалесоохраны, прилетевший в регион из Республики Марий Эл. Поиски пока результатов не принесли


Карты: fires.ru

Источник - asn24.ru

309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...