Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЕ ТОРЫ ПРОИГРЫВАЮТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ СОБРАТЬЯМ

АМУРСКИЕ ТОРЫ ПРОИГРЫВАЮТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ СОБРАТЬЯМ

Фото: Eastrussia

Амурские территории опережающего развития (ТОРы) по многим параметрам уступают другим дальневосточным ТОРам. Сравнительную инфографику опубликовало Минвостокразвития.

Три ТОР Амурской области – «Белогорск», «Приамурская» и «Свободный» – по ряду показателей находятся во второй половине почти всех диаграмм и графиков. Наилучшие позиции имеются у ТОР «Приамурская» по показателю «объемы инвестиции». Здесь эта территория занимает третье место из 18-ти. Планируемая сумма инвестиций в «Приамурскую» – более 136 миллионов рублей.

У лидера рейтинга – ТОР «Нефтехимическая» – запланированы инвестиции в размере 796 миллионов.

«Белогорск» и «Свободный» в этом рейтинге пока занимают 17 и 18 места.

С предполагаемым количеством рабочих мест ситуация хуже. Тогда как тройка лидеров собирается трудоустроить от пяти до восьми тысяч человек, ТОР «Приамурская» готова дать работу 1 893-м. И это ставит ее на 8 место из 18-ти.

У «Белогорска» и «Свободного» 16 и 18 места соответственно.

По количеству заявок инвесторов амурские ТОРы также отстают. У лидера – «Камчатки» – таковых 58. Из них почти в половине случаев – 23 – подписаны соглашения.

ТОРы «Приамурская» и «Белогорск» могут похвастаться десятью заявками на двоих: у каждой по пять. Причем у «Приамурской» подписано четыре соглашения, у «Белогорска» – три. В рейтинге они занимают 12 и 13 места («Свободный» по-прежнему 18-й).

Всего же на все 18 ТОРов Дальнего Востока поступило 312 заявок от инвесторов (10 – на Амурскую область) на общую сумму инвестиций в 1 508,958 миллиарда рублей. Потенциально новые производства дадут работу более чем 47 тысячам человек, сообщает Минвостокразвития.

Источник - ИА АмурИнфо

11:50
1672
RSS
12:51
+1
Так ведь КРВ ушел, и ТОР накрылся… pardon
А если серьезно ТОР «Свободный» существует несколько месяцев, и пока преждевременно включать его в различные статистики. ИМХО
Белый, сравни материал выше и следующий:

Крупнейшая ТОР создана на Дальнем Востоке

Ладно, время покажет разницу между ПОДАТЬ ЗАЯВКУ и ПРОЯВИТЬ ИНТЕРЕС для предприятий промышленности…
13:26
Я тоже считаю эту статистику необъективной. Не было ещё времени для нашей территории проявить себя. И если судить по размаху строительства — мы ещё увидим Свободный в первых строчках рейтинга.

Только вот средний график о количестве рабочих мест меня ставит в тупик. Это означает, что рабочих мест нет и не предвидится?
Гость
13:59
А время уже все на места расставляет. Или забыли про #Сказкинебудет?

И народ с ЖКХ разбегаться начинает. А стройки по сути еще и нет.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ