Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Амурские поэты спустились с небес на землю: вечер стихов устроят в подвале

Амурские поэты спустились с небес на землю: вечер стихов устроят в подвале

24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб». Молодые амурские авторы соберутся почитать и обсудить стихи в арт-подвале Амурского краеведческого музея. Это уже вторая литературная акция в подобном формате — в октябре поэты устраивали фестиваль на чердаке исторического здания.

В «Стихийном погребе» соберутся молодые авторы Татьяна Пантелеева, Регина Поливан, Антон Бобро, Анастасия Ширяева, Светлана Арабзанова, Юрий Духовный. Кроме стихов, в программе заявлена музыка — композиции на собственные тексты исполнит Александр Мачавариани.

Также организаторы планируют устроить литературные дискуссии и выступления всех желающих в рамках «свободного микрофона».

— Осенью мы провели первый поэтический фестиваль актуальной поэзии «Стихи под крышей», этот опыт показался нам удачным. Послушать современную поэзию пришло много молодых ребят, с некоторыми из них у нас завязались знакомства, и возникла мысль повторить эксперимент, — рассказала соорганизатор фестиваля, поэт Регина Поливан.

— Второй фестиваль также пройдет в краеведческом музее, с которым нам комфортно сотрудничать. Однако зимой чердак закрыт, поэтому нам пришлось буквально спуститься с небес под землю. Отсюда и название «Стихийный погреб», которое мы постараемся обыграть разными способами.

Поэтический фестиваль молодых авторов пройдет в арт-подвале музея 24 декабря, начало в 16:00, вход свободный.

К слову, с 30 ноября там открыта выставка современного искусства «Мода. Слава. Бессмертие».

Источник - www.amur-news.ru

+1
22:00
1739
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ