Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ШКОЛЕ НЕ СДАВШИХ НА РЕМОНТ КЛАССА УГРОЖАЛИ ОСТАВИТЬ БЕЗ УЧЕБНИКОВ

В БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ШКОЛЕ НЕ СДАВШИХ НА РЕМОНТ КЛАССА УГРОЖАЛИ ОСТАВИТЬ БЕЗ УЧЕБНИКОВ

В одной из школ Благовещенска с родителей учеников в ультимативной форме собирали деньги на ремонт класса. Жительница Благовещенска прислала в редакцию аудиозапись, на которой женщина предупреждает родителей, что она принимает деньги на учебники и рабочие тетради. Но не у всех, а только у тех, кто сдал на ремонт класса.

«Вы извините меня, но мне не хочется покупать рабочие тетради тем, кому все равно на ремонт», — чуть повысив голос объясняет свой поступок женщина на записи.

 


По словам благовещенки, которая прислала в редакцию запись, голос принадлежит члену родительского комитета. Женщина занимается  централизованной закупкой учебных пособий, которых в школе не хватает на всех.

— В библиотеке есть один учебник, который нам предлагали отсветить. Ну вы представляете, что это такое — отсветить целый учебник? Поэтому приходится покупать, — рассказала читательница АСН24.

В итоге член комитета все же согласилась купить пособия на всех. Тем не менее, журналисты «Амурской службы новостей» отправили запись в амурское министерство образования и науки. В ведомстве сообщили, что в ситуации разберутся.

— Учебники и рабочие тетради приобретаются через институт развития образования согласно федеральному перечню и в соответствии поданным заявкам от школ. Финансирование на это ежегодно выделяется из областного бюджета. Так, например, перед текущим учебным годом в амурском регионе было закуплено более 220 тысяч учебников и пособий. На эти цели выделено свыше 75 миллионов рублей. Что касается сбора денежных средств на ремонт школы. По словам директора организации, эта инициатива полностью принадлежит родителям. Тем не менее, управлению образования города Благовещенска дано поручение разобраться в ситуации и провести проверку по фактам, озвученным в представленной аудиозаписи, — сообщили в министерстве. 

В ноябре прошлого года областной минобр 
опубликовал памятку «О недопущении незаконных денежных средств в детских садах». В частности, запрещено взимание денежных средств:

  • на приобретение учебников, игрушек, 
  • проведение ремонта, 
  • покупку мебели, 
  • благоустройство территории, 
  • уборку помещений, 
  • приобретение музыкальных инструментов, спортинвентаря, компьютеров и других средств обучения.


Обратить внимание на проблему в детсадах призвал амурчан губернатор области. В ответ в официальный аккаунт главы региона посыпалась лавина жалоб, которые потом "не подтвердились". 

Источник - asn24.ru

12:50
1797
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ГАДАЛКЕ, ВЫМАНИВШЕЙ У ЖЕНЩИНЫ «С ПОРЧЕЙ» 5 000 РУБЛЕЙ, ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР
Свою жертву мошенница встретила в районе «Амурской ярмарки»
ЖИТЕЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ МНОГОЭТАЖКИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОД НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах
Ментальная арифметика в школе «Соробан» в Екатеринбурге
Реклама: Генетика – наука сильная, но против практических методов воспитания даже она оказывается бессильна.