ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ ПЫЛИ, ПОДНИМАЕМОЙ БОЛЬШЕГРУЗАМИ

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ ПЫЛИ, ПОДНИМАЕМОЙ БОЛЬШЕГРУЗАМИ

В редакцию «Амурской службы новостей» обратился житель Свободного Роман. Мужчина с семьей проживает по улице Станиславского, и вот уже несколько месяцев вся улица буквально задыхается от пыли от многотонных грузовиков. Эмоциональное видео, снятое на своей улице, Роман прислал в редакцию.

— Хочу обратиться к нашим свободненским властям! У нас по улице Станиславского очень оживленное движение грузовиков, а наш участок улицы не заасфальтирован. Задыхаемся от пыли! У меня трое детей, и жена беременна четвертым. И все они дышат этим пыльным воздухом. Мы не можем достучаться до наших властей! Постоянно ходят грузовики-самосвалы, груженые песком, проходят тралы с разными грузами, фуры, грузовики с прицепами. Во дворе в беседке просто невозможно сидеть. На столе и лавочках пыль протирать нужно каждые минут 15, — рассказал житель Свободного.

 


Корреспондент АСН24 обратился за комментарием в администрацию города.

Жители Свободного не первый раз 
жалуются на большегрузы, разрушающие городские дороги. Ямы образуются даже на асфальте, уложенном в прошлом году. Обращения в редакцию АСН24 поступают из разных районов города.

Власти Свободного сообщили, что между администрацией города и ООО «Газпром трансгаз Томск» заключено 
соглашение, на основании которого компания обязуется возместить вред, причиняемый автомобильным дорогам местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

В июле 2017 года министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло заявил, что до 2020 года строители газопровода «Сила Сибири» должны 
выплатить на содержание дорог в Свободном в общей сложности 121 миллион рублей.

Ранее на запыленность улиц пожаловались и 
жители Шимановска. Там тучи пыли летят с местного завода ЗАО «Асфальт». По мнению амурского эколога Натальи Калининой, предприятие нарушает конституционные права граждан, поэтому жителям следует обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Источник - asn24.ru

228
RSS
Гость
09:33
Василий:
Нам ничего не говорят сведения о выделяемых миллионах, нам нужны сроки и действия по устранению этих безобразий и катастроф!
Гость
18:58
+1
Это не газовики, у них нет русской рухляди. Это военные железнодорожники опять мост наводят. Поэтому все вопросы к Шойгу.
13:31
Техника, которая на видео, действительно похожа на военную.
Загрузка...