ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО: «РАНЬШЕ ЗАДЫХАЛИСЬ ОТ ПЫЛИ, ТЕПЕРЬ ЗАХЛЕБЫВАЕМСЯ В ГРЯЗИ»

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО: «РАНЬШЕ ЗАДЫХАЛИСЬ ОТ ПЫЛИ, ТЕПЕРЬ ЗАХЛЕБЫВАЕМСЯ В ГРЯЗИ»

В редакцию «Амурской службы новостей» снова обратился постоянный читатель из Свободного Роман. Мужчина, проживающий с семьей на улице Станиславского, уже рассказывал о проблеме всех местных жителей с тучами пыли от большегрузов.

С приходом в Приамурье 
ливневых дождей ситуация только ухудшилась: теперь жители страдают от непролазной грязи и огромных луж.

«Пришли дожди, и наша злополучная улица на перекрестке с улицей Орджоникидзе превратилась не понять во что. Теперь большие грузовики так продавили дорогу, что это теперь не дорога, а сплошные канавы, которые вынуждены объезжать по обочинам автомобилисты. Вот и свою обочину мне пришлось спасать от машин, поставив препятствие. Иначе она превратится в такое же месиво из грязи. Вся грязь с улицы и без того течет к нам во двор! Власти давно игнорируют этот перекресток. Нужно срочно отводить куда-то воду. Воде деваться некуда, и сколько сюда не сыпь гравия, ситуация не изменится! Мы уже не знаем, к кому нам обратиться! Я скоро не смогу подъехать к собственному дому на своем автомобиле», — написал Роман в редакцию.

 


В доказательство своих слов житель Свободного прислал фото и видео, снятые рядом с его домом. После проливных дождей затопило половину двора и собачью конуру. С собой дождевая вода несет во дворы всю грязь с улицы. Жители надеются, что городские власти наконец обратят внимание и начнут решать проблему: в идеале — заасфальтируют улицу, или хотя бы решат вопрос с водоотведением.

Источник - asn24.ru

283
RSS
Два часа назад приехал домой — такое ощущение, что НА РЕЧНОМ ТРАМВАЙЧИКЕ, а то и в ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ))

Прошу прощения у тех, кому действительно в эти часы «не смешно», но без юмора, тут полное ку-ку в системе свободненского ЖКХ.

Реки, озёра, ручьи и болота — на месте городских дорожных артерий.

А что творится во дворах, особенно в частном секторе…
21:58
Еще и гисметео врёт((( Сегодня утром посмотрела — в 18 час. — незначительные осадки, я и подумала, что я в это время уже дома буду и не взяла с собой даже зонт(
Короче, брела с работы по щиколотку в грязной воде и меня так и подмывало зайти в магазин и купить вторую пару резиновых сапог — чтоб одна дома, другая на работе были
Ну а зонтик, все-таки, пришлось заскочить в китайский магазинчик и купить (теперь у меня их два)
22:02
Кстати, а почему по Ленина ездят КАМАЗы с будками для перевозки людей? Машины ведь тяжелые, наш хлипкий асфальт крошат на раз-два(
По Ленина с 40 лет по Почтамтскую — есть ограничние на движение грузового транспорта.

Вахтовка является грузовиком или всё-таки вахтовым автобусом?.. скорее второе.

Тот же ответ и насчёт кунговых военных Уралах, перевозящих военных железнодорожников по главной дорожной артерии нашего города, никуда не сворачивая.
17:41
Вы про знак Движение грузовых автомобилей запрещено?
Знак 3.4
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

Знак не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Действует до первого перекрёстка.
06:58
Спецтехника, которая вывозит городской мусор, тоже, видимо, относится к грузовым автомобилям без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн.

Про эти машины что-то есть более конкретное? Как им искать ближайший перекрёсток?
07:12
Может быть есть, этого уже я не знаю.
Загрузка...