ГЛАВА СВОБОДНОГО ЗАЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ

ГЛАВА СВОБОДНОГО ЗАЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ

В среду, 18 июля, мэр города Свободный Юрий Романов подал заявление об отставке. Эту информацию корреспонденту ИА «Амур.инфо» по телефону подтвердил сам Юрий Павлович. На вопрос «Чем было вызвано такое решение?», Романов ответил: «Так будет лучше».

Юрий Романов не проработал в должности мэра и года – официально он приступил к обязанностям главы Свободного 15 сентября 2017 года.

До выборов исполнять обязанности главы города будет первый заместитель Владимир Константинов, ранее занимавший должность первого заместителя главы Благовещенска. Ранее Амур.инфо со ссылкой на ТАСС сообщило о том, что, по словам Константинова, от врио губернатора Амурской области ему поступило предложение возглавить Свободный и он принял это предложение.

В июне текущего года прокурор Свободного Максим Енишевский потребовал у местного Горсовета досрочно прекратить полномочия главы Свободного Юрия Романова в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Мэра подозревают в том, что он разрешил признать право собственности на самовольную постройку, при этом одним из собственников здания является супруга Юрия Романова.

19 июня Горсовет рассмотрел постановление прокурора и проголосовал против досрочного прекращения полномочий главы города. Как сообщало издание Gzt-sv.ru, на комиссии взял слово и сам Романов. «Я в этом деле – как гражданин, как муж собственной жены, мы, слава богу, шестерых детей воспитываем. Жена занимается предпринимательской деятельностью давно. Бумагу у меня запросил суд, я был в командировке в Тобольске и на суде не мог присутствовать. Жена приобрела долю частной собственности, но там уже было два хозяина. Это не муниципальная собственность, она третий покупатель! В чем она и я нарушили закон, не понимаю. Если бы я был на суде, так же, как и остальные участники, может, было бы по-другому. Надо было и сюда их тогда пригласить и узнать, спрашивали ли они согласия у мужа или жены. Я написал письмо как муж, а не как глава города. В чем я виноват, я не знаю», – сказал Юрий Павлович.

Романов Юрий Павлович родился 27 октября 1967 года в городе Свободном Амурской области. Служил в Афганистане. После службы организовал предприятия по выпуску хлебобулочных, кондитерских, мясных изделий. С 2003 по 2009 годы возглавлял Свободненское городское отделение партии «Единая Россия». С мая по сентябрь 2008 года работал первым заместителем главы администрации города Свободный. С сентября 2008 года по октябрь 2009 года был генеральным директором ЗАО Торговый Дом «ВОЮР и Ко». В 2009 года окончил МАП по специализации «Менеджмент организации». В 2009 году был избран главой Свободненского района, в 2013 году избран на второй срок. В 2017 году одержал победу на выборах, 15 сентября 2017 года официально вступил в должность.

Женат, воспитывает шестерых детей.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
534
RSS
Наблюдаю
а можно так сделает 90% правительства рф со словами «так будет лучше»

безликий
Не знает он за что… Когда главой района был — все деревни развалились. Так, что у крестьян не оставалось выхода кроме как сдавать мясо и мед к нему на базу за бесценок. Потом мэром захотел стать и еще и город подмять под себя. «Жена занимается бизнесом»… Не напоминал бы хоть — колбаса-то называется «Романов», а не «жена Романова». Это, конечно, крайне редкая схема для России — переписывать бизнес на родственников. Вот прям инновационная. Прям нигде о таком не слышали. И вот опять. Деньги в регионе появились и видимо мэры местные откусить кусок хотят, иначе как объяснить то 15 лет один мэр, а потом они сниматься начинают. Возможно и по не самому очевидному делу на него гнать начали, но то что есть за что — это факт. И вдруг все делаются такими агнцами и жертвами системы… Все сразу ссылаются на детей, как будто это должно что-то значить. Как будто это какое-то достижение. Как Пабло Эскобар в год по 400 полицейских убивал, а как что, то семьянин, ревностный католик, защитник угнетенных. Сейчас не 70е годы — люди не так глупы, чтобы верить в весь подобный бред.

ИТЛ
Надо спасать Свободный от Константинова. Этот хуже Романова.

starco
Приезжайте, спасайте. Кто ж не даёт-то?

А насчёт хуже или лучше — время покажет. Так как его (времени) очень мало, работать нужно в авральном режиме.

Следовательно, либо Константинов докажет, что благовещенцы ошибались в оценках его деятельности — либо придётся искать следующую «звезду»…

Хотя, как мне кажется, хуже, чем сейчас, ситуация в Свободном не была даже 10 лет назад, несмотря на сотни миллионов, которые город получал от бюджетов всех уровней за прошедшие 5 лет.

Да, кое-что изменилось — но в целом ощущение полной разрухи так и осталось. Пока положат 1 км асфальта — два приходят в состояние «то яма, то канава». Поставят освещение — оно выйдет из строя через год. Сделают светофор — два светофора снесут уличные гонщики. Отрапортуют о вводе новой скважины — тут же где-нибудь рванёт водовод. И так далее…

Бессистемное и хаотичное метание городских чиновников порядком поднадоело всему городу, тут флаг не то что бы упал (в терминах Орлова) — его ещё и в грязь втоптали, а древко к себе в хозяйство забрали...


Источник
21:44
Теперь надо на Константинова собирать компромат :)
А я за созидание. Время раскидывать камни, время и собирать их… Нельзя заиметь чистый и уютный подъезд, двор, квартал, микрорайон, не приложив именно своё усилие…

И чем больше людей будет прилагать усилия по обеспечению комфортной городской среды вокруг себя и неприятием расхлябанности и халатности различных должностных лиц, тем легче тебе самому совершать это самое «усилие»

Да и вообще мысли материализуются)) Если постоянно думать о негативе, ничего другого вокруг себя и не будешь замечать, имхо, гражданин-товарищ Свободненец, читающий эти строки…
Людвиг
14:47
Уголовникам и алкашам в должности мэра города Свободного не место! Уголовники должны сидеть в тюрьме, а не на высоких должностях.
Людвиг
14:48
А Константинов тоже уголовник.Его выгнали из администрации Благовещенска из-за взятки должностному лицу.
Людвиг
15:18
Константинов сбежал из администрации Благовещенска из-за своей судимости за взятки. А в Свободный приехал, чтобы сесть в кресло мэра города Свободный и Свободный развалить.

Как это сделал Берзин, Каминский и Романов.
Людвиг
15:22
Надо выбрать человека на должность мэра города Свободный не из Свободного, не из Амурской области и не из Дальнего Востока.А из других городов Центрального федерального округа и Сибири. Там более опытные и грамотные и ответственные люди. А на Дальнем Востоке и в Амурской области безответственные, безграмотные и судимые люди.
Западная часть России нам поможет?.. «Нашлись добрые люди… Подогрели, обобрали...» ©



На ум также приходят расхожие утверждения, однако ни чуть не умаляющие смысл ситуации:

Нет пророка в своём Отечестве © (если ограничить его Дальним Востоком)
Везде хорошо, где нас нет… ©
15:42
+1
Ну зачем же так про родной Свободный и не менее родной ДВ?!
Есть у нас ответственные, грамотные и несудимые!!! Причем, остро желающие позитивных перемен! НО,,,! Как показали время и череда последних выборов — результаты выборов нагло рисуются(((
Кто хотел Романова, Козлова видеть на их постах? А по результатам выборов — большинство!((
Думаю, так же будет на выборах и с кандидатурами Орлова и Константинова...
Задумываюсь — а может ну их на… эти выборы? Уж сколько лет за нас решает кто-то...
НО… Пока мы живы, мы должны брыкаться, иначе «нам удачи не видать»! Короче, чтоб совесть не мучила, что ты пустил на самотек судьбу Родины…
Огласите, будьте добры, Людвиг, список не-амурчан, среди которых предлагаете ВЫБРАТЬ кандидатуру на должность главы нашего города.

Мне одному кажется, что представители амурской прокуратуры отлично работают в этом году от некоторых западно-российских аналогов, да и от предшественников на местах.

Главы города Свободный и Архаринского района, несколько глав амурских посёлков…

Не?..
11:07
может с Германии мэра выписать? :)
12:51
Да тут хоть с Австралии. Разницы большой не будет, если вертикаль над ним та же останется.
Людвиг
16:10
И так наш город Свободный называют не городом президентского внимания, а город уголовников, алкашей и взяточников.
Людвиг
16:13
Потому что городом Свободным руководят уголовники, алкаши, взяточники, наркоманы.Больше в городе Свободном Амурской области не кому руководить.Нет Нормальных и не судимых.
Людвиг
16:37
В городе Свободном Амурской области руководили Берзин-алкоголик, Каминский-вор и уголовник и Романов-врун, вор и уголовник.А сейчас руководить Свободным Константинов-взяточник.

Вот такая гоп-компания подобралась.
Людвиг
21:47
Киевскую Ирину Александровну в мэры города Свободный.
Должности «мэр» нет в Уставе города Свободный.

Людвиг, вы же не хотите Вруна, Вора на должности градоначальника, так? Объясните, как тогда кандидатура КИА подходит?..

Или вы ВЫБОРОЧНО закрываете глаза?..

Наведите справки:

— кто был учредителем представительства московского института в Свободном (а-ля «деньги-диплом» посещение необязательное, не путать с «платным ОБУЧЕНИЕМ»), некий «институт им.Киевской», где один из дипломов аж о высшем образовании выкупил, хм… приобрёл КРВ?..

— о махинациях с квартирой (где-то и там всплывут документы) Алексеевой Ирины Александровны — в девичестве Данилина, а по второму мужу уже КИЕВСКАЯ — работнице городской администрации на тот момент, что знаете?.. Разве не после указанного эпизода её «ушли» из стен местного белого дома в первый раз?..

— о рокировках в учредительстве «САХ», «ЕРКЦ», «САП», «САТ» и др. «жирных» предприятиях сына Семёнова (председателя обл.суда) и семейства Киевской — её сестра, брат и она сама являлись и ЯВЛЯЮТСЯ учредителями и директорами ООО, через которые перекачиваются колоссальные средства и по ныне, не так ли?..
Кое-что можно узнать здесь:

КАДРОВАЯ «ОБОЙМА» УПРАВЛЕНЦЕВ В СФЕРЕ ЖКХ Г.СВОБОДНЫЙ
Кто возглавляет и владеет предприятиями, оказывающих горожанам услуги ЖКХ?..
Загрузка...