Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ЗЕЙСКОМ РАЙОНЕ ДЕТИ-ТУРИСТЫ ПОПАЛИ В ЗАПАДНЮ ИЗ-ЗА ДОЖДЕЙ (ВИДЕО)

В ЗЕЙСКОМ РАЙОНЕ ДЕТИ-ТУРИСТЫ ПОПАЛИ В ЗАПАДНЮ ИЗ-ЗА ДОЖДЕЙ (ВИДЕО)

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Обновлено: 20:16

В Приамурье вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в Зейский район за туристической группой. Люди не могут вернуться в Зею из похода из-за размытой дождями дороги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в результате сильных дождей, прошедших в Зейском районе, поднялся уровень воды в реке Эракингра. Это привело к размытию объездной дороги в районе 46 километра автомобильный трассы город Зея – поселок Золотая Гора. Объездная дорога здесь обустроена временно, на период ремонта автомобильного моста. Поселок Золотая Гора остался без транспортного сообщения.

 

В горном приюте «Грозовое плато» в 16 километрах от поселка находится туристическая группа, в составе которой 4 взрослых и 13 детей. 18 июля туристическая группа по плану должна была вернуться в Зею. В связи с нарушением транспортного сообщения группа вернуться в пункт назначения не может.

Сообщение о том, что из горного приюта не могут вернуться туристы поступило спасателям поисково-спасательной группы города Зея, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ. По информации ведомства, всего в составе тургруппы 17 человек – 13 из которых дети. Также, по данным ведомства, поднятие уровня Эракингры привело к размытию объездной дороги в районе 52-го километра автомобильный трассы город Зея – поселок Золотая Гора.

Для оказания помощи к детям выехали спасатели поисково-спасательной группы Амурского центра ГЗ и ПБ. В течение дня специалисты пытались подготовить спасательную операцию: исследовали реку, преодолевали бурные потоки воды с помощью тяжелой техники. Однако из-за сильного течения и опасного размыва дна осуществить задуманное не удалось.

Тогда было принято решение эвакуировать туристов на вертолете МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В настоящее время вертолет следует из аэропорта Благовещенска в город Зея, где возьмет на борт спасателей и вылетит в район нахождения туристической группы.

В ближайшее время вся группа будет доставлена домой, сообщают в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Фото и видео предоставлены Амурским центром ГЗ и ПБ

Источник - ИА АмурИнфо

+1
16:20
1352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
АЛЕКСЕЙ КАМЕНЕВ. Отчет депутата. Год 2016-й
Заканчивается очередной год депутатской деятельности. Пора подводить итоги работы.
Белогорск Белогорску – друг
О поездке в город-тезку, расположенный в Республике Крым...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ ПОКАЗЫВАЕТ КРИМИНАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ ПРО АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ
Правда, съемки проходили в Карелии (ФОТО, ВИДЕО), м-да...
Мультипликация, не иначе
Что получают от ТОР непосредственно власти регионов?