ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО: «НА НАС ПЫТАЛСЯ НАЕХАТЬ ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА С МУСОРОМ»

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО: «НА НАС ПЫТАЛСЯ НАЕХАТЬ ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА С МУСОРОМ»

Сотрудники Свободненского плодопитомника рассказали в своем аккаунте в Instagram о том, что 10 июня они предотвратили выгрузку мусора на территории организации. Также свободненцы опубликовали и фото нарушителя.

«Рядом находится общегородская свалка. Зачем вести туда? Можно проехать дальше и вывалить свой мусор и загадить не только частную территорию, но и лес. Благодаря таким людям потом всю весну тушим пожары, потому что мусор от любой искры легко воспламеняется. Когда человек увидел, что его снимают, он совершил попытку наезда. Вовремя успели отскочить. Полиция этим заниматься точно не будет, поэтому, выкладываем в сети и надеемся, что как можно больше людей это увидит. Может, кто-то узнает себя и в следующий раз не станет вываливать свой мусор в несанкционированных местах. Берегите природу, товарищи!» — написали сотрудники плодопитомника.

 


В комментариях им все же посоветовали обратиться в правоохранительные органы, тем более номер и марка машины известны. Кроме того, жители Свободного посетовали на то, что проблема мусора и несанкционированных свалок встала в городе очень остро:

«Мусор повсюду! Что за народ!».

«Просто чушки, не задумываются, что там живут люди, так же бегают дети, около дома ему насыпать кучу мусора!».

В общегородском паблике «Мой Свободный», который сделал репост сообщения сотрудников плодопитомника, жители Свободного рассказали, что отвезти мусор на городскую свалку тоже не так-то просто. Мало того, что тарифы выросли в три раза, так еще и не принимают:

«Да ладно выросли тарифы, на свалку привозишь предлагаешь денег, еще и мусор им не такой, отправляют обратно, а куда его тогда вообще вывозить?».

«Еще и пакет специальный купи!».

«Я как-то раз приехал, меня даже туда и не пустили, на свалку».

«Да, тоже привозил мусор на свалку, сказали, бытовой не принимают, только ветки с ветками, дрова с дровами, а все равно в одну кучу… Проще по контейнерам распихивать».

«Тут проблема в федеральном законодательстве и получение лицензии на осуществление деятельности по сбору и переработке отходов. Очевидно, оператор нашей свалки имеет ограничения на прием отходов определенных классов. Может, это невыгодно, а, может, не хотят платить за лицензию, что, в принципе, одно и то же».

 

  • Жители Свободного далеко не впервые жалуются на засилье мусора. Стихийные свалки в городе образовались и в центре, и на окраинах.
  • Жалобы на городскую свалку, не принимающую отходы от населения, также уже публиковались на АСН24.
  • Загрязняется даже популярный у свободненцев родник, где многие горожане набирают питьевую воду.
  •  

Источник - asn24.ru

+1
479
RSS
21:31
+1
Зря АСН24 закрасили номер машины. И не понятно, зачем. Детей по закону нельзя показывать, чтобы дальнейшую жизнь не портить из-за глупости. А здесь взрослый водитель, которого поймали с поличным на месте преступления.

А теперь исправительные работы ему нужно назначить, если по справедливости. Очистить пять гектаров леса и вывезти весь мусор на свалку за свой счёт. Тем более машина имеется.
21:48
+1
Да, и ещё подключить к работе по очистке территории владельцев свалки и лиц, которые придумывают такие тарифы.
07:43
Ну, а кто придумал эту монополию на мусорные перевозки? Она в ус не дует, а вы мучайтесь, зато слухи небезосновательные ходят, что в мэры двинет после Романова. Зря что ли всё это было проделано?..
17:09
+2
Как владелица мусорной индустрии И. Киевская показала себя с плохой стороны. Она заинтересована только в извлечении прибыли, а не в благополучии жителей и чистоте городских улиц и окрестностей.

По этой причине в мэры она не годится.

Цены на мусор не обосновано завышены. Частично оправдать такую ценовую политику может только глубокая переработка мусора. Но этим никто не желает заниматься. Мусорные монополистам только складывают прибыль в карман.
Вася Пупкин
18:57
+1
Назначим киа главным дворником города свободного
А остальные будут деградировать?

Видимо, именно РЮП, и КРВ с КИА на родниках мусорят, на площади, во дворах… Они же и за рулём грузовиков хулиганят?..

С другой стороны, не обеляю никого, у них рыльце в пушку, ведь все!!! понимают: свалки нужно ликвидировать созданием бригад с гарантированной зарплатой, открыть полигон для приёма бытового мусора от населения с символической оплатой, от которой освобождаются те, кто уже привозит классифицированный утиль...

Да и переработка мусора где?.. Классифицировать уже вменяют с июля при приёме на полигоне.

Спрашивали КИА насчёт угольного срача и дырявых фильтров на котельных Северного городка и ВРЗ. Она в ответ — «Меня ввели в заблуждение те люди, у которых я консультировалась».

Спрашивали КИА насчёт малого количества урн и контейнеров, а те которые есть — не справляются со своими функциями (открыты и дождям и ветрам), та в ответ: «Дорого делать новые даже в фазанках — опять же так „консультанты“ говорят, а я мол, за народ, но денег нет...»

Спрашивали КИА и насчёт соцкультбыта в районах ПМК, Северного городка — в ответ пиар, пиар и… фоторепортажи в «зо» с «консультантами» — вы держитесь там ©, мой электорат...
Ирме. Да не вопрос. Держите:

Дальше что?.. Действия работников плодопитомника кроме публикации в Инсте мне не известны.

Кто в курсе — просветите, будьте добры.
08:41
Ну, вообще это нужно не мне лично. Я не стану разыскивать этого водителя, чтобы разобраться.

Это нужно людям.
— Водителям, груженым мусором, чтобы не повадно было устраивать помойку в лесу, и чтобы знали, что за каждым кустом может оказаться фотограф.
— Руководителям предприятий, которые не желают заморачиваться с мусорными проблемами и даже не пытаются пробить эту глухую стену бюрократии, мешающую нормальной приёмке отходов.
— Частникам, которые везут свой хлам подальше от своих поместий, а остальное их не волнует.
— Журналистам, которые по долгу службы обязаны освещать любую злободневную проблему и не однобоко в чьих-то интересах, а всесторонне, Кроме этого должны просвещать, в том числе и ту часть тупого населения, которое с рождения не знает норм культуры поведения.
— Жителям города — гражданам своей страны, которые проявляя ответственность и настойчивость смогут решить этот вопрос так, как решают его в других городах и посёлках, смогут заставить власть и монополистов принимать действия выгодные людям.

P.S. На самом деле, я не хочу, чтобы из водителя сделали «стрелочника». Это конечно слишком кровожадно про пять гектаров леса, но глядя во что превратили природу такие вот водители, других мыслей у меня не может возникать в принципе.
Загрузка...