ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО: «НАШИХ ПОКОЙНИКОВ ЗАВАЛИВАЮТ МУСОРОМ!»

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО: «НАШИХ ПОКОЙНИКОВ ЗАВАЛИВАЮТ МУСОРОМ!»

Паблик «Мой Свободный» в Instagram опубликовал фотографии, присланные подписчицей. Сделаны они на городском кладбище, а кажется, что на какой-то свалке.

«Свалки по окраинам — привычная картина в городе, после обрушения виадука многие успели ознакомиться с ними на обочинах объездных дорог. Но свалки на старом городском кладбище — это уже совсем за гранью понимания. Может быть, в рамках акции «Чистый город» управление ЖКХ Свободного сможет убрать это безобразие?», — подписал пост администратор паблика.

 


А вот что рассказала подписчица, автор фото:

«Сегодня ездила на городское кладбище, проехать к месту захоронения своего папы так и не вышло, часть пути пришлось идти пешком. Больше всего, конечно, меня «убила» картина помойки, которая располагается по периметру тропы для подъезда авто к месту могилки. Это как же так вообще можно покойных в прямом смысле закидывать мусором?! На макушке кучи лежит себе спокойно надгробие, как звезда на новогодней елке... У кого, интересно, хватило совести и духа так нагадить на святой земле? Просто в голове не укладывается! Очень больно смотреть на то, что моего близкого окружает хлам и мусор».

 

  • Жители Свободного начали жаловаться на стихийные свалки еще весной. Горожане даже просили городские власти разобраться с проблемой мусора в черте города.
  • В апреле, во время пожароопасного периода, на окраине города загорелась свалка, которую неизвестные устроили прямо за заборами частных домов.
  • Мусором завалили и популярный у горожан родник, а в местную речушку скинули старые автомобильные покрышки.

Источник - asn24.ru

436
RSS
По поводу родника в районе ПМК-111 и покрышек:

Свободный live от 30 сентября:
«А вы как проводите выходные? А можно провести их с пользой для себя и окружающих.

В субботу активисты ПСО ГРОМ организовали и провели акцию по уборке и облагораживанию родника за ПМК-111, целью которой было привлечь внимание свободненцев к экологической обстановке вокруг города, которую мы создаём своими силами. Правда создаём больше всё свалки да помойки вдоль лесов, рек и даже до родников добрались.

Взять те же покрышки про которые мы писали. Неизвестные тупо выбросили их перед спуском на р. Пера. Громовцы их решили задействовать и получилась такая вот стоянка для машин.

Были даже замечены сотрудники МВД возле свалки покрышек, которые засняли одну из наших машин за перевозкой тех самых покрышек со свалки!)) Привет им!) Работают ведь люди. Спасибо!

Громовцы прибрали на роднике, оставив после себя чистоту, импровизированную автостоянку и напоминающие таблички, о том что мы всё же люди. Спасибо ребята!

Отдельное спасибо администрации города за предоставленный транспорт для вывоза собранного мусора!»
dunbavom:
В г.Зея, к примеру, частники копят мусор, сколько надо, заказывают контейнер,-350 руб… и всё.Приемлемо, доступно.а у нас что!? Киевская не сдаёт цены, людей разворачивают от полигона и они вынуждены вываливать рядом, где угодно… даже с оплатой-«ничего не знаем, где платили, там и вывозите». Может новый хозяин разберётся…

bochkov33
Спасибо госпоже Киевской. Чтобы вывести мусор с частного сектора нужно купить мешки для мусора причём «специальные» от госпожи, иначе не примут

boutique_shop28rus:
вот и я сегодня не смогла равнодушной остаться к такой ужасной проблеме. Этож надо такой низкой сущностью быть, что б вывалить это безобразие около могил. Совсем с ума посходили, интересно… хрюкали хоть когда срач такой наводили!!! Товарищ свинья, отзовись! И номер оставь желательно! А то наводить хаос на святых местах мастера, а как отвечать, так хата с краю!

vins.iuliia
В лесу гоооры мусора от строительного до бытового.адский ад и печаль тоска((

Источник
s.nastya_2005:
Ребята, что говорить про окраины и кладбища! в пределах города свалки! Наша излюбленная Суражевка… посмотрите от Каприза до ул. Призейская ветка-территория бывшего мельзавода-вдоль главной дороги сплошная свалка! И самое обидное что свои же жители эту свалку создают!

dunbavom:
Что говорить, если я живу на одной из центральных улиц ц и вы, уважаемые жители, купив в магазине мороженое или детям конфету, сами распечатывание вместе с детьми упаковки и бросаете себе под ноги, не думая о том что кто то здесь живёт

romanovaliudmila9577:
Вот, о чем я собиралась написать, но решила чуть попозже, из-за случившегося ЧП в городе.А тут ну на тебе, сорвали с уст! Мой крик услышьте!!! Я Ваша землячка, живу в Февральске, недавно приезжала убрать могилы своих родных, и не знаю, что делать с огромной, постоянно растущей кучей прямо у оградки моих бабуши и дедушки, мусор уже переваливается через оградку.Ударненское кладбище.Все зафо ографировала.Остановила людей при нас не ущих пакет с мусором к нашей оградке от своей в 5 -10 метрах.Люди очнитесь, что вы делаете!!! А что делать мне, как теперь эту слежавшуюся кучу убрать.Что теперь с этим делать!!? Кто отвечает за уборку на Ударненском кладбище.Почему такая ситуация складывается.? Может нужно по секторам установить мусорки или таблички, указатели, несите мусор хотя бы на дорогу в мешках мусорных, уж с дороги их хотя бы легче вывезти!!!

ЗАБРОШЕННОСТЬ ЗАХОРОНЕНИЙ — это показатель бесхозяйствености огромный МИНУС городу.Умоляю, примите меры, я буду бить во все колокола, настроена решительно, и уже разозлена до предела!

Источник
15:11 (отредактировано)
irina.kievskaya:

по городу Зея (к слову) — пока свалка (а там нет полигона) работает не законно, к сожалению, у неё и расходы совсем другие, включая отсутствие обязательных налогов и платежей. Это тоже сказывается очень на цене услуги.

вот как раз когда везут сами, тогда цена и «кусается», а когда делаются организовано то на много выгоднее, а если ещё и раздельный сбор, то может быть вообще копейки. Короба в частном секторе как раз массово устанавливались в период с 2008 по 2012 год, население заключало договора, платили в месяц фиксированную сумму, а возили весь год, весной и осенью много (даже завалы были) а зимой и летом меньше, т е влияла сезонность. Но договора заключали не все, а носили — все, а потом начали отказываться заключать в межсезонье (нет мусора). И как следствие убытки у перевозчика, рост цены (объемы большие, а оплачивают мало), и как следствие остановка оказания услуги. Обязать частника заключить договор, законодательно, возможности не было, в отличии от жителей коммунальных квартир. А вот сейчас (с 01.01.2019), обязаны одни заключить и платить, а вторые — возить. Т е обращение с мусором теперь коммунальная услуга. А как следствие цена фиксированная (утверждённая, а не договорная), договор публичный (одинаковый для всех), обязаны по установленному графику (размещённому до конца года в т ч и на сайте правительства) вывезти.

я выше написала, что не принять ТКО полигон НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, повторятся не буду, только советую и прошу, перед тем как заказать вывоз контейнера уточните куда повезёт перевозчик, на полигон я уже писала возить «экономя» не хотят. А мы не задумываясь о последствиях платим 100 рублей, лишив от дома убрать, а что потом сами видим это. мусор вокруг города, конечно виноват тот, кто «халявы» не дал перевозчику. А на полигоне мусор сам в кучи сбредается, утрамбовывается и д и т п.

Источник
15:16 (отредактировано)
+1
Собственная информация:

с 10 по 31 октября в городе проводятся мероприятия по очистке земельных участков от опавшей листвы и мусора. Частные лица могут обратиться в управление ЖКХ города по вопросу вывоза СОБРАННОГО В МЕШКИ мусора

-телефон 8 (41643) 5-16-48 — вывоз осуществляется бесплатно
Вячеслав
10:20
По данной публикации — Константинов её на выходных заметил и взял на карандаш. В понедельник разбирался с этим вопросом — все места захоронений в городе обслуживаются МБУ «Управление СОАЗиС». Ни техники, ни средств на уборку кладбищ на текущий момент там нет. Поэтому на ближайшем заседании Константинов будет выходить с предложением к ГСНД о выделении дополнительного финансирование в пределах до 500 тысяч рублей из городского бюджета на наведение порядка на всех 3-х городских кладбищах.
Лично у меня по этому поводу два вопрос возникает:

1) На кой черт такой бездефицитный бюджет, при котором города превращается в помойку, в угоду красивым цифрам по колонкам дебет-кредит? Администрация и депутаты, принимавшие его в прошлом году — молодцы, куда ни сунься, финансирование ниже плинтуса… Денег на технику в Дорожник — нет, кладбища в чистоте содержать — тоже нет, долги за дорожные знаки были и т.д. и т.п. То есть инфраструктуру в городе разносим к чертям — но главное, что красивый бюджет сверстали. Надеюсь, бюджет-2019 будет более разумно свёрстан…
2) А обязательно нужно писать в соцсетях о вопиющей проблеме? СОАЗиС сам не мог написать «служебку» на имя главы о том, что на подведомственных территориях намечается мусорный коллапс? Или писал — но она утонула в бесконечном ворохе бумаг?
Вдогонку: а тем временем, сумма штрафов за неисполнение предписаний от надзорных и контролирующих органов в адрес администрации составила около 16 млн.рублей. Это тоже в копилку «бездефицитного» бюджета, из которого эти штрафы взыщут в принудительном порядке — и сигнал о том, насколько «качественно» работают руководители направлений в администрации. Почему я тыкаю этим бездефицитным бюджетом? Потому что это одна из апелляций к «хорошему» руководству администрацией Романова Ю.П. — принятие бездефицитного бюджета впервые за многие годы. К чему эту привело впоследствии — стало заметно с приходом и.о. города со стороны. Которому сразу бросилось в глаза, что бездефицитность в городе лишь усугубляет его проблемы…
Анна Сергеевна
11:00
+2
По кладбищам города. Положение в городе сложилось просто безобразное и очень стыдное! Пока в городе не будет понимания. что кладбища это не «помойки»? а городские Святыни, ничего не сдвинется с места. Главное, что нужно сделать, это образовать небольшой Муниципальный (!!!) участок по уходу за кладбищами, а заодно и за всеми городскими памятниками. Памятников в городе несколько десятков, а Кладбищ — шесть. Приведение Кладбищ в надлежащий вид ( ограждение, центральные ворота, благоустройство, вывоз мусора, охрана, наведение порядка и т.д., и т.д.) — это постоянная обязанность города — администрации и городского Совета народных депутатов! Безобразиям творящимся с Кладбищами люди возмущены до предела! Хватит скидывать Кладбища и памятники на разных псевдо-ответственных — постоянно меняя их! Давно пора городу взять настоящую ответственность за состояние Кладбищ и Памятников на себя! Пора постоянно финансировать все необходимые работы из бюджета, а не скидывать крохи только к Родительским дням. Любое поселение, как известно, начинается с Кладбища, по которому видно, кто живет в этом поселении — люди с совестью, или бесстыжие иваны без Бога в душе…
Загрузка...