ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБРАЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАСЧЕТА ПЕНСИЙ В БАЛЛАХ

ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБРАЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАСЧЕТА ПЕНСИЙ В БАЛЛАХ

Повышение пенсионного возраста, которое грозит властям масштабными протестами по всей стране, — не единственное заметное нововведение, которое предусмотрено грядущей пенсионной реформой. Правительство также планирует отказаться от «балльной» пенсионной системы, о чем в эфире телеканала «Россия 1» сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать. Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась, ко всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — заявила Голикова.

Напомним, в конце 2014 года трудовая пенсия разделилась на две самостоятельных выплаты — страховую и накопительную. Для расчета размера страховой пенсии был введен индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), или пенсионный балл. При вычислении размера выплат заработанные баллы суммируются и перемножаются на их стоимость, установленную на день назначения пенсии. Стоимость одного балла устанавливается правительством каждый год и индексируется на уровень не ниже инфляции за предыдущий год.

В беседе с «Российской газетой» в начале года Голикова утверждала, что балльная формула «существенно дестимулирует человека с точки зрения высокой заработной платы и стажа, который этот человек должен зарабатывать». «Он ограничен в правах с точки зрения зарабатывания пенсии, и ему можно не стремиться к наращиванию своего потенциала, так как всегда есть ограничения в баллах», — сказала вице-премьер.

«Нужно еще раз вернуться к вопросу классического социального, в данном случае, пенсионного страхования. Пенсия должна зависеть от стажа и того заработка, который получал работник во время своей трудовой деятельности», — подытожила она.

Фото: 
newsru.com

Фото: government.ru

531
RSS
Андрей
18:08
А чтоже молчит оппозиция в лице ЛДПР и КПРФ? Вот ваш реальный шанс подняться в регионах, что же вы языки то в… опу засунули? Что же народ не поднимаете? Или только через газеты можете как Моська на слона тявкать? Или чем дольше у кормушки просидите тем лудше для вас?
конечно луДше луЧше, ну…

особенно через газеты, в т.ч. Интернет-газеты, правду матку гнуть и взывать к диванным войскам в поисках настоящих представителей Гражданского общества, не скрывающихся в кустах.

Если под «Слоном» подразумеваете Сурина, то размещали мы материалы против него, авторства Нагорновой и Осипова. И про делишки его протеже — КРВ. Очень актуальные, к слову, материалы и, как показало время, нужные читателям-пользователям. А то, что силовики не довели дело до логического конца, уж извините, не в то окно обращаетесь.

Послушать таких как вы — КТО-ТО, обязательно кто-то ДРУГОЙ непременно ДОЛЖЕН сотворить Гражданский протест в отдельно взятом муниципалитете, в частности в Свободном?.. Перед этим оторвавшись от сидения у некой кормушки КТО-ТО ДРУГОЙ ДОЛЖЕН…

Приведите конкретные факты этого «сидения» в отдельно взятом муниципалитете — Свободном, Белогорске, Тынде… Благовещенске, наконец?..

Что за клише у вас в голове?.. Анонимность и безнаказанность не должны подменять собой здравый ум и ответственность за свои слова.
Андрей
07:19
Ну во первых я человек крайне далекий от политики и политического PR, и слежу за политикой по выпускам новостей и газетам. Единственное связанное с политикой лично мое достижение это то, что на всех выборах Президента я принципиально голосую за В.В. Жириновского, уж больно хочется помыть сапоги в Индииском океане. Так вот господа оппозиционеры, судя по моему обывательскому мнению (даже на примере того же Свободного), на данном этапе от того же Навального гораздо больше толку чем от всей, так называемой оппозиции и КПРФ и ЛДПР вместе взятых и в один пучок связанных. Он даже не сидит в ГосДуме, но по крайней мере хоть как то вроде пытается поднять народ, акции протеста организует и всякое такое.
11:27
Человек от политики далёкий, а сапоги мыть в океане охота). Дело добровольное, вряд ли кто будет держать.

Что на счёт оппозиции, есть такое. На наш кукольный театр похоже, масштабы другие и Карабас барабас другой.
12:26
Хотя есть на местах достойные люди. Несомненно есть. Всех под одну гребёнку будет напрасным грести.
Артём
22:03
Про свободненских пенсионеров как представителей народа, который треба, по-вашему, ПОДНЯТЬ… Именно эти люди голосовали «за» 18.03… Они либо тупые, либо за 300 рублей прибавки к пенсии готовы болт покласть и на детей, и на внуков…
Зря вы так о них, Артём.

Просто русский человек доверчив, вот и выбрали того, кто им много наобещал. Но сейчас, уверен, люди просыпаются. Даже те, кто ещё фигурально вчера голосовал за Путина.

До людей медленно, но верно доходит, что происходит уничтожение, в буквальном смысле слова, россиян!

Ведь только слепой или вечно пьяный не видит геноцид ПРОСТЫХ россиян! Оставить без средств к существованию людей пенсионного возраста может только моральный урод или садист, который наслаждается мучениями пожилых людей!


Загрузка...