Члены Общественной палаты Сахалина призвали отклонить «пенсионный закон»

Члены Общественной палаты Сахалина призвали отклонить «пенсионный закон»

Общественная палата Сахалина

«На основании обращения граждан и обсуждения на пленарном заседании считаем, что законопроект не учитывает другие возможные способы пополнения Пенсионного фонда России, а повышение пенсионного возраста несет в себе серьезные социальные риски»

На пленарном заседании Общественной палаты Сахалинской области была рассмотрена законодательная инициатива правительства Российской Федерации (законопроект № 489161-7). Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан с 1 января 2019 года с переходным периодом до 2034 год.

По окончании обсуждения было принято обращение в адрес: Общественной палаты Российской Федерации, региональные общественные палаты, Сахалинскую областную думу, депутату Государственной думы Г. Карлову, членам Совета Федерации Д. Мезенцеву и Ю. Архарову, региональные политические партии.

Обращение

На пленарном заседании Общественной палаты Сахалинской области 20 июня 2018 года была рассмотрена законодательная инициатива Правительства Российской Федерации (законопроект № 489161-7 от 16.06.2018). Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан с 1 января 2019 года с переходным периодом до 2034 год.

Как показывают обращения граждан, поступающие к членам Общественной палаты Сахалинской области люди, воспринимают эту меру очень остро и болезненно. Выражают недоумение, почему не было предварительного широкого общественного обсуждения, почему не предлагаются другие меры и способы пополнения Пенсионного фонда России. Считают, что законопроект о повышении пенсионного возраста не соответствует интересам честно работающих людей.

Члены палаты поддерживают обращения граждан.

На основании обращения граждан и обсуждения на пленарном заседании считаем, что законопроект не учитывает другие возможные способы пополнения Пенсионного фонда России, а повышение пенсионного возраста несет в себе серьезные социальные риски.

В связи с этим Общественная палата Сахалинской области просит рассмотреть это обращение, отклонить законопроект №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и отправить его на доработку.

Общественная палата Сахалинской области

Источник - debri-dv.ru

354
RSS
Глеб Жеглов: Суворов (нынешний сенатор от АО и глава профсоюзов в АО) же может внести через СовФед такую поправку, тогда и профсоюзам бунтовать не придется

stepan28rus Никто не будет протестовать. Этим лидерам нет желание отрываться от кормушки. Народ побухтит на кухне да и успокоится.

Myxira: А они и не протестуют, их пенсионная реформа устраивает, только ряд поправок рекомендуют принять.

Все по сценарию: естественно, поправки будут приняты и реформа, вроде как обретя «человеческое лицо», будет одобрена.

trew: Прежде чем повышать пенсионный возраст надо создать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия труда и отдыха и ДОСТОЙНУЮ заработную плату.


Источник

как вариант: бананы/палки для селфи и лыж… печенюшки в конце концов...

Эх. бабоньки, не дёшево ли вы продаёте будущее детей и внуков?..

Может, того, НЕ ПРЕДАВАТЬ ВООБЩЕ, ВЕДЬ ПОДДЕРЖКА УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ЧИСТОЙ ВОДЫ — ПРЕДАТЕЛЬСТВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ?..
АмурИнфо: В Свободном состоялась спартакиада пенсионеров

из статьи:
В итоге радостный и торжественный финал – вручение наград. Победители получили грамоты и медали, а всем участникам соревнований достались пироги, которые предоставило местное отделение партии «Единая Россия».
» NEOS: Всё правильно… бессовестные пенсы Свободного… штрейкбрехеры! из-за таких *живчиков*, отсидевших в кабинетах да в заседаниях, пенсионный возраст до 70 поднимут…

» Хмык: Да какие они пенсионеры? Нынче пенсионеры, это те, которым за 65.

А это шпана какая-та, прогнувшаяся по педросию.

Кстати, союз пенсионеров высказался за повышение пенсионного возраста.

Скоты.


Источник
07:16
Я много говорю о вероломном решении нашего правительства повысить пенсионный возраст, продвигаю материалы о реакции людей и в ближайшее время эту тему оставлять не собираюсь.

Общественная палата Сахалина, бесспорно, молодцы, что решились возражать, не смотря на запрет критики пенсионной реформы.

Губернатор Магаданской области тоже не поддерживает эту реформу. Сергей Носов предложил не повышать пенсионный возраст на Крайнем Севере. Мы, кстати, здесь недавно обсуждали резкие действия этого руководителя.
Загрузка...