«В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ТЕБЯ ПОСАДЯТ, А ВОТ В ХЭЙХЭ ТЫ МОЖЕШЬ ПОЙМАТЬ, ПРОДАТЬ, СЪЕСТЬ»

«В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ТЕБЯ ПОСАДЯТ, А ВОТ В ХЭЙХЭ ТЫ МОЖЕШЬ ПОЙМАТЬ, ПРОДАТЬ, СЪЕСТЬ»

На рынке в Хэйхэ нашли краснокнижных осетров. На портал «Пикабу» попала история о несправедливости рыболовных запретов в России и Китае.

«01.07. ездила в Поднебесную, и вот пошли мы прогуляться по городку, случайно набрели на местный продуктовый рынок. Продается все: все, что растет, бегает, прыгает, плавает...

Всё это живое, полуживое, жареное, вареное, пареное. Но больше всего удивила рыбка, а точнее осетровые породы, разных размеров от совсем маленьких до 3-5 метровых.

Ну так вот, в России-матушке мы имеем, что имеем, а точнее мегаштрафы, конфискации и тюрьмы за вылов данных пород рыб. Россия тут такая, значит, выращивает мальков, выпускает в Амур, народец по тюрьмам рассаживает, а «наши друзья» ловят и едят, как говорится, не надо стесняться», — написала автор поста.
 


К записи приложили карту, на которой показано, насколько близко находятся Благовещенск и Хэйхэ.
 


«В Благовещенске тебя посадят и все конфискуют, а вот в Хэйхэ ты можешь поймать, продать, съесть. Расстояние между городами можно переплыть на матрасике надувном».

В России ловля осетровых разрешена только в частных хозяйствах, где их выращивают искусственно в прудовых хозяйствах или в условиях замкнутого водоснабжения. Во всех остальных местах ловля осетровых запрещена.

Осетр занесен в Красную Книгу России. Промышленный лов запрещен с 2003 года.

Источник - asn24.ru

197
RSS
17:59
Получается, что наша природоохранная система бережёт рыбу породы осетровых только для того, чтобы китайцы её вылавливали.
Загрузка...