ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 350. Дежурка под номером "ИРА 53-84". Визиты

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 350. Дежурка под номером "ИРА 53-84". Визиты

Стоит остановиться ещё на одном случае.

На работу в телеателье, которое находилось на Мира номер двадцать один, всегда проходил из своего дома, Подбельского №7 «А», мимо школы номер один и дома на улице Подбельского № «11». У этого дома часто мне на глаза попадалась дежурка под номером «ИРА  53-84». Никаких видов на неё не имел, но случилось так, что в скором времени   мне пришлось  познакомиться не только с этим номером поближе, но и с её водителем.

Однажды в посёлке  Порожском, пока я выполнял заявки, маршрутный автобус ушел, а следующий должен был идти часа через два. Гляжу, стоит та самая дежурка с номером «ИРА 53-84». Подошел к ней, в кабине сидел шофер. Обращаясь к нему, спрашиваю: «Вы едите в город?» Он сделал важный вид и утвердительно кивнул головой. «Меня не подбросите?» - спрашиваю его. Он кивнул в сторону автобусной остановки и надменно буркнул: «Остановка автобуса там, а я не такси!»

Не из робкого десятка, поэтому говорю ему: «Мужик, смотри на меня и хорошо запоминай, мы с тобой ещё встретимся,  ты будешь ползать у моих ног, но этого тебе не прощу!» Он злобно посмотрел на меня и сквозь зубы выдавил: «Ты мне угрожаешь?» Я ему: «Ни в коем случае! Только предупреждаю, чтобы ты хорошо запомнил меня! Долг красен платежом и он не заставит себя ждать!». Он уехал, а я остался на остановке ждать автобуса.

***

В прошлом я - моряк-спецназовец. В связи с войной во Вьетнаме и тяжелой обстановкой  на Тихоокеанском флоте в июне шестьдесят пятого года, меня вызвали в военкомат и вручили предписание, согласно которому должен к определённому сроку явиться во Владивосток. Мне был выписан билет на пассажирский поезд.

***

По пути во Владивосток заехал в город Свободный, где встретился с сестрёнкой Светой, мамой и другими родичами. Мама сказала мне о том, что Светлану преследует Валерий - сын её гражданского мужа.

«Светлана старается его избегать, а он не даёт ей прохода. Однажды я зашла в комнату, а он держит Свету за голову и давит на неё руками. Света просила, чтобы он отпустил её, а он не отпускает. Тогда вмешалась я, выгнав его из дома, сказала, чтобы его ноги больше в нашем доме не было. Вот такие дела, сынок!»

С Валерием мне поговорить не пришлось, он за два дня до моего приезда уехал на Камчатку рыбачить, а Света мне ничего не сказала об их отношениях.

***

Находясь в городе Свободный, я решил проведать дочь брата Геннадия, от первого брака - Ольгу, которая жила не с матерью, а у бабушки, а для меня - тёти Фени Мельниковой. Когда пришел в квартиру, где они жили, дома застал только их соседку Лиду и Ольгу, которая сидела дома взаперти. Соседка мне открыла дверь их комнаты,  вошел, Оля меня не узнала, но обрадовалась моему гостинцу – шоколадке. Ольге тогда было шесть лет.

Моё внимание привлекли её редкие, чёрные зубки. Посидел немного, поговорил с ней, погладил её по головке и с тяжелым чувством на душе покинул квартиру. Об Ольге мне писали, но в жизни  с ней больше никогда не встретился.

219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...