ПРОКУРАТУРА: В РАБОТЕ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЛИ 80 НАРУШЕНИЙ

ПРОКУРАТУРА: В РАБОТЕ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЛИ 80 НАРУШЕНИЙ

В Амурской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту мошенничества, в котором подозревают областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

По сообщению надзорного органа, в нескольких районах и городах Приамурья были установлены факты, когда ремонтные работы не выполнялись, но при этом были оплачены.

По результатам проведенной в 2018 году проверки органами прокуратуры исполнения законодательства о капитальном ремонте в деятельности Фонда капремонта, органов власти и местного самоуправления, контролирующих органов и управляющих компаний было всего выявлено свыше 80 нарушений закона. Возбуждены три уголовных дела, в данный момент расследование продолжается, сообщили в прокуратуре области.

Источник - ИА АмурИнфо

+3
140
RSS
Есть информация, что в помещениях областного Фонда капремонта работали «маски-шоу».

Директора вывели в наручниках.
18:52 (отредактировано)
Вернёмся к событиям трехлетней давности, когда проводился областной конкурс «Амурский юрист — 2015» (октябрь 2015 г. — февраль 2016 г.).
Задание № 2 первого тура — написание статьи с освещением актуальной правовой информации.
На выбор было предложено 7 тем.
Тема, которая была выбрана мной для написания: «Правовые основы капремонта. Чем грозит отказ от оплаты».
Приведу небольшой отрывок из этого сочинения; оригинальный текст без каких-либо изменений. Содержание актуально к теме статьи.

С принятием 21 июля 2007 года Федерального закона №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» наступил очередной этап в развитии жилищно-коммунального хозяйства России. Очередной антисоциальный закон.
Создание фонда – это обеспечение чьих-то денежных интересов в масштабах государства. Денежные средства фонда, согласно закона, подлежат периодической проверке. Между этими проверками эти денежные средства могут размещаться на счетах в банках на небольшой период времени (1-3 месяца), а потом возвращаться обратно на счет фонда. Это идеальная основа для незаконного обогащения в масштабе всей страны.


Если сочинение на эту тему нужно было написать сегодня, то содержание, возможно, было бы совсем другим, но общий смысл статьи не изменился бы.
Деньги выводятся различными суммами на 2-3 последовательных счета сроком на 1-2 месяца в любой банк с ежемесячным начислением процентов. Возможно даже участие компаний, выполняющие ремонтные работы. Затем выведенная сумма возвращается назад. Полученные проценты фонд оставляет себе.
Классическая схема.
Загрузка...