Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА КАПРЕМОНТА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛА ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ТРЕХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА КАПРЕМОНТА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛА ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ТРЕХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

В Амурской области возбуждено три уголовных дела по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов, сообщает Генпрокуратура РФ.

По результатам проверки, проведенной Тындинской городской прокуратурой выявлены факты приемки и оплаты НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» фактически невыполненных подрядчиком ООО «Зеяинвестэнерго» работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома в г. Тында на сумму 1 миллион 481 тысяч рублей.

Тындинская полиция 28 мая возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Аналогичные нарушения установлены прокурором Зейского района в ходе проверки исполнения обязательств ООО «Амур», ОАО «СМУ-25» и АО «Амурское ипотечное агентство», в пользу которых региональный оператор перечислил 410 тысяч рублей за фактически невыполненные работы по обработке несущих конструкций крыш семи многоквартирных домов противопожарным раствором. Прокурор района направил в полицию постановление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Прокуратурой Благовещенска в ходе проверки деятельности НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» установлен факт заключения договора с ООО «Фасады и кровля» на выполнение работ по ремонту крыши многоквартирного дома, не включенного в краткосрочный план капитального ремонта, а также без получения согласия собственников, по которому впоследствии неправомерно произведена оплата на сумму 5,2 миллиона рублей. 29 мая было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В связи с отсутствием должного контроля за целевым расходованием средств Фонда со стороны уполномоченного контролирующего органа — государственной жилищной инспекции Амурской области, а также ненадлежащим исполнением министерством ЖКХ области полномочий учредителя указанного фонда, первый заместитель прокурора внес представление курирующему указанные ведомства заместителю председателя правительства Амурской области.

Кроме того, прокуратура выявили более 80 фактов нарушений законов, связанных с непринятием органами местного самоуправления нормативных правовых актов в указанной сфере, непредоставлением и несвоевременным предоставлением в уполномоченные государственные органы власти информации, необходимой для проведения мониторинга технического состояния и актуализации региональных программ, невключением жилых домов в краткосрочный план реализации региональной программы, несвоевременной оплатой взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности, несвоевременным уведомлением собственников помещений о начале капитального ремонта, необходимом перечне и объеме услуг и работ, неправомерным увеличением цены договоров на проведение работ по капитальному ремонту. 

Источник - asn24.ru

15:45
895
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи