Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНАВЛИВАЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДВУХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ И ОДНОГО КИНОТЕАТРА

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНАВЛИВАЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДВУХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ И ОДНОГО КИНОТЕАТРА

В прокуратуре Амурской области поделились результатами проверок торговых центров и кинотеатров на предмет соблюдения пожарной безопасности. Как сообщили в ведомстве, проверки прошли в 134 заведениях по всей области.

— Типичные нарушения: необеспечение огнетушителями, неправильное их размещение, отсутствие организации учета и технического обслуживания огнетушителей, захламление лестничных маршей, отсутствие ответственных лиц и пожарной сигнализации, — рассказали в прокуратуре.

Всего специалисты выявили более 200 нарушений. При этом число вынесенных представлений достигло почти 300. 30 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 122 должностных и три юридических лица — к административной. 

Три объекта в области приостанавливали свою деятельность: торговый центр в Белогорске и торговый центр с кинотеатром в Свободном.

При этом свободненские заведения уже устранили все недочеты и снова заработали. А вот ТЦ в Белогорске пока что остается закрытым.
 

  • 25 марта в Кемерове произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинотеатр и детские игровые аттракционы. Системы сигнализации и пожаротушения не сработали. По последним данным, погибли 60 человек, еще 79 пострадали, из них 27 — дети.
  • Проверки торговых центров по всей России после трагедии в «Зимней вишне» привели к временному закрытию почти трети из них по всей стране. По подсчетам некоторых консультантов рынка коммерческой недвижимости, совокупные потери могут превышать полмиллиарда рублей в месяц.
  •  

Источник - asn24.ru

14:10
930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ещё три политических объединения исчезли в 2016 году
Регионального оператора подозревают в мошенничестве и самоуправстве
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...