Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Суд приостановил деятельность двух политических партий в Амурской области

Суд приостановил деятельность двух политических партий в Амурской области

По решениям областного суда в Амурской области на полгода приостановлена деятельность двух политических партий. Три политических объединения исчезли в 2016 году. Работу политиков руководство амурского избиркома обсудило с представителями объединений.

В 2017 году региональные отделения политической партии «Молодая Россия» и партии «Альянс зеленых и социал демократов» нарушили отчетность. Первое движение в срок не предоставило сведения о поступлении и расходовании финансовых средств, второе не предоставило в министерство юстиции учредительные документы. Деятельность этих объединений по решению суда приостановлена на полгода.

Такая же судьба может постичь еще 3 партии. На текущий момент за первый квартал года не предоставили отчетность региональные отделения «Аграрной партии России», «Республиканской партии России - Партии народной свободы» и партии «Рожденных в Союзе Советских Социалистических Республик». Также в списке должников амурское отделение партии «Альянс зеленых и социал демократов», деятельность которого и так приостановлена.

В 2016 году в связи с ликвидацией всероссийских объединений на территории Амурской области прекратили работу региональные отделения «Партии человека труда», «Партии защиты бизнеса и предпринимательства» и партий «Воля».

Осенью 2017 года амурчане будут избирать депутатов 16 представительных органов городов и районов, на территориях пройдут довыборы 146 народных избранников. В частности, в заксобрание области выберут депутатов по райчихинскому объединенному округу, есть вакантные места и в Благовещенской городской Думе.

В облизбиркоме отметили низкую активность политических партий в Амурской области. К примеру, участвовать в выборах в региональный парламент имели право 74 политические партии и их 44 региональных отделения. В борьбу вступила только четверть от возможного числа кандидатов и объединений.

Кроме того, ряды политических партий в Приамурье сокращаются. В 29 территориальных избирательных комиссиях состоят 278 человек, чуть меньше половины из них представляют политические партии. Многие, при этом, не принимают участия в работе комиссий и пропускают заседания.

«Кому-то просто далеко и неудобно добираться из одного населенного пункта в другой, чтобы поучаствовать в заседании, кто-то заболел, но есть и случаи, когда явно видно, что партия назначила человека лишь номинально, для отчета. Мы сегодня порекомендовали заменить таких членов комиссий на тех, кто все-таки сможет более добросовестно посещать заседания комиссий. Мы считаем, что деятельность представителей политических объединений в избирательных комиссиях требует дисциплины, добросовестного отношения к делу, чтобы доверие избирателей к выборам в целом и к тем, кто активно участвует в выборном процессе, укреплялось», – прокомментировал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Источник - ИА АмурИнфо

20:15
885
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Организация теперь находится в списке общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности"
Регионального оператора подозревают в мошенничестве и самоуправстве