Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Фонд капремонта Амурской области объяснил, зачем ему два недешевых автомобиля

Фонд капремонта Амурской области объяснил, зачем ему два недешевых автомобиля

Фонд капремонта многоквартирных домов Амурской области объяснил, зачем собирался купить два легковых автомобиля на сумму 1 886 614 рублей. Напомним, Фонд хотел приобрести две недешевые иномарки Renault Duster 2016 года выпуска. Аукцион сорвался, но вызвал шумиху в СМИ.

Специалисты Фонда объяснили закупку так: в 2017 году объемы планируемых работ увеличились втрое по сравнению с 2016-м, а география расширилась. Ремонт будет проводиться в том числе в отдаленных населенных пунктах севера области — поселках Аносовский, Беленький и Дипкун Тындинского района, Береговой Зейского района, Февральск и Уруша Селемджинского района. Их отдаленность от Благовещенска — более 800 километров.

«Контролировать качество выполняемых работ по капитальному ремонту будут закрепленные за объектами специалисты регионального оператора – кураторы. Территориальная удаленность муниципальных образований от регионального центра безусловно увеличивает нагрузку, возложенную на кураторов. Ведь, чтобы неоднократно побывать на объекте, скажем в Тындинском районе, используя общественный транспорт, необходимы большие временные затраты», — пояснили в Фонде.

В 2017 году кураторы проведут более 1 500 инспекций. В то же время каждая инспекция на отдаленный объект занимает в среднем пять дней.

«Приобретение Фондом двух автомобилей стало беспрецедентным информационным поводом для региональных СМИ. Однако такое приобретение обусловлено необходимостью надлежащего исполнения региональным оператором возложенных на него законом функций», — сообщили в организации.

Источник

13:05
1248
RSS
farfalla
А чего такие запросы нескромные у фонда капитального ремонта? В отдаленные районы можно, например, на УАЗе ездить — все дешевле выйдет и с бездорожьем справится неплохо. А то у нас что не котировка на машину, так все покруче, поновее и главное зарубежные машинки-то… а как же патриотическое начало и поддержка отечественного производителя ;)

Спартак
На обычном УАЗике экономии ни времени, ни затрат на топливо не будет. УАЗ патриот наверно даже дороже выйдет. Модельки зарубежные, сборка РФ, вот вам и поддержка отечественного производителя.

Сердитый Гражданин
Два ларгуса и норм!!! :!:

Источник
Гость
19:10
Это УЖАС какой-то. Люди последние деньги выгребают с корманов на оплату капремонта, а эти воры в наглую присваивают себе. Беспредел. Вот и задумаешься платить ли эти поборы…
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жильцам придется еще подождать и даже, возможно, на время съехать...
Регионального оператора подозревают в мошенничестве и самоуправстве