Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПОСЛЕ ЛИВНЕВЫХ ДОЖДЕЙ В ДОМАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖИЛИСЬ ОГРЕХИ КАПРЕМОНТА

ПОСЛЕ ЛИВНЕВЫХ ДОЖДЕЙ В ДОМАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖИЛИСЬ ОГРЕХИ КАПРЕМОНТА

Сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов проводят выездные проверки ремонтных работ. Они показали, что значительное количество работ проводится с нарушениями, в том числе постоянно срываются установленные контрактами сроки ремонтов. Отдельным вопросом стоит профессионализм ремонтно-строительных бригад. На некоторых объектах по требованию Фонда капремонта бригады были заменены, так как рабочие своими действиями наносили вред собственникам, нарушали технологию ремонта. За 2017 и 2018 годы на подрядные организации было наложено более 300 претензий и страхов. Несколько дел доведены до суда и находятся на рассмотрении.

При формировании реестра подрядных организаций были отсеяны те, что зарекомендовали себя не лучшим образом, сообщает пресс-служба Фонда. Тем не менее, по закону основным критерием в выборе подрядчика является наименьшая предложенная стоимость работ, так как выбор подрядчика производится посредством электронного аукциона на независимой площадке. К примеру, в Тынде победитель конкурса ОАО «КМЗ» снизил начальную максимальную цену в два раза. В итоге подрядчик поставил на весь город небольшую бригаду рабочих, и работы затянулись. В настоящее время вызывает беспокойство руководства Фонда и ситуация с подрядчиком ООО «Надежда». При проведении аукциона компания снизила начальную цену на 20 %. Фонд потребовал финансовое обеспечение, чтобы иметь возможность влиять на работу организации.

Кроме того, прошедшие ливни выявили ряд недочетов в работе оставшихся в реестре подрядчиков. В частности, собственники дома № 88 по ул. Зейской в Благовещенске пожаловались на то, что протекла недавно отремонтированная крыша. Благодаря обращению в соцсетях Фонд оперативно отреагировал на него и принял меры. По требованию Фонда подрядчик направил бригаду на объект и устранил проблему в течение двух часов. В противном случае его ожидали бы штрафные санкции, а собственников — затопленные квартиры.

Затягивание ремонтов стало уже традиционной проблемой подрядчиков, отмечают в Фонде. В связи с чем до устранения недоработок Фонд не может перечислить средства за завершенные этапы, а подрядчик — выйти на аукционы по другим объектам.

Фонд напоминает собственникам помещений в многоквартирных домах, что можно выбрать своих представителей, которые будут контролировать сроки и качество выполнения работ по капитальному ремонту, а в случае нарушения подрядчиками условий контракта необходимо незамедлительно сообщить об этом в Фонд.

Официальные аккаунты Фонда в соцсетях:

Instagram: 
kapremont28.

Одноклассники: Фонд капремонта Амурской области.

Источник - asn24.ru

09:05
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Необходимо решать вопрос о восстановлении свободненского путепровода
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности