В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЛЕ ЧП В СВОБОДНОМ ПРОВЕРЯТ ВСЕ ПУТЕПРОВОДЫ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЛЕ ЧП В СВОБОДНОМ ПРОВЕРЯТ ВСЕ ПУТЕПРОВОДЫ

Фото: правительство Амурской области

После обрушения двух пролетов автомобильного моста в Свободном губернатор Амурской области Василий Орлов поручил проверить состояние всех путепроводов в регионе.

Об этом глава Амурской области заявил на заседании правительства. Кроме того, во всех муниципальных образованиях усилят контроль за проездом грузовиков по улицам и соблюдением установленных ограничений по массе.

«Причины ЧП определят специалисты, а компетентные органы определят виновных. Наша задача – не допустить происшествий в будущем», – подчеркнул Василий Орлов. После совещания глава региона еще раз посетил место ЧП. Там полным ходом идут работы по разбору завалов на железнодорожных путях. Движение поездов пока не восстановлено.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», задерживаются три пассажирских поезда – № 1 Владивосток–Москва, № 81 Благовещенск–Тында и № 326 Нерюнгри–Хабаровск.

Специалисты приняли решение обустроить временный объездной путь для составов. На это потребуется около четырех часов. «До этого пассажиров намерены перевозить с поезда на поезд на автобусах, минуя аварийный участок», – говорится в сообщении правительства Амурской области. В настоящее время специалисты проводят оценку аварийно-восстановительных работ, а также сопутствующих мероприятий. Средства на производство работ выделят из резервного фонда.

Кроме того, Василий Орлов намерен поднять вопрос о восстановлении путепровода в Свободном в ходе ближайшей командировки в Москву.

Следственным отделом по городу Свободному следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Согласно материалам уголовного дела, два пролета автомобильного путепровода, находящегося на балансе администрации Свободного, разрушились при движении по нему грузового автомобиля. Водитель грузовика получил тяжкий вред здоровью. Мужчина доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц администрации Свободного, не обеспечивших, по версии следствия, безопасную эксплуатацию автомобильного путепровода.

Источник - ИА АмурИнфо

147
RSS
Я сама
Ну да! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится…

И чего привязались к этому мужику на самосвале??? Мост буквально разваливался НА ГЛАЗАХ! Я, атеистка, молилась и крестилась каждый раз, проезжая его уже в течение последних пяти лет! Просто этот самосвал стал последней каплей в истории ни разу не ремонтировавшегося путепровода! Там только иногда трещины заливали битумом, на остальное все и вся закрывали глаза((( Видимо, думали — авось обойдётся(((((

КП
Проверят не значит отремонтируют.

Тромбонавт
Может, чтоб больше транспортных коллапсов не было, стоит принять меры другого характера? Конкретно. Белогорск. Город линией поделен на две части. И ЕДИНСТВЕННАЯ возможность попасть с одной в другую — виадук. Через эту факин линию.

Помню, году так в… 2000… не помню. Асфальт меняли на виадуке. Так гора ВСТАЛА. Ибо не было больше путей сообщения одной половины города с другой. Это норма? Может проблема не столько в состоянии самих виадуков, сколько в отсутствии им альтернативы?

Источник
И смех, и не смех
20:57 (отредактировано)
Алексей Лубинский,
старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области по взаимодействию со СМИ:


9 октября с.г. в г. Свободный Амурской области произошло частичное разрушение автодорожного путепровода, расположенного на пересечении улиц М.Чесноковская и железнодорожного полотна Забайкальской железной дороги.

По данному факту следственными органами СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Согласно материалам уголовного дела, два пролета автомобильного путепровода, находящегося на балансе администрации города Свободный, разрушились при движении по нему грузового автомобиля, водителю которого был причинен тяжкий вред здоровью. Мужчина доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц администрации города Свободный, не обеспечивших, по версии следствия, безопасную эксплуатацию автомобильного путепровода.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник
Загрузка...