АДМИНИСТРАЦИЯ СВОБОДНОГО: ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 1 НАНИМАЛА «МЕРТВЫХ ДУШ» И СДАВАЛА В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ СВОБОДНОГО: ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 1 НАНИМАЛА «МЕРТВЫХ ДУШ» И СДАВАЛА В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ

В Свободном учителя и родители учащихся школы № 1 встали на защиту директора, которую собираются уволить без достаточных, по их мнению, на то оснований. По словам педагогов, доказательств нарушений со стороны директора предоставлено не было, а сама Альбина Сторожева также рассказала, что в разговоре ее причислили к «представителям оппозиции».

Пресс-служба главы Свободного распространила комментарий начальника управления образования городской администрации Виталия Булыгина по поводу недостоверной информации об увольнении директора школы № 1. АСН24 приводит его без изменений:

«21 июня у меня состоялась встреча с коллективом школы № 1, который интересовал вопрос об увольнении их руководства. Причиной (или скорее, следствием), по которой возникла данная ситуация стало представление свободненской городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, составленное по факту проверки. В ходе нее выяснилось, что директор школы сокрыла сведения о доходах и расходах и обязательствах имущественного порядка. А согласно части 1 ст.8 ФЗ №273 «О противодействии коррупции» она была обязана предоставить данную информацию. За невыполнение данного пункта закона предусмотрено освобождение от замещаемой должности и увольнение с государственной или муниципальной службы. Это и было прописано в представлении городского прокурора. Данное представление поступило в управление образования города Свободный в марте 2018 года.

В апреле этого же года нам поступил документ из городского отдела управления ФСБ России по Амурской области. В нем сообщалось, что по факту проведенной сотрудниками службы безопасности проверки подтвердилось, что в школе имел место быть факт трудоустройства «мертвых душ». Так согласно поступившей информации директор заключила фиктивный трудовой договор с гражданкой З., которая не работала, а заработную плату за нее получал иной сотрудник образовательного учреждения. 

Кроме того, руководитель не осуществляла контроль в части финансово-хозяйственной деятельности. Было допущено заключение договора с индивидуальным предпринимателем об оказании услуг, а фактически аренды муниципального имущества, без согласования с управлением муниципального имущества и землепользования города Свободного. При этом плата за пользование предоставленными площадями определялась ежемесячно индивидуальным предпринимателем самостоятельно. 

В управлении образования города Свободного была проведена комиссия по конфликтам интересов, где рассмотрели нарушения, допущенные руководителем школы. Было принято решение о дисциплинарном взыскании. По совокупности допущенных нарушений в разных областях действующего законодательства работодатель имеет право принять решение о расторжении трудовых отношений. Но данный вопрос находится в настоящий момент на рассмотрении».

 

  • Ранее прокурором города Свободного в городской Совет народных депутатов было внесено представление о нарушении законодательства о противодействии коррупции со стороны мэра Юрия Романова и лишении его полномочий главы города. Рассмотрев постановление, депутаты оставили Романова на посту мэра.
  •  

Источник - asn24.ru

715
RSS
А изучать вопрос-то необходимо намного глубже, чем представлялось многим свобождненцам ещё пару дней назад…
17:13
+2
Вот-вот!
И почему другие школы и их директоров не трясут на эту тему?
Вторую школу слабо проверить?)), как и остальные? Обидятся, что обойдены вниманием))
Андрей Мирошин
19:46
Нет здесь никакой глубины вопроса. Еще при Ячном к Сторожевой были претензии, что она «неблагонадежная». Только Ячный оказался более порядочным, и не согласился быть «болванчиком» и «держимордой» при Романове, вернувшись опять в район. А про якобы «коррупцию», то там — ошибка при заполнении декларации, когда сумма была УКАЗАНА, только не в той графе (чисто опечатка). Причем в отношении Романова куда более существенное нарушение прокуратура нашла, но он сидит в кресле и депутаты-единороссы его покрывают. По указке из администрации после выборов начальникам отделов и управлений выписали премии, которые эти начальник отдали в «общак» для оплаты услуг пиарщиков Романова — это КАК (информацию рассказал один из бывших руководителей, который уже уволен)? Так что СНАЧАЛА — в отставку Романова, а потом уже со Сторожевой разбираться. Или кто-то здесь за ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?
Каждый имеет возможность корректно озвучить свою точку зрения.

Мирошин:
Только Ячный оказался более порядочным, и не согласился быть «болванчиком» и «держимордой» при Романове, вернувшись опять в район

А разве не к своей властьоблачённой пассии, которая поднялась на ступеньку благодаря уходу на другой этаж своего бывшего шефа и укрепилась в новой должности, Ячный вернулся в район? Там такие мексиканские страсти сродни разве что с футбольными…

Эпитеты «болванчик» и «держиморда» в отношении Ячного можно отслеживать ещё с того далёкого от сегодняшнего дня момента, когда РЮП взял его на работу в районную же администрацию в свою команду, которая и тогда в районе и сейчас в городе:
Мирошин:
По указке из администрации после выборов начальникам отделов и управлений выписали премии, которые эти начальник отдали в «общак» для оплаты услуг пиарщиков Романова

О каком благородстве речь?..
Анна Лобачёва
19:08
Это нормальная практика, оформляют молодежь, работают пенсионеры. На пенсию не прожить, а молодые работают на более-менее оплачиваемых должностях неофициально — их просто не оформляет работодатель, а пенсию то как-то нужно зарабатывать…

Конечно, проблема намного глубже!
20:51
+1
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА!)
01:21
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. НО ОНА ДОПУСКАЕТСЯ МУНИЦИПАЛИТЕТАМИ РФ, И ИМ ЗА ЭТО, КАК ПРАВИЛО, НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ. (кроме исключительных случаев)
01:15
После принятия нового пенсионного законодательства, с 2019 года, про пенсию можно забыть, по крайней мере учитывать её в качестве лотереи.(лотереи российского образца).
Между тем привожу ещё одну точку зрения:

Про «мёртвую душу» — смотрите на 9:40…
20:08
+1
На 12:40 ещё интереснее.
— Надо для кого-то освободить место, и весь город знает для кого…

Ну так скажите уже для кого? А то всё намёки какие-то через видеоролики.

P.S. Если коллектив, родители и ученики так защищают своего директора, значит она хороший человек. Но нарушение всё же есть и за него положено нести ответственность… А вот на сколько адекватную меру к ней пытаются применить, надо ещё разобраться.
02:06
А разбираться, кто будет???
09:38
+2
Ну если дело приняло такой оборот и приобрело оглушительный общественный резонанс, то давайте разбираться все вместе. Некоторые материалы уже обнародованы.

Правда нас, как общественность, не очень-то захотят слушать. Здесь больше поможет опытный юрист, который сможет доказать, что это общераспространённая практика и тяжесть проступка не адекватна наказанию.

Ну и насколько решительно готов коллектив воевать с системой. Есть же поговорка: паршивая овца всё стадо перепортит. А там есть такая, которой директорское кресло снится. Это я про Лискину
Андрей Мирошин
19:14
+1
Ирме
Наказание уже было — ВЫГОВОР. А двойного наказания НЕ предусмотрено ДАЖЕ В НАШЕМ «держимординском» и «драконовском» законодательстве
Василий
09:39
А что же они не выступили, когда ее вновь приняли в эту школу с таким пятном?
15:34
Ну так скажите уже для кого?

а нельзя говорить, т.к. доказать учителя не смогут и подпадут под статью «клевета».
17:55
Просто разговоры вокруг и около без всякой конкретики — это ужасное явление. Типа — «вы же знаете о чём (или о ком) я хочу сказать». А мы ведь не обязаны знать кто и на что намекает.
18:50
Вы хотите, чтобы людей засудили за клевету?
А те, кто не побоялся высказаться по совести (имхо) утёрли нос многим и сотворили череду маленьких (по областным меркам), но ЯРКИХ и ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ сенсаций.

Читаем следующее:


В Свободном по решению суда восстановлена в должности начальник отдела культуры городской администрации Дина Кулабухова. Чиновница была уволена 28 мая по ст. 278 ч. 2 ТК по инициативе работодателя, сообщают «Зейские огни».

По информации издания, Дина Кулабухова так и не поняла, каковы были причины ее увольнения. Сейчас она пытается дать импульс подготовке к празднованию Дня города, о котором пока с конкретикой речь даже не велась, несмотря на то, что до празднования остался всего месяц.

Вокруг должности начальника отдела культуры в Свободном разгорелось несколько скандалов. 23 апреля временно исполняющей обязанности начальника отдела культуры города Свободного на время болезни Дины Кулабуховой была назначена Лариса Лискина, бывший заместитель директора городской школы № 1. Когда у сотрудников отдела не оказалось ключей от кабинета начальника, женщина потребовала вскрыть дверь болгаркой.

Позже в соцсетях появилось видео, запечатлевшее возмутительное поведение жителя Свободного, который, по некоторым данным, являлся сыном одного из городских чиновников.

18 мая в распоряжении АСН24 оказался приказ об увольнении Ларисы Лискиной с должности и. о. начальника отдела культуры по собственному желанию.

Жители Свободного также предполагали, что стремление городских властей уволить бывшую начальницу Лискиной, директора школы № 1 Альбину Сторожеву связано с желанием «пристроить» оставшуюся без работы чиновницу. Власти Свободного сообщили, что директор допустила ряд нарушений, в связи с чем возник вопрос о прекращении трудового договора. Однако после обращения в областной минобр директора оставили в школе.


АСН24
10:28
Дина Кулабухова пришла в отдел культуры давно. Тогда она ещё была Диной Корчигиной. Как и Лариса Лискина, она далёкий от культуры человек, возглавляла какое-то агенство по организации праздников и не понимала какое ей досталось в наследство историко-культурное богатство, которое требует серьёзных усилий по сохранению.

Но посмотрев шоу с болгаркой в исполнении Лискиной, лучше уж пусть будет Кулабухова. У неё хотя бы есть чувство меры, вкус, эстетическое восприятие мира.

Нет, судебных разбирательств за клевету мне не хочется. Просто мне нравится, если вокруг меня большинство смелых и прямолинейных людей. Конечно, не всё можно говорить и отвечать за свои слова надо всегда, но лучше что-то ляпнуть невпопад, чем каждый раз оглядываться и намекать.
15:32
Как-то эта проверка ФСБ совпала с отставкой Лискиной, заказ?
Загрузка...