Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АДМИНИСТРАЦИЯ СВОБОДНОГО СУДИТСЯ С ПОДРЯДЧИКОМ ЗА РУХНУВШУЮ СВЕТОВУЮ АЛЛЕЮ

АДМИНИСТРАЦИЯ СВОБОДНОГО СУДИТСЯ С ПОДРЯДЧИКОМ ЗА РУХНУВШУЮ СВЕТОВУЮ АЛЛЕЮ

Управление по ЖКХ и благоустройству администрации города Свободного просит Арбитражный суд Амурской области обязать поставщика демонтировать светодиодную конструкцию, угрожающую жизни и здоровью людей.

Контракт на установку красивой иллюминации — 
световой аллеи в сквере в районе краеведческого музея Свободного — стороны заключили в ноябре 2020 года. 2 февраля 2021 года заказчик и исполнитель подписали акт приемки работ, однако уже через 10 дней штормовой ветер поломал крепления светодиодной конструкции. Пять шаров разбились, еще 17 перестали работать. После этого конструкция неоднократно разрушалась, а 3 апреля светодиодный «потолок» и вовсе упал. С тех пор конструкция не работает.

Строительно-техническая экспертиза выявила многочисленные нарушения, допущенные при установке конструкции, несоответствие условиям контракта. Сделан вывод, что данная «осветительная система» угрожает жизни и здоровью людей.

Теперь свободненское управление по ЖКХ и благоустройству просит обязать ООО «Мегасвет» безвозмездно демонтировать светодиодную конструкцию и заменить все элементы, а также взыскать с компании стоимость проведенной экспертизы в размере 90 000 рублей.

Заявление рассмотрят в областном Арбитражном суде 15 ноября.

Фото: @v_konstantinov_svb

+2
11:25
3786
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
МУСОРНУЮ РЕФОРМУ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕНЕСЛИ НА 1 АПРЕЛЯ
Таким образом, пока амурчанам не придется платить больше за вывоз мусора
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности