Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АДМИНИСТРАЦИЯ СВОБОДНОГО СУДИТСЯ С ПОДРЯДЧИКОМ ЗА РУХНУВШУЮ СВЕТОВУЮ АЛЛЕЮ

АДМИНИСТРАЦИЯ СВОБОДНОГО СУДИТСЯ С ПОДРЯДЧИКОМ ЗА РУХНУВШУЮ СВЕТОВУЮ АЛЛЕЮ

Управление по ЖКХ и благоустройству администрации города Свободного просит Арбитражный суд Амурской области обязать поставщика демонтировать светодиодную конструкцию, угрожающую жизни и здоровью людей.

Контракт на установку красивой иллюминации — 
световой аллеи в сквере в районе краеведческого музея Свободного — стороны заключили в ноябре 2020 года. 2 февраля 2021 года заказчик и исполнитель подписали акт приемки работ, однако уже через 10 дней штормовой ветер поломал крепления светодиодной конструкции. Пять шаров разбились, еще 17 перестали работать. После этого конструкция неоднократно разрушалась, а 3 апреля светодиодный «потолок» и вовсе упал. С тех пор конструкция не работает.

Строительно-техническая экспертиза выявила многочисленные нарушения, допущенные при установке конструкции, несоответствие условиям контракта. Сделан вывод, что данная «осветительная система» угрожает жизни и здоровью людей.

Теперь свободненское управление по ЖКХ и благоустройству просит обязать ООО «Мегасвет» безвозмездно демонтировать светодиодную конструкцию и заменить все элементы, а также взыскать с компании стоимость проведенной экспертизы в размере 90 000 рублей.

Заявление рассмотрят в областном Арбитражном суде 15 ноября.

Фото: @v_konstantinov_svb

+2
11:25
3632
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ГЛАВА «ПОЧТЫ РОССИИ» НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕМИИ В 95 МИЛЛИОНОВ
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
АМУРСКИЙ УФАС РОССИИ СООБЩАЕТ...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ МОШЕННИКОВ СО ВСЕЙ РОССИИ
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...