СВОБОДНЕНСКИЕ НОВОСЕЛЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ГОРОДСКИМ ВЛАСТЯМ НА ЦВЕТ ВОДЫ И ОТСУТСТВИЕ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

СВОБОДНЕНСКИЕ НОВОСЕЛЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ГОРОДСКИМ ВЛАСТЯМ НА ЦВЕТ ВОДЫ И ОТСУТСТВИЕ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

Свободненские новоселы пожаловались на недоработки строителей. Жители недовольны цветом и запахом воды, которая идет из кранов в их новых квартирах, отсутствием почтовых ящиков в подъездах и детской площадкой.

Нужна станция обезжелезивания 

Обсудить проблемы новостройки, сданной по программе переселения из аварийного и ветхого жилья 4 августа, выехал исполняющий обязанности главы города Владимир Константинов. Его сопровождали заместители и представители ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании.

— В субботу, когда приезжал врио губернатора Василий Орлов на 
сдачу дома на улице Кирова, 92, ко мне уже подходили горожане с этим вопросом. Я пытался объяснить, почему у воды присутствует запах железа. По химии мы делим железо на двух- и трехвалентное. Двухвалентное железо мы не видим, но, как только вода соприкасается с кислородом, образуется трехвалентное железо, которое и выпадает в виде осадка, — объяснил и.о. главы города Владимир Константинов.

Представитель администрации отметил, что единственное, что можно сделать в такой ситуации, это поставить небольшую станцию обезжелезивания. 

— Если к концу года получится так, что наша доходная часть бюджета превысит расходную, то мы сможем купить такую станцию уже в этом году. Если этого не произойдет, то приобретение необходимого оборудования будет запланировано на следующий год, — добавил Владимир Константинов.

Строительные недоделки 

Нарекания у горожан вызвало и отсутствие в новых домах почтовых ящиков. Квитанции, которые почтальоны оставляют на подоконниках, часто теряются, а с бумагами творится полная неразбериха. И.о. главы города поручил собрать сведения о новостройках, которые сдаются без почтовых ящиков, и устранить недочет.

Часть жалоб касалась неокрашенных на лестничных маршах перил и необорудованных для хранения вещей подвалов.

По контракту детская площадка не была предусмотрена, однако застройщик оборудовал небольшую детскую зону. Но, по мнению жителей, работы оказались выполнены грубо и местами небезопасно для детей. 

Владимир Константинов согласился с замечаниями. По информации пресс-службы администрации города, все эти недочеты устранят.

Источник - asn24.ru

118
RSS
21:19 (отредактировано)
den Nicolas:
«однако застройщик оборудовал небольшую детскую зону. Но, по мнению жителей, работы оказались выполнены грубо и местами небезопасно для детей.» — правильно говорят, инициатива наказуема!!! лучше бы на эти деньги ящики почтовые купили!!!.. народ вечно не доволен, позабыв, с каких бараков повылазили!!!!.. пусть бы взяли бы ипотеку и покупали бы жилье, как все!!!!!.. а то привыкли «дай на халяву»…

Vyacheslav Shalygin:

Ну, во-первых, претензия не к наличию площадки — а к безопасности элементов и конструкций. Завтра засадит ребёнок в мягкую часть занозу — кому от этой инициативы лучше будет?

Насчёт ящиков — цена вопроса копеечная, прямо скажем, и жильцов там — раз-два — и обчёлся. Могли бы и сами скинуться, простые ящики в доме копейки стоят.

А вот насчёт халявы — ну как вам сказать… из каких бы АВАРИЙНЫХ бараков не вылезли — это не повод тяп-ляп сдавать дома. С чего бы они брали ипотеку-то?


Источник
Загрузка...