Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

САМЫЙ СВОБОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ В РОССИИ ОБНАРУЖИЛИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

САМЫЙ СВОБОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ В РОССИИ ОБНАРУЖИЛИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Эксперты выяснили, что амурчане имеют больше свободы в интернете, чем жители других регионов России. Об этом говорится в докладе международной правозащитной группы Агора.

Специалисты следили за соблюдением свободы в Сети весь 2016 год и подвели статистику — учитывались факты административного давления, преследования пользователей и ограничений доступа к сайтам.

Выяснилось, что в условиях относительной независимости интернета живут лишь около 13,6 миллиона россиян.

Привольно на просторах Сети почти всем дальневосточникам. В Амурской области за год было всего 3 факта ограничения свободы. Чуть более напряженной ситуация оказалась в Хабаровском крае, менее раскованно могут себя вести на интернет-площадках жители Сахалина. В Приморье эксперты обнаружили серьезное давление на свободу в интернете — больше 30 фактов ограничений.

— Интернет стал восприниматься российскими властями театром военных действий как внутри, так и снаружи. Внутри страны жители постепенно оказались в тылу воюющего в киберпространстве государства, в котором действует фактически военное положение с сильной цензурой и жесткой реакцией на любое несогласие, когда самая безобидная критика начальства или попытка оспорить действия руководства рассматриваются как вооруженное нападение.

Обычных инженеров и охранников на асфальтобетонном заводе судят за высказывания о положении на украинском и сирийском фронтах, за интернет-переписку с противником и за критику российских силовиков.

Все это позволяет сделать уверенный вывод — Рунет перешел на военное положение, — говорится в докладе правозащитников.
 

  • 82 миллиона жителей России живут в регионах с серьезным давлением на интернет.
  • В 2016 году в России зафиксировали 53 тысячи фактов административного давления, 35 тысяч ограничений доступа к сайтам и 298 уголовных преследований пользователей сети. В 2015 году случаев административного давления было в 10 раз меньше, а ограничения доступа к сайтам — в 20 раз меньше.

 

Источник - asn24.ru

13:10
1437
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Сегодня загребущие лапы протягиваются уже к лакомым кусочкам муниципальной собственности в самом центре города.
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год
Автор - Барчук Владимир Васильевич