ГЛАС НАРОДА: "НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ДО СМЕРТИ!"

ГЛАС НАРОДА: "НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ДО СМЕРТИ!"

Законопроект российского правительства о повышении пенсионного возраста для женщин до 63, а для мужчин до 65 лет вызвал бурю негодования в народе! Люди по всей стране не просто обсуждают тему между собой и в соцсетях.

Они протестуют на митингах и собирают подписи против антинародной инициативы чиновников. На портале Change.org Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России обратилось к соотечественникам с просьбой подписать петицию «Не повышать пенсионный возраст!», адресованную Президенту РФ, Правительству и Федеральному Собранию страны.

Под ней уже подписались почти 3 миллиона человек. Каждую секунду новый россиянин подписывается и, при желании, оставляет свой комментарий. Подчас очень нелицеприятный. Мы собрали только некоторые.

Эх, если бы члены Правительства прочли их…

Нам уже 90-х хватило

Уважаемые слуги народа! Опомнитесь, что вы делаете с народом, мы же не быдло! Мы хозяева этой страны. Начните нас уважать. Для начала сделайте себе зарплату среднюю по региону, тогда и поговорим на равных. А пока вы витаете в облаках. Придумывать новые и новые налоги - ума много не надо. Увеличить валовый продукт страны и пенсионные накопления можно только создавая рабочие места и это вы должны делать, не перекладывая всю ответственность на предпринимателей. Мы и так все 90-е и 2000-е крутились, как белки в колесе, вкладывали все заработанные копейки, чтоб хоть что-то заработать и прожить нашим семьям и родителям. Lena K

Я подписываюсь! Ибо всё, что делается нынешним правительством направленно прежде всего на уничтожение коренного населения страны во благо зажравшейся кучки власть имущих и олигархата. Чем меньше в России останется людей, тем ещё проще будет набивать свои карманы, распродавая то, что по сути должно было принадлежать этому народу. Повышение пенсионного возраста - это только малая толика от всех антинародных решений принятых и принимаемых этими нелюдями от правительства. Сергей Чернягин

Все последние идеи правительства бредовые и нецелесообразные ни с каких точек зрения. О благе и пользе для народа никто не печётся. Всё делается для того, чтобы люди тупо или не доживали до пенсии, или попользовались ею как можно более короткое время. Другой вопрос, если при увеличении срока выхода на пенсию в годах предлагалась бы и другая сумма. Тысяч сто, с дальнейшей ежегодной прибавкой и переходом по наследству в случае недоживания «до расчётной средней продолжительности жизни». Татьяна Скороходова.


Рубль дадут, десять заберут

Уберите половину нахлебников из думы, увольте их помощников, помощников этих помощников, водителей и всю их свиту. Уменьшите их зарплаты до минимума. Слуги народа не должны получать зарплату больше народа. Тогда и появятся деньги в бюджете. Людей не трогайте, мы и так не в сказке живём. С работы в гроб и на кладбище без заработанной нами пенсии - нам такое будущее не нужно. Наталья Пантюхина

Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так над ним изголяться?
Революции, перестройки, девальвации, инфляции... Одни только девяностые чего стоят - как война прокатилась по стране, народу покосила немеряно. Да за одно только это надо давать повышенную пенсию. Но для наших реформаторов и правителей это не аргумент, им всё мало. На рубль повысят благосостояние и тут же десять отнимут, и этому не видно ни конца ни края. Народ раздели до нитки, обещая лучшую жизнь когда-то там в будущем, хотя сами уже сейчас очень хорошо живут.
Мне 57, но большинство
моих друзей и знакомых не дожили и до 50-и. После сокращения в 45 лет - то служба занятости, то работа, сокращение и опять служба занятости, и так по кругу. Сейчас опять без работы, на бирже в очередной раз предлагают переобучение, вот только работодатель требует как минимум год трудового стажа, и опять тупик. Как же наши реформаторы собираются заставить работодателя брать на работу людей предпенсионного возраста, если те найдут тысячу законных причин не брать вас на работу?

И не менее главное: ни одни опросы и ток-шоу не задаются вопросом: «Почему пенсионеры работают, уходя на пенсию?». Да, есть трудоголики, одинокие люди, которым скучно дома, но большинство работают по иным причинам – маленькая пенсия, помощь детям и внукам, которые нередко сами не могут найти достойную работу. На эту тему можно говорить бесконечно, но вывод один - это несвоевременно. Сначала надо улучшить жизненный уровень людей, не потом, а сейчас. Только тогда и можно заводить разговор на эту тему. Я против повышения пенсионного возраста. Пётр Новиков.


Арматуру пробовали таскать?

Пусть идут на стройку, потаскают арматуру на своих руках, и я посмотрю как они доживут до такого пенсионного возраста. Светлана Стешковая.

Большинство будущих пенсионеров не доживут до такого возраста! А все подсчёты медицинских и не медицинских деятелей о том, что порог смертности пойдёт в сторону долгожития, аж чуть ли не до 80 лет... Ха! Вы вдумайтесь, кто с нашей медициной, с огромным количеством людей больных смертельными и тяжелыми болезнями доживёт хотя бы до 65? Видимо только простые рабочие люди это видят, а депутатам на ж... ровно сидеть, не лопатой же они работают и не молотком. Марина Калашникова.

Это план правительства по отниманию денег у тех людей, которые не доживут до пенсии. С увеличением пенсионного возраста шансы оставить себе деньги не доживших до пенсии для этого антинародного правительства увеличиваются. Али Касимов.

Буду раскулачивать! Иван Гусев.

Пусть правительство объяснит, что стало со всеми предыдущими пенсионными реформами? Сколько они стоили и кто ответил за провал этих реформ? Почему чиновники, силовики при исчислении пенсии получают процент от оклада, а остальные граждане получают совершенно дурацкие баллы, которые неизвестно сколько завтра будут стоить? Почему срок выхода на пенсию силовиков не увеличивается, неужели они не стали жить дольше вместе со всей страной? Пусть объяснят, зачем нам нужен пенсионный фонд, если чиновники и военные прекрасно без него обходятся и получают деньги прямо из бюджета?
А почему пенсии чиновников и депутатов в среднем в 6 раз выше, чем по стране? Плюс они имеют различные льготы для себя и членов своей семьи. Опять же бюджет у нас профицитный, с избытком денег. Кто мешает направить их на пенсионеров, а не бесконечно складывать в непонятную кубышку в виде валюты! Почему нельзя направить на пенсии деньги от природной ренты? Олег Олег.

Сергей Мавроди нервно покуривал бы, узнав о такой легализованной пирамиде-разводке. Станислав Кашин.

Я подписываю петицию потому, что правительство и чиновники уже не прикрываясь превращают нас в пожизненных рабов, зная что до пенсии не доживут 80% россиян. То есть «умирайте на работе», цинично и без стыда пропагандируя это как благо, зная что нынешние пенсионеры не от желания, а от нищеты вынуждены работать, чтобы просто не умереть с голоду на 7500 рублей так называемой пенсии за всю проработанную жизнь. Другого выхода как вкалывать из последних сил, чтобы просто прокормиться у нашего народа просто нет, а теперь и эти несчастные гроши «наши слуги народа» бесцеремонно отнимают....
Мы помним слова В.В. Путина, что пока он президент, не будет никакого повышения пенсионного возраста. Мы ему верили, голосовали, а теперь он молчит... Татьяна Михайловна Отрепьева.

Я подписываюсь под петицией потому, что считаю данный законопроект эксплуататорским, непродуманным и совершенно бессовестным. Всё просто: государственные мужи ищут новые способы решения старых проблем. Пенсионная реформа не только о пенсии. Люди, которые будут дольше работать, не будут дольше покидать свои рабочие места. Как следствие: тяжелее будет подняться молодым по карьерной лестнице. Как следствие - повышение безработицы. Застой будет не только в кадрах, но и в мозгах. Не очень хочется видеть процветающую геронтократию, как это уже было когда-то. Даниил Маликов.


Мужики, прощайте...

Мужчины не доживут!!! Моему свату в декабре исполнилось 65 лет, а в феврале он скоропостижно скончался. Мужу исполнилось 60 лет, а через 3 месяца ему было предложено уволиться. На работу смог устроится только вахтёром. Зарабатывает 16 000, а пенсию ему не индексируют, чтобы не жировал! Медицина лечить не хочет (или не может): поликлиника отправляет в больницу, а больница в поликлинику. И это в г. Санкт-Петербурге! А в сёлах, деревнях вообще с медициной беда! Её просто нет!!!
Вот живём лето у родственников - 120 км от СПБ, в большом посёлке: раньше был медпункт, а теперь нет! А лекарства вы в курсе сколько стоят?! А бедным женщинам за что 8 лет прибавляют? А не женщина ли тащит на себе и дом, и работу, и детей, школы, сады, уроки? Всем нянь нанять? А кто будет помогать воспитывать внуков, водить их в кружки, забирать из школы, детсадов? Делать с ними уроки... Равняются на Европу, так в Европе уровень жизни совсем не такой, как у нас! Там люди выходят на пенсию и путешествуют в своё удовольствие! А у нас пенсия 13 000 рублей: заплати ЖКХ, купи лекарство и соси лапу! Извините, накипело! Валентина Залевская.

Дождётесь, скоро вообще революцию начнут или гражданский переворот. Павел Шестаков.

Только что послушала правительственный рупор - Киселёва. Такую хрень несёт, аж противно стало, переключила канал. И боты мы, и тролли, и не знаем о том, что якобы пенсии будут повышаться. Противно! Поздно спохватились, господа пропагандисты, хреново подготовились к окучиванию населения. Хотя, наверное, мундиаль должен был спасти ситуацию. Ан нет, люди заметили пенсионную реформу и всё равно возмущаться стали. Анна Жихарева.

Пенсионеры работают не потому что хотят работать, а вынуждены работать из-за маленькой пенсии, чтобы как-то выжить и плюс помогают копейками своим родственникам. Правительство всё время смотрит на запад, мол там давно решён вопрос пенсионного возраста, но почему-то забывают сказать, как пенсионеры там живут. Они все живут на дотации государства. У них даже есть бесплатные поездки в другие страны, не говоря о самой «прогрессивной» пенсии. Не нужно всё время оглядываться на запад, у нас в России совсем другой менталитет. Мы депутатов выбирали для служения народу, а не для того, чтобы они нас уничтожали.
Александр Востряков.

Не хочу работать до смерти! Дмитрий Иванов.

Ольга Гогуленко

Источник - "Нижегородский рабочий"

+2
579
RSS
07:49 (отредактировано)
+1
Повторюсь и в этой ветке:

Видел эту распечатанную картинку в своём подъезде на стенде в кармашке.

Поддержал почин и распечатал с два десятка на соседние дома/подъезды.

ПОДДЕРЖИТЕ, СВОБОДНЕНЦЫ!

Кармашки для распечатки формата А4 на стендах в подъездах свободненских МКД есть (до 9 сентября с информацией ЖУКа ничего не случится, тем паче если картинка-мотиватор сверху)
14:52 (отредактировано)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входит ещё узда и кнут… ©

СтанИслав Ежи Лец
09:03 (отредактировано)
+1
Добавлю в эту коллекцию комментариев, которая приведена в статье, ещё несколько размещённых на портале Change.org.

Юрий Рощин 1 день назад. Нас много лет «выращивали» для ОДОБРЯМС — можно не ходить на выборы- и, так, всё классно, устраивает! Я — идиот, который прозрел только что, как адреналин вкололи!- мы пешки в серьёзной борьбе за финансы. А, пешкой ( НАРОДОМ РОССИИ) жертвуют в первую очередь, Ладью и Коня, берегут. Не говоря уж, о Ферзе и Короле..! ·


Антон Молотов 1 день назад. Многие не понимают в чём суть этой так называемой реформы. Тошнит от зомбояшика, который опять преподносит президента России как некоего храбреца, который не побоялся взять ответственность. Смешно….

Какую ответственность))) и за что, когда, кто из власти ответил за то, что сделали с Россией? Бездарность и не профессионализм чиновников за столько лет привели к тому, что сейчас мы имеем.

Итак, в чем же суть пенсионных изменений? Если коротко…таким образом правительство во главе с президентом хотят просто избавиться от большей части людей, которые не доживут до своей пенсии, а будут работать до конца своих дней, отсюда и наполнение бюджета.

Например после принятия этого закона на пенсию уйдут 300 тыс человек, вместо 700-800 тыс, если бы не было изменений, т.е экономия с 500 тыс человек, но через 4-7 лет если представить, что все доработают до своей пенсии и будут жить дальше, эти люди начнут выходить на пенсию и что ??? денег опять не хватало бы. Думайте сами…

Этим законом они обеспечивают себя дармовыми деньгами, на очередные сроки, делать и дальше ничего
особенного не надо.

Во-вторых наивно думать, что будут заботиться о здоровье пожилых людей, чем больше помрёт, до выхода на пенсию, тем лучше для бюджета! Стыдно за президента, он поддержал уничтожение и рабскую эксплуатацию народа России, а многие предложенные им изменения ….подачки… не стоит принимать серьёзно, их можно и проще, как только примут закон, через некоторое время, ссылаясь на сложившуюся ситуацию тихонько отменить.

А некоторые и вовсе будут реализованы лишь на бумаге, например, увольнять людей по возрасту, конечно, никто не будет, но есть куча других причин и возможностей у работодателей для увольнения. Народ обманывают очередной раз, вместо того чтобы создавать рабочие места, поднимать экономику, наводить порядок с коррупцией, и тем самым пополнять бюджет, они ослепли все разом!!!

… и не видят этот путь, у них нет других вариантов, кроме как повысить возраст выхода на пенсию. И плевать им и даже цинично выгодно, что многие не доживут.


Анна Лазарева 1 час назад. Пенсионный возраст в России повышать нельзя — у нас люди долго не живут! А доходов от нефти и газа должно хватить на покрытие пенсионного дефицита.
09:06
Анна Яковлева 8 часов назад. Очень напрягают статьи об эвтаназии, пенсионная реформа тоже так робко начиналась !


Я тоже заметила, что в СМИ появилось много материалов про эвтаназию. К чему бы это?
00:01
Я тоже заметила, что в СМИ появилось много материалов про эвтаназию. К чему бы это?

Наверное к тому, что есть планы предложить, тем, кто всё-таки доживёт до пенсии, бесплатную эвтаназию. Мол, чего больному и изработанному человеку мучится да ещё и быть обузой государству.

Как это провернуть? Да просто. Телевизор объявит это благом, покажет граждан, вдохновлённых бесплатностью мероприятия и искренне за это благодарных, и, дело в шляпе...
20:28 (отредактировано)
Антипропаганда и несколько интересных фактов для тех, кто доказывает, что протестное движение не даёт никаких результатов.
Правда это в других странах, и выходят там не пара сотен человек, а процентов 50 и больше.

20:52 (отредактировано)
Нашли кого слушать — пропагандиста Киселёва.
Да и сравнение со Швейцарией не совсем уместно, слишком разные мы страны, кроме того, народ и население не одно и то же. С народом нужно считаться, с населением — не обязательно...
21:04 (отредактировано)
А я его не слушаю и не собираюсь. У меня есть поинтереснее занятия.

Страны мы, конечно, разные, нам со Швейцарией не сравниться, это понятно. А народ у нас всё же — чудесный, не смотря на все недостатки отдельных индивидуумов. Даже не смотря на то, он всё-таки заслуживает своих правителей.
06:53 (отредактировано)
+1
Думаю, это тоже надо сохранить здесь, чтоб не потерялось.
Всего лишь насколько комментариев из сотен тысяч на портале Change.org от людей подписавших петицию.

Юрий Рощин: Интересно,? А, что, наши «домоуправители» действительно считают, что можно через им подконтрольные СМИ, ( с 80 млрд финансированием!) вешать нам лапу на уши, а мы рады будем? Они нас быдлом считают? Которое не отделит зёрна от плевел? Ошибаются, ох, как ошибаются! Бойкотируем все правительственные СМИ: ТВ, ГАЗЕТЫ, ИНТЕРНЕТ САЙТЫ. Посмотрим на расходы бюджета на этих прихвостней в 2019 г. Думаю, эта строка бюджета неизбежно подрастет. «Эксперт» из высшей школы экономики ( намеренно пишу прописными буквами) сообщил: митинг КПРФ в Москве провалился… Было 6 т человек. А, он там был? Заплатили, подонку! Я там был. Десятки тысяч. Нам эти недочеловеки пускают пыль в глаза и довольно успешно — у большинства Россиян нет доступа к интернету! Хотя 21 век на дворе.

Пахомов Сергей: Выступление Путина с поправкой пенсионного возраста это такой цирк, скосил 3 года для женщин… Их политика такая: решили внести любые новшества, которые людям 101% не понравится. Сначала преподносят информацию в самом жутком свете, а потом якобы немного чего-то убирают, и типа все ОК. Мы вам и так поблажки сделали-радуйтесь. И все Путин молодец, типа сделал поблажку, хотя изначально у них такая программа и была — увеличение пенсионного возраста муж. 65, а женщины 60.

Но нужно, чтобы хоть как-то смягчить градус, нужно сначала его поднять, а потом опустить до изначально поставленной цели. Это как в продаже автомобиля, хочешь продать за 500000, а цену выставляешь 550000, и 50000 руб. скидываешь, и все типа довольны кто купил — думает какой он молодец выкружил скидку 50000, и доволен продавец — за сколько хотел, за столько и продал. Короче как в пословице «Пусть дураков ищут в зеркале.

Лаубах Людмила: Власть показала истинное лицо! Волки в Овечьей шкуре!!!

Обсуждение под петицией компании „Народ против“.
16:28 (отредактировано)
Обещанная всероссийская акция Навального против повышения пенсионного возраста марширует по стране с востока на запад. Начал её Дальний Восток, подхватила Сибирь.

Здесь же прямая онлайн-трансляция мероприятий в различных городах страны.
17:59
На избирательных участках какое-то странное зрелище, большинство, из тех кто пришёл, идут с выражением обречённости на лицах, как бандерлоги перед удавом.

От этого какое-то гнетущее чувство появляется, как будто быть беде...
Aynjy
19:08
+1
Выборы, «как референдум по вопросу Повышения возраста выхода на пенсию», с треском провалился! ))
Явка нижайшая! В Благовещенске с населением в 220 тыс. на выборы на 18 часов вечера пришло меньше 20 процентов ( данные в АмурИнфо)! УЖАС, что делается с населением — полное равнодушие и невероятный пофигизм! )))
16:46
19:38
+1
Абсурдность аргументов о необходимости пенсионной реформы.

Загрузка...