Слуга народа, возомнивший себя «царьком»?

Слуга народа, возомнивший себя «царьком»?

Руководитель фракции ЛДПР Белогорского городского Совета Наталья Михайлова о заявлении главы города о том, что депутаты фракции не будут приглашены на открытие ФОКа


Депутатам нашей фракции именного приглашения на открытие ФОКа, подписанного градоначальником, которое останется «на память», не нужно.

Мы не претендуем на созерцание картины «купание главы в костюме». Пусть она пройдет присутствии узкого круга лиц. Только шапочку не забудьте одеть, потому как соблюдение санитарных правил и норм распространяется на всех «купальщиков», независимо от занимаемой должности. А то потом фильтры, пусть даже качественные немецкие, внепланово придется задействовать. Это опять же расходы, которые и так велики для белогорского бюджета. Рассчитывать в этом случае придется только на собственные доходы. А с учетом того, что почти все ликвидное имущество продано, то будь это 20 или 45 миллионов рублей – это ощутимая нагрузка для белогорской казны.

Ранее мы уже «соптизировали» расходы на содержание помещения, где располагалась центральная городская библиотека. После мониторинга, проведенного властями, оказалось, что библиотека пользуется не таким уж большим спросом, а тратят на нее аж 5 миллионов рублей в год, включая коммуналку, зарплату и пополнение книжного фонда. Помещение продали под супермаркет. И теперь уже судьба этого магазина под угрозой, так как вскоре через дорогу открывается супермаркет «Самбери».

Не посчитали белогорские власти нужным тратить даже 750 тысяч рублей и на содержание филиала библиотеки в отдаленном микрорайоне города «Ломоносова».

Расходы на ФОК тут даже рядом не стоят. Как будет окупать себя этот объект даже через год, тоже не понятно до конца. Пока же путем нехитрых арифметических подсчетов, если разделить 45 миллионов, необходимых на содержание объекта, на количество дней в году, то получится, что в день ФОК должен зарабатывать более 123 тысяч рублей. Если поделить эту сумму на среднюю стоимость часа занятий в 250 рублей, то получится, что нужно продать почти 500 таких часов ежедневно.

Объекты, на которых можно зарабатывать деньги – буфет и сауна, уже проданы частным инвесторам.

Да, наша фракция голосовала против продажи помещений в строящемся ФОКе, за счет которых можно было бы гасить какую-то часть расходов, в том числе коммунальных.

Но права ограничивать депутатов от любой партии посетить открытое мероприятие – это уже не полномочия главы. Депутаты, так же, как и глава Белогорска, избираются путем голосования и волеизъявления избирателей. «Слуги народа» — это и глава, и нардепы.

Напомню, что на выборах 2017 года за политическую партию ЛДПР проголосовало 2683 белогорца, а если брать сумму проголосовавших за пятерых депутатов фракции на округах, то получится 1938 человек.

Вы, Станислав Юрьевич, не фракцию из пяти депутатов не пригласили, а вышеперечисленных жителей города, возможно, и ваших избирателей тоже.

Когда Вы делаете подобные заявления, перечитайте еще раз соответствующие законы и Устав города, где описаны права и обязанности депутатов. А пока напомню, что депутаты обязаны присутствовать на заседаниях городского Совета и на профильных комиссиях.

Упрек в адрес депутата, в том, что он не участвовал в добровольных (!) мероприятиях – как то сбор средств на строительство и уборка мусора – более чем безоснователен.

Так, может, всем, кто на ФОК добровольно не скидывался, путь в бассейн закрыт? Вы тогда списки на входе вывесьте (хотя, тут может возникнуть проблема с получением денег на содержание).

Напомню вам еще одну норму: «Депутатам городского Совета гарантируются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления полномочий, защите прав, чести и достоинства В своей деятельности депутат руководствуется интересами населения территории избирательного округа, целями социально-экономического и культурного развития данной территории, своей предвыборной программой и убеждениями, строит свою работу, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Амурской области, правовыми актами местного самоуправления.».

Поэтому прекратите вести себя как уездный «царек», решающий, кому попадаться из «подданных» на глаза, а кому лучше нет. Вы – слуга народа, и под Вашим руководством, по крайней мере депутаты от ЛДПР, не находятся. В конце концов, Вы не частную «купель» открываете, а городской объект.

Поэтому мне абсолютно все равно, хотите Вы видеть нашу фракцию на открытии или нет. Воспрепятствовать депутатской работе у главы города полномочий — нет.

А мы, при случае, как раз губернатору подписные листы от белогорцев передадим, которые просят разобраться с теми, кто построил 16 уникальных «картонных» объектов, на поверку оказавшихся опасными.

Источник - "Просто газета"

361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...