«ВЛАСТИ СОВЕСТИ НЕ ХВАТАЛО»: НОВЫЙ МЭР-КОММУНИСТ ТЫНДЫ ОТВЕТИЛА НА ПЯТЬ ВОПРОСОВ АСН24

«ВЛАСТИ СОВЕСТИ НЕ ХВАТАЛО»: НОВЫЙ МЭР-КОММУНИСТ ТЫНДЫ ОТВЕТИЛА НА ПЯТЬ ВОПРОСОВ АСН24

На сентябрьских выборах-2018 в муниципалитетах кандидаты от оппозиции обошли партию власти. В Зее главой города выбрали представителя ЛДПР, в Тынде — КПРФ. АСН24 поговорила с Мариной Михайловой, новым мэром Тынды. Еще в депутатские времена она боролась против «золотых парашютов» — пожизненных выплат, которые чиновничья верхушка назначила себе сама, а также отстаивала интересы жителей в судах. «Амурская служба новостей» спросила, как коммунистка планирует вести работу в новом статусе.

— Назовите пять конкретных проблем в Тынде, которые, как вы считаете, вполне реально решить.

— Полагаю, реально решить гораздо больше проблем, если их решать, а не создавать искусственно. На ближайшую перспективу пятерочку озвучу.

Необходимо обеспечить прозрачность власти. Уже имеется договоренность с медийщиками о записи в полном формате заседаний Думы и совещаний администрации, ежемесячных отчетов мэра и Думы о проделанной работе — с обнародованием на официальном сайте мэрии.

Тынду ждет новая экономическая политика — НЭП. Пересмотрим подход власти к распределению бюджета — будем уходить от кредитов и неэффективного использования народной казны для направления экономии на улучшение качества жизни земляков.

Подготовим программу благоустройства города на пятилетку и пакет документов для создания Территории опережающего социально-экономического развития.

Острой проблемой сегодня, судя по обращениям избирателей, считаю неудобное расписание и маршрутов городских автобусов в местности, приравненной к зонам Крайнего Севера. Специалисты отдела ЖКХ должны будут покататься по маршрутам, выслушать непосредственно в салоне пассажирского автотранспорта замечания и предложения, намотать на ус и доложить мне. Поправим.

Необходимо вернуть утраченное доверие к власти. Прекратим премировать за хамство и отписки. Заведем книгу жалоб и предложений, в день моего выхода на работу все муниципальные служащие наденут бейджи с указанием ФИО и должности — слуг народных народ должен знать.

— Планируете ли вы дальше бороться против «золотых парашютов»? Можно ли будет отменить эти выплаты с вашим нынешним статусом?

— Других вариантов нет. Рекомендации публичных слушаний 2016 года и единогласно принятая резолюция митинга 2017 года за исключение из Устава города Тынды ст. 91 о дополнительном пенсионном обеспечении выборных должностных лиц обязывает избранную власть исполнить волю народа. И мы с радостью это сделаем в благодарность за оказанное доверие.

— Ожидаете ли вы сопротивление со стороны новой Думы?

— 12 коммунистов из 20 депутатов солидарны с мэром в желании свято чтить народную волю. Тынде повезло. Надеемся, как и в прошлом созыве Думы, на тесное сотрудничество с ЛДПР. Скажу больше, уверена, что для депутатов от «Единой России» итоги выборов стали отличным уроком. Поэтому надеюсь, что теперь и они в интересах наших земляков поддержат народные инициативы. Город избрал правительство народного доверия, которое не может не стараться его оправдать.

— В чем вы видите проблемы предыдущей власти в Тынде? Чего ей не хватало?

— Совести не хватало. В точку попал губернатор Приамурья во время визита в Тынду — власть слишком далека от народа. Скажу больше — прежняя власть не просто не хотела слышать своих избирателей, но и боялась граждан, за что, собственно, и.о. мэра и получил недавно в подарок от пенсионерки упаковку памперсов. Северный народ — суровый.

— Будете ли вы менять замов и руководителей управлений?

— В силу закона полномочия замов прекращаются одновременно с полномочиями мэра. 

Источник - asn24.ru

96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...