АКТРИСА ИЗ МОСКВЫ СРАВНИЛА ПОСЕЩЕНИЕ АМУРСКОГО СЕЛА С ИНОПЛАНЕТНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ

АКТРИСА ИЗ МОСКВЫ СРАВНИЛА ПОСЕЩЕНИЕ АМУРСКОГО СЕЛА С ИНОПЛАНЕТНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ

Фото: instagram.com/yana.kraynova.actress

Московская актриса Яна Крайнова, которая приехала в Приамурье на фестиваль кино и театра «Амурская осень», делится впечатлениями в своем Инстаграме. Она уже успела побывать в селе Чагоян Шимановского района, и поездка туда, судя по одной из записей в соцсети, озадачила Яну.

Актриса пишет, что Чагоян находится в 5 часах езды на машине от Благовещенска. При этом последние 100 километров пути приходится преодолевать по разбитой дороге на скорости 50 километров в час. Яна Крайнова отмечает, что в переводе с китайского языка Чагоян означает «белый камень», село находится на берегу реки Зеи, и здесь ведется добыча известняка – отсюда и название населенного пункта.

«В нем официально проживают 400 человек, по факту – раза в два меньше. В 27 километрах от Чагояна дважды в год запускают ракеты на орбиту. На это время всех жителей эвакуируют в ближайший райцентр Шимановск…» – делится своими познаниями Крайнова.

Актриса отметила, что «тут ездят на машине УАЗ (в народе "буханка") и до сих пор нет канализации». В то же время, пишет Крайнова, в селе проживает женщина, у которой четверо своих детей и семеро приемных. При местной библиотеке есть клуб «Ягодка», где «дамы за 70-80 лет поют частушки и пляшут». Мужчин в Чагояне больше, чем женщин, пишет актриса, а по улицам ходят кони и коровы.

«Это XXI век... Я не берусь делать никаких выводов. Я просто сегодня слетала на другую планету. Или это мы с вами живем в параллельной реальности... Не знаю», – подытожила Яна Крайнова.

«У нас в Амурской области таких сел и деревень очень много», – ответил на запись в Инстаграме один из пользователей. «В такие места надо привозить депутатов ГД, сенаторов и все правительство РФ, чтобы они включали мозги, когда принимают какие-то непопулярные решения /меры/ законы», – высказался еще один комментатор.

Источник - ИА АмурИнфо

170
RSS
22:53 (отредактировано)
Tina22
Вот интересно где должны ходить в деревне коровы и кони по московским меркам? В банках с тушенкой?

stepan28rus
На примере этой артистки видно как зажралась Москва. Действительно есть Москва и есть Россия.

Родился в СССР
Мне недавно из московского банка звонили, карта их у меня есть, предлагали кредит взять под бешеный %. Так я оператору говорю я сейчас на Дальнем Востоке, а она мне и говорит, ну когда вернетесь из-за границы в Москву, добро пожаловать. Я аж растерялся, говорю да вы что там, вообще страны не знаете, я в Амурской области. И всё, у неё был ступор, потом спрашивает а какие города крупные рядом есть, я так подумал и назвал Владивосток, говорю 1600 км. примерно от нас, тут она говорит, да, да, знаю такой. А вообще, когда был в Москве, убедился в том, что даже пожилые москвичи не знают где Дальний Восток, упорно говорили, что это Иркутск и что рядом. Дальше Восточной Сибири они ни ездили и видимо даже не интересовались где он Д. В. А уж о жителях тем паче. Москва-другая страна.

Доппельгангер
Сразу вспомнилось:" Правительство на другой планете живет, родной."©

OT
Власть все знает. А вот жители Москвы и вообще западного региона нихрена не знают. Им показывают достопримечательности и необычные места по интернетам, по всем СМИ, но о жизни сговор молчания.

По ТВ только новейшие вооружения и Трамп да Путин.

Серго Сергеевич
Еще бы в Снежногорском побывала… Там до сих пор дизельная станция и свет нерегулярно. От федералки до Чагояна 40 км, а до Снежногорского реальных 100. ЛЭП всего примерно в 8-10 км от поселка а свет не могут подключить Вот это реальная забота о людях и вымирающих поселках. Зато все у нас по словам властьимущих замечательно!

Задерищенский
to Серго Сергеевич: ЛЭП конечно есть рядом со Снежногорском, да только она высоковольтная. А понижающую подстанцию поставить сотни млн.руб надо…

Наивный добряк
Актрису озадачила нищета, убогость и заброшенность этого поселка. Полезно иногда покидать Москву, чтобы увидеть истинное положение дел в стране.

Источник
22:56 (отредактировано)
Хмык
Поржал.

«До сих пор нет канализации» это шедевр. В наших деревнях ее не было, нет, и, наверное, никогда не будет.

Что касается Чагояна — нормальная деревенька. Уровень несколько выше, чем средний по области.

Какая-никакая работа есть: два заводика по добыче известняка и щебня, рядом работает одна артель и через речку другая. рядом Зея.

Кстати, дорога вполне нормальная. 60 км по сельским дорогам, это у нас роскошь.

NinjaWithKatana
Во многих деревнях на западе России есть канализация и подведен газ к каждой избе.

Источник
Загрузка...