Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЖИТЕЛЬ АМУРСКОГО СЕЛА ПЕРЕДЕЛАЛ ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ В ПОЖАРНУЮ МАШИНУ

ЖИТЕЛЬ АМУРСКОГО СЕЛА ПЕРЕДЕЛАЛ ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ В ПОЖАРНУЮ МАШИНУ

Алексея Сопова в Ивановском районе считают местным героем. Пожарный с 13-летним стажем готов прийти на помощь, когда у кого-то загорелся дом или огонь «гуляет» вблизи сел, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Водовоз ЗИЛ-130 мужчина приобрел три год назад. Такую машину выбрал специально, чтобы сделать ее полезной. Своими силами амурчанин 1,5 года назад переделал ее в пожарный автомобиль, купив раздаточную коробку и старый насос. 

— Насос восстанавливал сам, чтобы моя машина стала полноценной рабочей единицей. После этого периодически начал помогать тушить пожары, особенно весной и осенью. При помощи машины могу не только потушить огонь, но и просто подвезти воду своим коллегам, чтобы они лишний раз не ездили «заправляться», это позволяет сэкономить время, — рассказал Алексей Сопов. 

Амурчанин рассказал, что к нему обращаются не только пожарные, но сами жители села. Иногда приходится спасать соседние постройки, пока коллеги борются с источником пожара. 

Водовоз, который стал пожарной машиной, помогает Алексею Сопову ежегодно заливать каток рядом с домом. Здесь могут покататься все желающие, а самые спортивные жители участвуют в семейных хоккейных матчах.

За помощь селу кандидатуру Алексея Сопова в прошлом году администрация Ивановского района подала на конкурс «Поступки и люди», организованный общественной палатой Амурской области. Житель Ивановского района занял первое место в номинации «Во имя жизни».

— Конкурс нашел широкий отклик у амурчан и был поистине народным, участников выдвигали коллективы, друзья, родственники. Мы показали, сколько замечательных людей живет у нас в области, которые, не задумываясь, помогают другим, сколько замечательных семей, которые бережно хранят семейные традиции и ценности. Такие люди, как Алексей Сопов, напоминают остальным о бесценности доброго отношения друг к другу и являются примером, на который хочется равняться, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник - asn24.ru

16:05
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи