Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ВЫИГРАЛИ В КОНКУРСЕ ЛЕДОВЫХ ФИГУР В ХАРБИНЕ

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ВЫИГРАЛИ В КОНКУРСЕ ЛЕДОВЫХ ФИГУР В ХАРБИНЕ

Благовещенские пожарные завоевали первое место в конкурсе многоблочных ледовых фигур международного фестиваля в Харбине. О победе амурчан сообщается на сайте ГУ МЧС России по Амурской области.

Международный фестиваль ледовых и снежных фигур проводится в Харбине с 31 декабря. В нем принимают участие мастера из разных стран мира, в том числе и команда Амурской области. В составе команды — действующие и бывшие сотрудники пожарной охраны города Благовещенска. Фестиваль проводится в трех номинациях: моноблочная ледовая скульптура, мультиблочная ледовая скульптура и снежная скульптура.

 


Первый конкурсный этап — мультиблочная фигура — уже завершился. Участники в течение пяти дней изготавливали композицию из 10 кусков льда размером 7 на 3 метра каждый. Композиция амурской команды «Путешествие на Марс» завоевала первое место.

— Тема космоса современная, фантастическая. Возможно, люди когда-нибудь смогут путешествовать на Марс и другие планеты. И к тому же, эта тема для Амурской области очень актуальна, — рассказал капитан команды, мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части Алексей Сидоров.

 


Сидоров неоднократно становился победителем и номинантом конкурсов фестиваля ледовых и снежных скульптур в Харбине. А в 2013 году мультиблочная фигура амурской команды, возглавлял которую Алексей Сидоров, завоевала первое место.

Второе место на международном фестивале в конкурсе мультиблочных фигур 2020 года завоевали сразу две команды: команда мастеров из города Амурска Хабаровского края и команда из Монголии. Впереди у участников еще два конкурса, им предстоит изготовить моноблочные ледовые и снежные фигуры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Источник - asn24.ru

+1
04:15
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Поддержим, свободненцы, петицию на имя Президента РФ!..
Меру назвали преждевременной, поскольку «слишком мало людей в этом разбирается»...
Среди вариантов были «Амурский лещ», «Левиафан» и другие довольно своеобразные...