ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО КОМИТЕТА КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО КОМИТЕТА КПРФ

23 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Хабаровского края. В связи с этим недобросовестными политтехнологами, работающими в интересах одного из кандидатов в губернаторы, различными способами массово распространяются ложные слухи о поддержке кандидатуры Вячеслава Шпорта со стороны КПРФ и экс-кандидата от КПРФ на пост губернатора Анастасии Саламаха. 
 
Цель этих заявлений очевидна - ввести в заблуждение сторонников КПРФ и всех избирателей о позиции коммунистов Хабаровского края с целью повлиять на итоги голосования во втором туре в интересах одного из кандидатов. 
 
Решительно опровергаем подобные слухи и заявляем, что Хабаровский краевой комитет КПРФ не принимал решений о поддержке Вячеслава Шпорта.   
 
Мы считаем  неприемлемым использование грязных технологий в политической борьбе. Обращаем внимание средств массовой информации о том, что распространение заведомо ложных слухов и непроверенной информации не только недопустимо с позиций журналистской этики, но и преследуется по закону. 
 
Официальная позиция КПРФ публикуется на сайте ЦК КПРФ  и Хабаровского краевого комитета КПРФ, а также в зарегистрированных КПРФ печатных средствах массовой информации (газетах «Правда», «Народный авангард Хабаровского края»). 

Призываем сторонников КПРФ и всех избирателей не поддаваться на провокации, способствуя разоблачению ложных слухов путем распространения настоящего заявления. 

Принято на заседании бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ 13 сентября 2018 г.

Источник - debri-dv.ru

274
RSS
20:38 (отредактировано)
иван
Получил звонок по тел.с вопросами соц.опроса, из которых узнал, что Шпорта поддерживают Путин и коммунисты, а Фургал, мол, бандит.Т.е. вместо опроса-агитация, наглая и явно не краевыми дуболомами сделанная.

В связи с этим вопросы:-на чьи деньги делается «соц.опрос»(краевые?),-коммунисты почему не преследуете по закону за ложь,-почему молчит Фургал.

Из заявления коммунистов явно одно, на сатисфакции 23.09. они секундантами у Шпорта не будут.


Источник
21:11 (отредактировано)
Политолог: Шпорта спасти будет сложно

из статьи:

Политолог Евгений Минченко, комментируя итоги выборов в Хабаровском крае, когда в первом туре никто не победил, заявил телеканалу «Дождь»: «Шпорта спасти будет сложно, и мое мнение — лучше не спасать, поскольку он все равно будет „хромой уткой“».

Собеседники, близкие к Кремлю, и технологи объясняли телеканалу поражение в Приморье стихийным бедствием: тайфун затопил 12 районов края, из-за чего, по их мнению, снизилась явка на выборах. В итоге Тарасенко набрал 46,56%, а его ближайший соперник, депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Ищенко, 24,63%. А вот в Хабаровском крае?

Руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов пояснил, что у Шпорта шансы ниже, чем у Тарасенко. «Набранные цифры выглядят для Шпорта малоутешительно. В то же время можно допустить, что усилия федеральной власти по сохранению понятной Москве фигуры во главе одного из ключевых регионов Дальнего Востока будут выше, чем в Хакасии и Владимирской области. Хотя каких-то экстремальных форматов вроде встречи с Путиным (как в Приморье) все же вряд ли стоит ожидать».

В обзоре фонда «Петербургская политика» в пользу «выживаемости» губернатора Хабаровского края сказано: теоретическая возможность коалиционной игры и привлечения новых союзников в лагерь Шпорта, «в минусах»: фактор усталости в регионе от фигуры Шпорта, дезорганизация управления краевым центром после вынужденной отставки многолетнего мэра Соколова, отставание от оппозиционного конкурента по итогам 1-го тура.
21:12 (отредактировано)
Гость
А зачем спасать? Пусть уходит.

Кстати, сейчас многих чиновников краевого правительства срочно направили в районы проводить инструктаж. А в Комсомольск-на-Амуре, где даже авиастроители нелестно отзываются о губернаторе, отправили Мусяновича, провалившего собственные выборы в Ванинском районе.

А еще говорят, нет административного ресурса и нажима на членов избирательных комиссий.


Источник
Загрузка...