СКАНДАЛ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПРИМОРЬЯ: КОММУНИСТ ПРОИГРАЛ ЕДИНОРОССУ ПОСЛЕ ПОДСЧЁТА ПОСЛЕДНИХ 2%

СКАНДАЛ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПРИМОРЬЯ: КОММУНИСТ ПРОИГРАЛ ЕДИНОРОССУ ПОСЛЕ ПОДСЧЁТА ПОСЛЕДНИХ 2%

Кандидат от КПРФ на пост главы Приморья Андрей Ищенко, проигравший выборы единороссу Андрею Тарасенко, объявил бессрочную голодовку из-за несогласия с итогами голосования. Лидировавший после подсчета 97,87 % протоколов коммунист внезапно проиграл «на последних секундах», сообщает «РБК».

Как объяснил произошедшее курирующий Приморье член ЦИК Евгений Шевченко, за кандидата от «Единой России» проголосовали отдаленные районы края, данные откуда поступили в систему в последний момент.

«Сейчас, по данным обработки 99,3 % протоколов избирательных бюллетеней, лидирует кандидат [от «Единой России» Андрей] Тарасенко», — сообщил он. В последнюю очередь, по словам собеседника РБК, вводились данные из отдаленных районов края, в частности, города Арсеньева. Оттуда информация, как указал Шевченко, пришла в последний момент. «Там победил Тарасенко», — заверил член Центризбиркома.

В целом после обработки 99 % протоколов избирательных бюллетеней, по его данным, разница между политиками составляет 2 тыс. голосов в пользу кандидата от «Единой России». При этом ни одной жалобы из отдаленных районов ЦИК, как отметил Шевченко, пока не поступало.

 


Второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября. Явка составила 30,24 %. После обработки 50 % протоколов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Отрыв тогда составлял 52,38 % против 45,05 %. Преимущество кандидат от КПРФ сохранил и после подсчета 97,87 % протоколов. На тот момент за Ищенко, согласно информации ЦИК, проголосовали 50,37% избирателей (241 тыс. голосов), у Тарасенко было 47,11 % (225,5 тыс. голосов). На сайте Центризбиркома эта информация была опубликована в 21:30 мск. После этого табло с предварительными итогами голосования не обновлялось два часа.

Согласно последним данным на сайте ЦИК, после обработки 99,1 % протоколов на выборах лидирует Тарасенко (он заручился поддержкой 49,55 % жителей Приморского края), Ищенко в свою очередь набрал 48,06 % голосов.

Протесты КПРФ

После подсчета 50 % протоколов кандидат в губернаторы от КПРФ сообщил РБК, что коммунисты опасаются фальсификаций. «Прямо сейчас переписываются протоколы, подделываются данные в КОИБы, происходит беспредел», — отмечал Ищенко. Позже эту информацию РБК подтвердили находящийся в настоящий момент в Приморье зампредседателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин и член территориальной избирательной комиссии Уссурийска от КПРФ с правом совещательного голоса Павел Ашихмин. «Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко», — отмечал последний. Оба коммуниста заверяли, что КПРФ передала соответствующие данные в Уссурийский ТИК.

Ищенко затем уточнял, что информация о фальсификациях также поступает из ТИКов в городах Артем, Арсеньев, Находка и Владивосток.

После обработки 99 % протоколов, согласно которым на выборах стал лидировать Тарасенко, кандидат от КПРФ объявил бессрочную голодовку. В партии изменения при подсчете последней серии протоколов назвали беспределом и анонсировали акции протеста.

Источник - asn24.ru

+5
431
RSS
12:25
+3
14:20 (отредактировано)
+2
За фальсификацию волеизъявления народа надо сажать пожизненно, как за особо опасное преступление против народа, страны и государства.

Эти дельцы, таким образом, могут протолкнуть во власть России кого угодно, даже запрещённую в РФ ИГИЛ. Что тогда делать будем?
Игорь
16:55 (отредактировано)
Выбор главы города Свободный когда начнутся, когда их официально объявят, будет ли и у нас КПРФ выставлять своего кандидата? Ваша Свободная газета знает что-то?

А когда первое заседание нового горСовета?
18:47 (отредактировано)
Уже объявили, Игорь:

СВОБОДНЫЙ ВЫБЕРЕТ ГЛАВУ ГОРОДА 11 НОЯБРЯ

Первое заседание свободненского городского Совета нардепов 7-го совета — 27 сентября 2018 (Чт)

Свободненский горком КПРФ наверняка будет выставлять кандидата. Многие думают, что это будет наконец Мирошин А.А…

Так ли это — можете спросить его лично на нашем интернет-ресурсе (выше ваше обращение было всё же к администрации сайта)
20:42
Мирошин будет.
20:52 (отредактировано)
Признать фальсификацию от ЕР значит купить веночек на могилку ЕР. Пойдут они на это?
Вряд ли. В очередной раз людей выставят дураками.
21:12 (отредактировано)
+1
Несогласные с результатами выборов люди уже на центральной площади Владивостока

Глава ЦИК Элла Панфилова пообещала разобраться и даже допустила возможность отмены итогов выборов, но разве можно таким людям верить… ЦИК опроверг данные о фальсификациях.
08:29
Естественно
23:16
+1
К чему ведут страну нарушения на выборах в Приморье?

Ничего себе аппетиты у этих гопников, тысячами голосов приписывают.

По хорошему, причастные к таким фальсификациям должны быть уже арестованы и давать показания…
12:41
+1
Картинки скриншотов в статье — это вообще 100% доказательство, когда с течением времени голоса уменьшаются.
16:40 (отредактировано)
Если по тому рисунку, что у БиСа, то в систему ГАС Выборы вогнали некорректные в сторону увеличения у едроса Тарасенко данные, минуя территориально-избирательную комиссию.
17:56
+3
ЦИК рекомендовал признать недействительными итоги выборов губернатора Приморского края

В новостях передали, что выборы губернатора состоятся через 3 месяца, а единоросс Тарасенко участвовать в них не будет.

При этом Панфилова заявила:
«Эти факты в совокупности с иными косвенными признаками позволяют с высокой долей вероятности делать выводы, что с данными, содержащимися в протоколах, неизвестными лицами проводились манипуляции с целью напрямую повлиять на результаты выборов»

Возникает вопрос, будут ли найдены эти неизвестные лица, или так и останутся неизвестными?
Загрузка...