В ПРИМОРЬЕ ПРОХОДИТ МИТИНГ ПРОТИВ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА

В ПРИМОРЬЕ ПРОХОДИТ МИТИНГ ПРОТИВ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА

17 сентября перед входом в здание администрации Приморского края начался митинг, организованный коммунистами, в том числе Андреем Ищенко, одним из кандидатов в губернаторы Приморья.

Пришедшие не признают результаты второго тура выборов. Андрей Ищенко требует позвать главу ЦИК РФ Эллу Памфилову и обещает отменить результаты выборов через суд.

Также кандидат в губернаторы объявил голодовку и предложил людям собираться перед администрацией края каждый день в 18:00 и стоять до ночи. Местные СМИ начали онлайн трансляцию с места митинга, сообщает РИА VladNews.

Второй тур выборов губернатора края прошёл 16 сентября. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54 % голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94 %). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44 % голосов, а у Ищенко 48,06 %. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку кандидату от КПРФ. Вечером 17 сентября собрались сотни горожан, не согласных с результатами голосования – в их числе коммунисты с флагами СССР и КПРФ, представители штаба Навального, дети-сироты и журналисты. К акции присоединились активисты национально-патриотических сил России, пишет VL.RU.

Тем временем, как заявила глава ЦИКа Элла Памфилова, итоги второго тура губернаторских выборов в Приморье будут утверждены только после тщательной проверки всех поступивших жалоб. Она не исключила отмены результатов голосования как по отдельным участкам, так и в целом по краю. «В зависимости от того, что будет представлено, можно и пересчитать бюллетени. Более того, можно будет отменить выборы на конкретных участках или в целом по краю, если основания будут серьезными», – сказала Памфилова в эфире «Эха Москвы», подчеркнув, что она «лично заинтересована в том, чтобы итоги были достоверными». Она добавила, что Центризбирком России направит в Приморский край комиссию для сбора фактов о возможных нарушениях на выборах губернатора региона.

Источник - ИА АмурИнфо

+4
455
RSS
08:49 (отредактировано)
NEOS

kireev.livejournal.com/1488305.html

KIREEV.LIVEJOURNAL.COM

Как нарисовали победу Тарасенко в Приморье

Я сделал два скриншота с результатами с сайта ЦИК. В промежуток с 98,77% до 99,03% обработанных протоколов количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а Тарасенко приб…

Обновление 09:06: Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Ашеслин рассказал, что происходило в уссурийском ТИКе в районе 3 часов утра: «Шел подсчет голосов территориальной комиссии. Мы собрали копии протоколов практически со всех избирательных участков. По мере явки сюда председателей участковых комиссий мы осуществляли сравнение тех протоколов, которые приносили председатели, с теми данными, что имелись у нас в копиях протоколов. В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, участок это был 2840. На ее участке была увеличена явка на 1000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко. Они расходились с нашей копией, которая была заверена строжайшим образом, абсолютно правильно оформлена, с печатью подписью. Сходилась с телефонными данными, которые мы предварительно получали.

Мы предъявили расхождение председателю комиссии, предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию… Председатель запаниковала, сказала, что у нее температура, что она допустила ошибку — и тут же сдала настоящий протокол.

И таких участков, с расхождениями, у нас семь! Когда мы поймали первый и стали потом выявлять остальные, в территориальной комиссии произошла паника, они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые еще не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС-выборы, минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС.

И данные, внесенные в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1000-1100 избирателей по каждому участку. То есть приписана явка порядка 7000 человек, все в пользу Тарасенко. Все это можем документально доказать».

охамевшие, вконец обнаглевшие мерзавцы… виселица плачет...

Источник
БиС:

К чему ведут страну нарушения на выборах в Приморье?


Ничего себе аппетиты у этих гопников, тысячами голосов приписывают.

По хорошему, причастные к таким фальсификациям должны быть уже арестованы и давать показания…


Источник
11:01
Над средиземным морем пропал российский самолет ИЛ-20, на борту 14 военнослужащих. В это же время проходила атака 4-х истребителей ВВС Израиля. Информация РИА.
11:06
Проглотят, заодно и тему поменяют. Плавный переход с Приморья на Сирию…
17:54
Нет. Бесполезно. Пересчитали и оставили всё как было. Ищенко отстаёт от Тарасенко на 1,5%.

Вот надо ходить на выборы не по 30%, а хотя бы половина жителей, тогда и митинговать столько не нужно будет.
14:52
А тем временем прошла информация, что в Хабаровске Фургал отказался от второго тура.

Как оказалось, это информационный вброс.

Фургал не отказывается от второго тура губернаторских выборов.
Ирма, насчёт референдума по поводу повышения пенсионного возраста, интересное мнение:

21:43
+1
22:35
Тема пенсионной реформы, референдума и недовольства людей этими вероломными решениями по прежнему остаётся актуальной. Я вернусь ещё к ней немного позже.
Загрузка...