Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 95

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 95

Мы оба рвались в Хабаровск, чтобы скорее увидеть друг друга. А встреча наша после летней разлуки прошла не так, как мы мечтали...

Ася приехала в Хабаровск раньше меня на несколько дней. Устроилась в общежитии, и её уже успели выбрать старостой.

Я приехал в Хабаровск днём. Иду с вокзала своим любимым маршрутом. Только вышел из-за угла одной из улиц - на встречу мне идёт Ася в окружении девчат (догадался, что это новые первокурсницы и шли они в баню), и о чем-то горячо беседуют.

Остановился, издали поздоровался, но...

Ася с девчатами прошли мимо, не ответив на приветствие. Или не заметила или не хотела замечать? Хорошее приподнятое настроение сразу смыло, как холодным душем. Или я в чем-то виноват... или... и в голову лезли разные мысли одна чернее другой. Почему прошла мимо? Значит она не  хочет со мной встречаться? Как я теперь подойду к ней? Подойду, а она отвернется ?! Что делать?!...

Что делать?!

Прошло три дня. Устроился в общежитие. Защитил журнал летней практики. Начинались занятия. А я всё мучаюсь что мне делать, как быть? За это время увидал Асю один раз случайно в конференц-зале. Морда у меня была грустная и, увидав Асю, я растерянно поздоровался. Видя моё смущение и растерянность, и подумав, что это от того, что я не хочу с ней видеться, Ася холодно ответила: "Здравствуй!” Тут еще больше упал духом!

А на другой день наш “почтальон” Лида Колесникова принесла письмо: "Тебе от Аси!”.

Читаю: "Виктор, что с тобой? Почему ты избегаешь встреч? Сегодня Лена Кисель приглашает нас к себе на именины. Заходи за мной вечером и дорогой расскажешь мне всё-всё, что с тобой случилось. Целую. Ася.

У меня опять выросли крылья.

В обеденный перерыв сбегал в город, купил цветы и книгу -  подарок имениннице, и не мог дождаться вечера, когда вновь увижу свою судьбу.

Ну, что я мог рассказать ей дорогой?

- “Я думал  что ты не хочешь меня видеть…

-  “А я думала, что ты избегаешь меня…

И только тут выяснилось, что большие Асины глазки плохо видят вдаль... (поэтому она и прошла мимо).

Еще раз большие глазки:)

Именины Лены прошли очень хорошо. Были только наши техникумовские ребята и девчата, поэтому чувствовали себя непринужденно. У Лены хорошая культурная семья инженера старой школы.

Живут в собственном доме. Квартира большая, хорошо обставлена, имелось в “хозяйстве” даже пианино, что по нашим временам было роскошью.  

Родители веселились вместе с нами. Под аккомпанемент Лены на пианино пели, танцевали, играли. Когда, играя в фанты, моему фанту выпало "спеть что-нибудь лирическое", спел "Звездочку". Возвращались с именин, как всегда, одни. Целовались не всю дорогу, а с перерывами.  

В один из таких перерывов Ася и говорит: "Витя, посмотрел бы ты на себя в зеркало, когда пел "Звёздочку”! Знаешь, у тебя тогда была очень глупая, самодовольная морда! Я тебя прошу, не надо больше петь!”

Вот за это я и люблю своего грозного друга. Как настоящий друг, Ася всегда говорит мне горькую правду!

И "самодовольная морда" во всей красе:)

Источник - телеграмм-канал "Записки деда Вити"

17:15
537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке