Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЭКСПЕРТЫ ПОДСЧИТАЛИ, У СКОЛЬКИХ АМУРЧАН ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ

ЭКСПЕРТЫ ПОДСЧИТАЛИ, У СКОЛЬКИХ АМУРЧАН ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ

Газета «Новые известия» на основе данных Росстата за 2017 год составила «карту выживаемости» трудоспособного населения России. По ее данным, вероятность дожить до старости в Амурской области составила 54 %.

Среди регионов Дальнего Востока это еще неплохой показатель. На Чукотке лишь 16 % населения перешагивают за черту трудоспособного возраста. Это худший показатель в России. С учетом повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин вырисовывается совсем неприглядная картина. У Якутии — 38 %. Самый «живучий» в ДФО регион — Приморье, у него 57 %.

«Страна большая, в регионах России люди умирают в разном возрасте и от разных причин», — объясняют такой разброс «Новые Известия».

Чукотка — дальневосточная Спарта

Чукотка — это вообще какое-то воплощение северной Спарты, где выживает сильнейший, пишет издание. Если человек не допился до сердечного приступа (алкоголь — причина 48 % смертей в регионе), то он идет кого-нибудь убивать, а потом сам лезет в петлю. И это не художественные обороты речи. Посмотрим на причины ухода из жизни населения «самого гиблого места России»: каждая третья смерть у людей трудоспособного возраста в регионе происходит от внешних факторов. Во-первых, это убийства (28,6 человека в год на 100 тысяч населения при среднем значении по России в 8,5), во-вторых, самоубийства (38,1 случая в год на 100 тысяч населения при среднем по России значении в 17,4). 

Почему? Безработица и безысходность? Не угадали. На Чукотке самый высокий уровень занятости. Дело в том, что Чукотка — это регион, больше других страдающий от алкоголизма. Регион — лидер и по доле пациентов-алкоголиков (3 787,5 пациента на 100 тысяч жителей), и по показателю первичной заболеваемости алкоголизмом (252,9 на 100 тысяч жителей).

Источник - asn24.ru

15:10
1515
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
СВОБОДНЕНЦЫ, ПОЧТИТЕ ПАМЯТЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ....
10 июля исполняется год, как ушла из жизни Елена Валентиновна Нагорнова
СВОБОДНЕНЦЫ НЕ ТОРОПЯТСЯ ЗА ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫПЛАТАМИ ЗА ПЕРВЕНЦА
За консультациями обратились пять семей, однако заявлений на выплаты еще не поступало
ПАРШИН Е.В.: А. БУЛГАКОВ - АВТОР ПЛАНА ГОРОДА АЛЕКСЕЕВСКА?
Жизнь Александра Ивановича Булгакова закончилась трагически, он был расстрелян в годы репрессий
Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in /home/srv53997/sg/system/core/database.php on line 205 Warning: cmsDatabase::__destruct(): Couldn't fetch mysqli in /home/srv53997/sg/system/core/database.php on line 94 Warning: mysqli::close(): Couldn't fetch mysqli in /home/srv53997/sg/system/core/database.php on line 98