Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора МакГрегора

Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора МакГрегора

Фото: www.gazeta.ru

В воскресенье, 7 октября, в Лас-Вегасе проходит бой между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором МакГрегором. За схваткой суперзвезд смешанных единоборств следит весь мир. Амурчане устроили перекличку в Инстаграме.

Прямую трансляцию «боя века» вели на телевидении и в интернете. Поединок завершился победой Нурмагомедова. На трибунах началась драка. Пока судьи проводили разбирательство, МакГрегор покинул арену. Победитель ждет официального решения и требует отдать ему пояс: «Я заслужил победу!»

Но его вынудили уйти из октагона без пояса и без объявления победителя. Позже бой признали состоявшимся, а победа была присуждена Нурмагомедову.

Бою предшествовали скандалы. Ирландский боец провоцировал конфликты, позволял себе резкие высказывания в адрес соперника. В случае победы Макгрегор мог заработать на миллион долларов больше, чем Нурмагомедов, сумма гарантированных выплат которого меньше.

Нурмагомедов является первым из россиян, которому в апреле нынешнего года удалось завоевать звание чемпиона UFC — спортсмен в главной встрече турнира UFC 223 нанес поражение американцу Элу Яквинте. За годы выступлений в ММА 30-летний Нурмагомедов выиграл 27 поединков (17 из них — досрочно), ни разу не потерпев поражения, сообщает РИА Новости.

Источник - ИА АмурИнфо

123
RSS
Dr.SaVaNt
Фух… Неужели перестанут на каждом углу говорить про хабиба и макгрегора.
Источник

)))
15:55 (отредактировано)
17:37 (отредактировано)
Хабиб Нурмагомедов: «Лас-Вегас, Невада, простите меня. Я знаю, мой отец будет ругать меня, когда я вернусь домой»

из статьи:
… Хабиб Нурмагомедов одержал победу в бою с Конором Макгрегором в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. Спортсмен вышел для общения с журналистами, хотя многие говорили, что не выйдет. Была информация, что он покинул «Ти-Мобайл Арену» в Лас-Вегасе. Однако же, Хабиб ответил лишь на один вопрос СМИ. Но получилось в итоге настоящее публичное заявление по итогам боя. Ирландец Конор Макгрегор, к слову, вовсе не вышел на пресс-конференцию.

— Первым делом, я хочу сказать, что всем произошедшим после боя занимается атлетическая комиссия штата Невада. Признаю, что показал себя не с самой лучшей стороны, прыгнув через сетку. Но почему люди говорят, что я перелез через сетку, но этот человек говорил о моей стране, он напал на автобус в апреле и мог даже кого-то убить, — говорит Хабиб, подразумевая Конора Макгрегора. И призвал действовать по-мужски:

— Я ему и не только ему, но и всей его команде сказал — если ты что-то сделал, что-то имеешь против меня, я заставлю тебя сдаться. Что и произошло. Я защитил чемпионский пояс, он неоспоренный и он тут при мне, — заочно продолжил бой уже на словах с Конором Хабиб.

— Мне кажется, что СМИ оказывают влияние на людей и на этот вид спорта. Я хочу внести изменения — нельзя в разговорах ссылаться на религию, национальность. Нельзя эти темы поднимать, — продолжил боец из России.

И при этом, кольнул Конора:

— Этот человек перед боем много говорил, что он фотографировался с президентом России Владимиром Путиным. Так вот, знайте, он после боя позвонил мне и поздравил с победой, сказав, что гордится мной.

Ну а затем, несмотря на все старания СМИ, он встал из-за стола, намереваясь покинуть зал для пресс-конференций:

— Ребята, спасибо, что вы все ждали меня тут. Я знаю, что теперь меня будет ругать мой отец, когда я вернусь обратно домой. Но хочу сказать — Невада, Вегас, простите меня за все, то я сделал сегодня. Ему не понравилось то, что я сделал сегодня. Но я обещал, что 6 октября все изменится, я это и сделал, остался чемпионом. — сказал Хабиб и ушел, несмотря на крики и просьбы журналистов продолжить разговор.

Хабиб Нурмагомедов после боя получил свой чемпионский пояс. Однако же история его битвы с Конором Макгрегором не завершена. И после разбирательств в атлетической комиссии штата Невада она наверняка будет продолжена.
Загрузка...