ЭКС-ГЛАВУ ГОРОДА СВОБОДНЫЙ ЮРИЯ РОМАНОВА ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ В ЗАЛЕ СУДА

ЭКС-ГЛАВУ ГОРОДА СВОБОДНЫЙ ЮРИЯ РОМАНОВА ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ В ЗАЛЕ СУДА

12 октября в Благовещенском городском суде прошло заседание по избранию меры пресечения в рамках уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Свободного Юрия Романова.

Ранее ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Мера пресечения для бывшего градоначальника была избрана по ходатайству заместителя руководителя по расследованию особо важных дел областного следственного комитета.

Пост градоначальника Юрий Романов покинул в июле. Главой он пробыл меньше года. Освободить должность досрочно потребовала прокуратура из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Юрия Романова обвиняют в том, что он продал лагерь «Гвардеец» в селе Бардагон с нарушением законодательства. По данным пресс-службы Благовещенского городского суда, Романову предъявили обвинение в совершении тяжкого преступления, максимальное наказание по которому – 7 лет лишения свободы.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана, чтобы исключить давление на свидетелей и возможность обвиняемого скрыться. Юрий Романов не согласен с предъявленными обвинениями.

«Кому это выгодно, не знаю, но я знаю, что это политическая игра. Кому-то я стал неугоден как мэр. Я говорил, что могу сам уйти с этой работы, за власть не держусь. Я всегда работал на благо района и города. По-другому не могу. А это всё так хитро и умно обставили», – сказал Юрий Романов ИА «Амур.инфо» перед заседанием суда.

Источник - ИА АмурИнфо

+2
525
RSS
19:34 (отредактировано)
… обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления».

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый из корыстной и иной личной заинтересованности в 2015 году организовал через начальника отдела администрации Свободненского района приватизацию муниципального имущества оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района, по заниженной цене.

По предварительным данным, в результате незаконных, как полагает следствие, действий бывшего главы, муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 млн рублей, сообщается на сайте СУ СКР.
19:37 (отредактировано)
Сергей Юрьевич:
Вы с него еще за мост спросите. Который в районе, из говна и палок

… а Каминского отпустили просто так ((( Еще и титул теперь дали…

Вероника Н.:
Уж сколько говорят — нельзя, чтобы во власти (в исполнительной, представительной, судебной, «четвертой» — СМИшной) были люди связанные с бизнесом.

Если человек занят сам бизнесом, или его жена, дети, родители – не должен быть тогда человек во власти! Так вот сама Верховная власть, разрешая по закону таким людям быть во власти, невольно «подставляет» своих же людей – глав городов, районов, губернаторов, судей и т.д. и т.п.

Ведь очень трудно удерживаться на «двух стульях» имея в руках одновременно Власть и Бизнес!

Источник
20:18 (отредактировано)
В мессенжерах многие свободненцы пишут нечто следующее — привожу общий вариант:

«Первый пошёл. вот бы ещё камина (черепа-подсемёновца-лысого-ещё одного бывшего) зацепили...»
starco:

Есть нестыковки, конечно, в этих объяснениях. Депутатский корпус почему-то не стал Юрия Павловича освобождать от должности по представлению прокурора, а Юрий Павлович в это время не спешил с заявлением. Ну, и по поводу этого «Гвардейца» — это районные дела, а вот по городским — очень интересно здание, из-за которого прокурор и вынес представление. Достоверно известно, что здание построено на землях, не предназначенных для строительства офисных зданий — и, пока долю собственности не приобрела супруга Юрия Павловича, право собственности на него не могли оформить. Но всё завертелось с приходом мужа к власти в городе. В марте появился новый прокурор в городе — и колесо завертелось в другую сторону, пока не подмяло под себя Юрия Павловича. Это — факты, которые трудно оспорить.

Вернемся к Гвардейцу, этому символу разрухи… А почему в аукционе по Гвардейцу участвовали только те лица, которые прямо или косвенно связаны с Юрием Павловичем? Почему база отдыха в одном из самых «лакомых» мест на берегу Зеи в непосредственной близости к городу оказалась никому не нужна? Можно еще много «почему» задать… Пусть следствие копает…

Источник
17:21 (отредактировано)
Учитель г.Свободный:

Игры политические? А когда судимость за наркотики скрыл это тоже игры, да Ю. П.? И кто тебе покрывал-крышевал за это? И вопрос прокурору: а где уголовные дела за многолетнюю фальсификацию кучи справок от Органов об отсутствии судимости? Это же полностью подрывает авторитет госвласти( Вот это Ю.П. были игры так игры. Игры под какой такой крышей? А здесь какие игры то?

Продал будучи мэром района ЕДИНСТВЕННЫЙ детский пионерлагерь Свободненского района своему кузену за 1,5 лимона — огромный действующий лагерь забрал у детей и сделат трахбазу. А в том лагере как ни как по 100 детей за одну смену отдыхало 300 детей за лето!.. А теперь сауна массаж девочки — игры ролевые тоже. И всего-то по цене однушка — и кузену.

Как только перед детьми не стыдно. Кто-то точно заигрался. А теперь как раз-то игры закончились. И началась серьёзная работа — шутки в сторону.

vertex
Вот оно чего… а того, кто его ставленником на город поставил, не посадят?

буда
Вы задумайтесь почему когда бывший мэр Каминский полгорода скупал и все ему сходило и все хорошо было и прокуророры молчали. Да потому что покровитель в Благовещенске сидит и правит правосудием. А Юрий Павлович стал не угодным, вот сожрали. Посмотрите сколько земли в городе принадлежит Каминскому.

Источник
20:55
Да и много чего принадлежит сыну Семёнова.
Ирина
10:51
У вас есть полный список аж «много чего»?
12:38 (отредактировано)
АРХИВ: КАДРОВАЯ «ОБОЙМА» УПРАВЛЕНЦЕВ В СФЕРЕ ЖКХ Г.СВОБОДНЫЙ

Кто возглавляет и владеет предприятиями, оказывающих горожанам услуги ЖКХ?..

В частности (данные на май 2017-го):

Семенов Владимир Сергеевич (1990 г.р., сын Почетного гражданина г. Свободный — Председателя Амурского областного Суда Семенова Сергея Николаевича, так его представляли?)

Учредитель, владелец и совладелец…:
ООО «САП» 10 000.00 (100.00%) -Свободный
ООО «САХ» 20 000.00 (100.00%) – Свободный
ООО «САТ» 10 000.00 (100.00%) – г. Свободный
ООО «АВСТЕРИЯ» 5 000.00 (50.00%) – Свободный ( с Языковой Л.Н.)
РО ООО «ВФГС» В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ – Свободный ( с Киевской И.А., Языковой О.В., Мараховец Д.С.)
АССОЦИАЦИЯ «ФК „СВОБОДНЫЙ“ – Свободный ( с Ершовым С.В и ООО «САП»)

В Благовещенске:
ООО»АДК" 10 000.00 (100.00%)
ООО «ПОЛИГОН» 10 000.00 (100.00%)
ООО «БЕРЕГ» 7 000.00 (70.00%)
ООО «СТК РЕСУРС» 5 000.00 (50.00%)
НП «ФК»АМУР — 2010"
НП «ФК „БЛАГОВЕЩЕНСК“
12:43 (отредактировано)
Но и это не полный список. В период времени, когда город возглавлял КРВ, у Семёнова-мл. появилась и пром.база в Чесноках, и зем.участки в окрестностях города.
15:55 (отредактировано)
Спасибо Алексей, ещё «дальневосточный гектар» на Семёнове, в центре города по адресу пер. Зелёный 3 где-то.
17:36 (отредактировано)
Под территорией «САХ» и «САП». Точно. Там не совсем гектар, чисто математически меньше, но оформлен именно по этой программе. В центре города.
СеРожа
19:25
гавнинскому
20:52 (отредактировано)
Я думал он также как Каминский, мирно уйдёт на политическую пенсию.
Загрузка...