НОВЫЙ БАННЕР. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ПРОВЕДЕНА

НОВЫЙ БАННЕР. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ПРОВЕДЕНА

Место: г.Свободный, центр, баннер на тумбе перед фасадом администрации

Предыстория: НОВЫЙ БАННЕР. НОВЫЕ ОШИБКИ. ПРЕЖНИЕ ЛЮДИ. ПРЕЖНИЕ ГРАБЛИ ...

На момент составления этой фотостатьи - 24.10.2018 г. - единственный найденный недочёт: по правилам русского языка должно быть напечатано "... города Свободный", а не "... города Свободного".

Учите РУССКИЙ ЯЗЫК, граждане!

 

***

Ещё две недели назад:

На тот момент - "косяков" куча

380
RSS
Галина
18:03
По классической грамматике (и это общепризнанное ПРАВИЛО — учите грамматику!), если склоняется слово ГОРОД, склоняется и его номинация: город Свободный (город Москва), в городе Свободном (в городе Москве), у города Свободного (у города Москвы), городом Свободным (городом Москвой)…
23:22 (отредактировано)
Может быть скинете ссылку на подтверждение ваших слов, Галина?

Или предлагаете поверить на слово?

Без ссылок с этим можно спорить до бесконечности.
18:44
Не удивлён
08:14 (отредактировано)
Уж если даже склонять по варианту, указанному в комментарии Галины, то сделать это следовало единообразно, проработав весь текст, а не выборочно в заголовке.

В заголовке меня смутила точка перед словом УТВЕРЖДЁННЫЙ. Ведь запятая напрашивается, или раз точка — меняйте форму слова на УТВЕРЖДЕН.

Это уже на заметку к варианту номер 3.
08:21 (отредактировано)
Добавлю, что ныне размещённый плакат (в отличие от первого дубового), скорректировало рекламное агентство РЕК-ТАЙМ, лично Андрей Штанько добросовестно занимался правкой чужих предыдущих ляпов, используя те замечания-наблюдения, что саккумулированы на нашем сайте.
Но не ко всем правкам Андрея в городской администрации прислушались, что мы и видим на примере точки перед УТВЕРЖДЁННЫЙ, а также выборочно склоняемой фразы ГОРОДА СВОБОДНОГО.

Прочтите весь текст на плакате, вы поймёте, о чём речь.
Загрузка...