Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИМ СМИ ВЫДЕЛИЛИ ЕЩЕ ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА

АМУРСКИМ СМИ ВЫДЕЛИЛИ ЕЩЕ ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА

Два миллиона рублей, которые минфин предложил дополнительно выделить из областного бюджета на СМИ, вызвали споры в Заксобрании. Депутаты-оппозиционеры не в первый раз выступают против того, чтобы правительство тратило деньги на публикацию материалов о своей деятельности. В этот раз ЛДПР и КПРФ также не поддержали изменения, вносимые в бюджет 2018 года.

Руководитель фракции коммунистов в Заксобрании спросил у и. о. министра финансов Амурской области Веры Артемьевой, чем вызвано увеличение расходов на СМИ боле чем на два миллиона рублей.

— Это в первую очередь вклад в районные газеты. Таким образом мы поддерживаем местные типографии. С другой стороны, мы помним, что территории отдаленные, и необходимо информировать их о деятельности органов власти, в том числе Законодательного собрания, — ответила Вера Артемьева.

— Мы знаем, что 90 % всех районных и городских газет печатается у нас в Чигирях, — парировал Роман Кобызов. — Считаем, что это неэффективное использование бюджетных средств.

Поддержали коммуниста и депутаты ЛДПР. Либерал-демократы сейчас находятся в фазе обострения 
перманентного конфликта с городской властью Белогорска. На днях местное СМИ опубликовало материал с заголовком «Эти рожи на празднике никто видеть не хочет» — о том, что ЛДПР не позовут на открытие ФОКа имени Солнечникова.

— Возмутительно, что мы финансируем СМИ, которые позволяют себе подобные заголовки. Белогорское СМИ получает муниципальные контракты и позволяет себе печатать такие статьи в адрес депутатов, — высказался депутат от ЛДПР Сергей Труш.

— Считаем, что глава города и редакция газеты грубо нарушили права фракции и избирателей, — высказалась руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Ольга Петайчук.

Несмотря на сопротивление оппозиции, изменения в бюджет, в том числе предусматривающие выделение двух миллионов рублей на СМИ, приняли большинством голосов.

Источник - asn24.ru

15:05
1612
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Доставка букетов - низкие цены и качественная услуга
Если к новоселью приобретена хрустальная ваза, необходимо постараться заказать доставку цветов, скомпонованных в букет подходящих размеров.
Доставка еды в Новокузнецке
Доставка еды в Новокузнецке
Доставка суши и роллов в Симферополе на дом
Есть и в Свободном: Сушивок, Фарфор. История появления Суши.
Управляющие компании Белогорска сделают перерасчёт жителям более чем на 10 миллионов рублей
Прижучили зарвавшиеся в повышении тарифов "управляйки"... Даёшь и в Свободном проверку!