Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своем меню

Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своем меню

© Фото: КПРФ Саратовской области

САРАТОВ, 25 окт — РИА Новости, Эдуард Демьянец.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей, рассказал РИА Новости о своем меню на день.

Депутат проводит эксперимент, к которому его подтолкнул спор с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой, заявившей, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей" и что "макарошки стоят всегда одинаково". Это заявление вызвало громкий скандал, Соколову отправили в отставку. А Бондаренко все же решил проверить, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

"Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса", — сказал депутат.

Он также рассказал, что ел в течение дня.

"На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей — такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко", — сообщил Бондаренко.

Он намерен доказать, что полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей невозможно. По его словам, в рацион вошли самые простые овощи, минимум курицы, "другого мяса этот рацион просто не предусматривает". Парламентарий уточнил, что готовит себе сам, а жена и семилетний сын питаются отдельно. "С негодованием относятся, считают, что это неправильно, что так питаться нельзя. Раздельное питание у нас, у них свое, у меня свое", — пояснил он.

"Думаю, что тяжело все это будет проходить. Второй день у меня это дело полноценно идет, и чувство неудовлетворенности очевидно. Буду до конца этому следовать. Считаю, конечно, продуктов не хватит до конца эксперимента, поэтому, наверное, придется отказывать себе, в каких-то моментах ограничивать в питании. Нельзя наесться вдоволь, придется отказывать себе для того, чтобы растянуть эти продукты на месяц", — рассказал он.

Депутат также отметил, что ему придется отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания он испытывает слабость. "Наверное, как я понимаю, сил не будет хватать на это дело", — добавил он.

Источник - РИА Новости

307
RSS
18:28 (отредактировано)
Ага, имея 3,5 тысяч с голоду не умереть можно.
Но ведь в минимальные физиологические потребности входят ещё средства бытовой химии и гигиены. Элементарные вещи типа мыла и зубной пасты. А ещё тепло в квартире и вода.

Не одна Соколова такая заботливая, готовая меню для народа составить Ещё благодетели нашлись. Экономить помогают.
18:37 (отредактировано)
Статья ОГОВОРИЛИСЬ в тему.

Случайные высказывания чиновников, вызвавшие непонимание в обществе
Вася Пупкин
20:57
быстренько убрали статейку. страница 404
22:37 (отредактировано)
Действительно. Статья, открываемая совсем недавно в тексте коммента Ирмы, уже не доступна для просмотра.
23:09 (отредактировано)
+1
Информация об этом произведении на других ресурсах.
Имеются даже фотографии страниц этого документа.

Экономим с умом! Как платить меньше за услуги ЖКХ или энергосбережение у вас дома /// Единая Россия

АмурИнфо удалили эту статью у себя. По какой причине? Что им помешало оставить этот текст для всеобщего прочтения?
08:18
Всё верно, об этих рекомендациях и была статья. Правда немного в другой интерпретации, более короткая, без картинок, но это всё не важно.

Сложно из интернета удалить информацию, если она туда попала. Смешные люди сидят а Амуринфо.

08:19
Эта статейка появилась на Амуринфо вчера во второй половине дня и сразу вызвала интерес у людей. Когда я копировала сюда ссылку, было уже 37 комментариев, в основном даже не возмущение, а откровенный стёб.

Зайцы трусливые сидят в Амуринфо, а не журналисты. Порой двух слов связать не могут правильно. Но всем угодить хотят. Дрожат от страха, следы путают. Позорники.
Загрузка...