Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 121

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 121

И вот я дома. После года разлуки, за который произошло со мной столько событий.

А дома все по-прежнему. Только Миша с Аленкой подросли ещё больше.  

Когда угомонились после радости встречи, начались расспросы.

"Ну, как ты там живешь?"  Я как Синдбад-мореход начал свою Одиссею.

Рассказал грустную повесть о несчастье Гани и почему я в отпуске, о том, что сбылась моя мечта и я стал машинистом паровоза, и о многом другом. А вот  что я женат на Асе, рассказать почему-то постеснялся.

Мама всё еще считала меня “маленьким мальчиком высокого роста” и тут вдруг -  “я женился.”

Решил рассказать об этом при отъезде, в последнюю очередь  перед прощанием.

На следующее утро, сидим с мамой после завтрака, за столом (папа и дядя Миша - на работе) и беседуем. Аленка убежала во двор играть. Миша чем-то занялся в прихожей,  а потом слышим его голос: "Мама! А наш Витька же-на-тый!” Заходит в столовую, держа в руках мой паспорт и кладет его перед мамой на стол: "Вот! Штамп ЗАГСа!”

Мишка, паршивец, залез в карман моей тужурки, висящей на.вешалке и выдал мою тайну.  Весть о моей женитьбе все приняли по разному.

Мамочка: "Ася хорошая девочка. Будьте счастливы!"  

Папа: "Я думал, что мой первенец женится на графине, ну, на худой конец, на какой-нибудь кинозвезде. А он взял, да женился на простой хохлушке."

Дядя Миша: “Рановато. Надо было отслужить в солдатах, а потом жениться!

Дома, пробыл всего неделю. Много времени ушло на поездку с Ганей и… торопился к молодой жене. А когда торопишься, всегда не повезет. За Иркутском наш поезд попал в крушение (пустили поезд на поезд) и мы простояли около суток. Крушение “наблюдал” в качестве пассажира и отделался легким ушибом.

За время моего отпуска Ася подыскала шикарную квартиру, вернее комнату в шикарной квартире. Сразу  же пошли смотреть.

Огромный, рубленный из лиственницы одноэтажной дом  в купеческом стиле с резными, как дорогие кружева, наличниками и карнизами.

Большие широкие окна, высокие потолки. Из веранды заход в огромную кухню, площадью как весь дом рыжей Марии, из кухни три двери в комнаты. Левая комната с окнами во двор, средняя(наша) - с двумя окнами на улицу и одним во двор и правая комната хозяйки с окном на улицу и во двор. В нашей комнате в углу стоит в кадке огромный цветок - дерево фикус. Между окон комод, на комоде огромное зеркало. У правой стены - буфет (хоть в комод и буфет нам класть и ставить нечего, кроме одной тарелки, но все равно было хорошо). У левой, теплой стенки, - широчайшая двухспальная кровать с толстющей пуховой периной. Комната очень понравилась, особенно перина. В тот же день перебрались из своего клоповника и последнюю ночь отпуска спали как молодые боги на облаках, на пуховой перине.

Источник - телеграмм-канал "Записки деда Вити"

02:55
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба
Милена Дейнега подала на компанию в суд за то, что ей стало плохо после вестей о конфликте